uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (32)


"Экономика России вышла из кризиса" - заявил Владимир Владимирович Путин, чем испортил настроение 3% лучших людей России и отдельно Бараку Обаме, который только-только закончил ходить к психологу. "Ну, е-мое" - подумал лауреат Нобелевской премии мира - "Опять МакКейн смс-ками достанет, опять Мишель будет ругаться, что я по ночам брожу по дому в поисках клочьев российской экономики".


Это хроники изолированной России, 32-я серия нашего позора. И снова - здравствуйте.

Что сказать, безусловно, безусловно лучшие люди страны не одобрят выводов Владимира Владимировича. Им ведь, в отличие от президента Российской Федерации видно лучше - они таки слушают самое либеральное радио в стране - а там по-любому не врут, там Юля Латынина по скайпу режет правду матку. Но, к сожалению, в нашей стране есть предатели, подонки и просто уроды, не побоюсь этого слова, как мой коллега Альберт Лекс. В его новом посте вы можете почитать, как - совершенно случайно и даже по заказу из Кремля - самое либеральное радио в стране, где работают по-любому только честные, рукопожатные люди и однозначно, 100% профессионалы своего дела - терпит убытки не первый год. Что самое интересное, это не мешает главному редактору сей радиостанции также много-много лет, больше, блин, Путина - руководить. И ничего, никто не против - демократия с большой буквы "Д".
Однако, предоставим, как говорил Остап Бендер, небо птицам, а сами обратимся к нашей изоляции. Внезапно, в разорванной стране тот самый "Автоваз", который либеральные эксперты закрыли уже раз на 20 - сделал, в общем-то, сенсационное заявление.


В понедельник, 11 сентября, АвтоВАЗ объявил о начале серийного производства двух новых версий модели LadaVesta SW и Vesta SW Cross. Машины этой линейки, как отмечают в компании, одни из самых востребованных на российском рынке. Продажи автомобилей стартуют уже осенью.


"Ездий сам на этих ведрах!" - скажут мне честные и неполживые критики и будут правы, я езжу на японском автомобиле. Проблема в том, что таких как я все меньше, а "Лада Веста", например, на дороге уже давно не новинка. И "Лада Ларгус" мне так нравится, что в контору мы ее купим, как только будет возможность. И, конечно, самое смешное, что та же "Веста" по итогам 8 месяцев 2017 года занимает в продажах по стране - третье место. Однозначно, надо было закрывать завод, чтобы дать возможность зарабатывать на нашем рынке заграничным производителям. Тоже самое, кстати, касается и зерна - ведь это так не прогрессивно и устаревше.



Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) и аналитический центр агрорынка «СовЭкон» заявили о том, что сельхозпроизводители по итогам года могут заработать до восьми миллиардов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе организаций, пишет газета «Известия».



"Дешевая сурковскаяпропаганда!" - заявят постоянные либеральные читатели этого позорного ватного блога и также будут правы - куда обычным российским фермерам до капитализации компании Aplle. Единственно, что эти же либеральные эксперты обычно почему-то кушают хлебушек, на который с радостью намазывают маслице, а если есть возможность сверху кладут еще и икорку красную или пармезан (санкционный). В смысле, кушают также непрогрессивно, как и много-много веков назад, не питаясь или айфонами, или на худой конец продуктами из известной компьютерной игры "Ферма". Но, об этом не принято говорить в среде рукопожатной общественности. Также, как не модно говорить о том, что у нас продолжаются весьма большие стройки.


Администрация Приморского края и судостроительный завод "Пелла" (Ленинградская область) подписали на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке соглашение о намерениях, в соответствии с которым судозавод планирует построить в регионе компакт-верфь для серийного производства ресурсосберегающих высокотехнологичных рыбопромысловых судов длиной до 80 метров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"Такой же завод мы построили в Санкт-Петербурге в 2015 году, и за 1,5 года работы изготовлено пять судов, четыре из них уже спущены на воду. Среди наших заказчиков есть и дальневосточные компании, поэтому мы и приняли решение организовать такое же производство в Приморье. Предполагается, что завод сможет выйти на полную мощность уже через два года", - приводятся в сообщении слова генерального директора завода Герберта Цатурова.



"Где-где?" - спросят меня продвинутые диванные аналитики строительства заводов - "В Приморье, т.е хрен проверишь?" - и будут правы. Действительно, при наших огромных площадях "какой-то Владивосток" это чрезвычайно далеко, что туда только на оленях ехать полгода. Можно, конечно, самолетом, но это безумного дорого, когда вся страна доедает последний кусочек заначенного перед началом изоляции - вяленного ежа.



Российские авиакомпании в январе-августе перевезли 70,1 млн пассажиров, рост к аналогичному периоду 2016 г. составил 19,9%, сообщили в Росавиации оперативные данные перевозок. По итогам года ожидается новый рекорд авиаперевозок - 100 млн пассажиров.


Я бы, конечно, сказал, что это по-любому летают дети депутатов "Единой России", жены депутатов "Единой России", собаки и любовницы депутатов "Единой России", но 100 млн при населении в 150+ млн человек России - это ж сколько у нас любовниц, депутатов, жен и собак "Единой России" или - они из самолетов что ли не выходят? Это, считаю, ужасная жизнь - как у героя фильма "Приключения итальянцев в России" - жить все время в самолете. Кстати, про самолеты, вернее про некоторые полезные штуки, которые делат так, что самолеты "добра" рядом перестают летать.


Турция внесла России задаток за зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 "Триумф". Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью газете Hürriyet, опубликованном во вторник, 12 сентября.

"Наши друзья уже подписали (соглашение) по С-400. Насколько я знаю, также был выплачен первый взнос. Процесс продолжится передачей кредита нам от России. И я, и господин (президент РФ Владимир) Путин решительно настроены по этому вопросу", - заявил Эрдоган по возвращении из Казахстана (цитата по РИА "Новости").




Приходил в мой ватный ЖЖ недавно либеральный "эксперт" и говорил - обещал Владимир Путин, что Эрдоган помидорами не отделается - а на самом деле-то наврал - и помидоры скоро разрешат, и галстук не сожрал, и "Южный Поток" им прокладываем - разве после этого можно говорить, что врет оппозиция, а президент РФ говорит - правду.

Объясняю популярно. Уже выяснилось, что скорее всего Эрдоган не отдавал того приказа на атаку нашего самолета. Мало того, именно Россия по утечкам поддержала Эрдогана в момент путча и кроме того, сегодня наши интересы с Турцией сближаются - как никогда до этого в истории. Да, они крайне сложные партнеры и с ними лучше держать порох сухим и спиной не поворачиваться лишний раз.

Вот только, если эта сделка состоится это внесет дополнительный раскол в НАТО и мало того, Турции при таких раскладах нет смысла лишний раз с нами кофликтовать. Кто думает, что худой мир хуже старой доброй войны - рекомендую просто сходить в армию оторвав одно отъетое место от теплого стульчика. Рассуждать о геополитике в терминах "Давайте воевать" или "Россия опозорилась" может только безответсвенный и инфантильный персонаж, потому что не раз было сказано - лучше сто лет споров дипломатов, чем один час реальной войны. И пока, как видим, Россия сделала огромное количество реальных дел без войны, чем США - с помощью бряцания оружием и понтами. Кстати, именно США, как инициаторы этого конфликта, как раз помидорами и не отделались - их репутация и авторитет в мире стремительно уменьшаются.

Это были хроники нашей позорной изоляции. Стыдитесь с нами, стыдитесь как мы, стыдитесь лучше нас! Архив позора российской изоляции можно найти здесь.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, автомобилестроение, агитация и пропаганда, агросектор, армия и флот, промышленность, сельское хозяйство, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments