uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Янки гоу хом" или американцев попросили из Сирии



Накаркал, ой, накаркал генерал армии США Рэймонд Томас два месяца назад. Прямо так и заявил: «Недалек тот день, когда русские скажут: «Почему вы все еще в Сирии, США?». Они уже были близки к этому… Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они могут это сделать».


Единственно, с чем неугадал генерал - так это с тем, что попросят его не русские, а вполне себе законное правительство Сирии, про существование которого США - просто забыли.


Американское военное присутствие в Сирии является "незаконным и неприемлемым", так как оно не было одобрено правительством арабской республики. Об этом заявил в интервью телестанции "Аль-Маядин" в воскресенье заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. По его словам, США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу".
<...>
Мекдад указал, что "всем, кто хочет воевать против террористических формирований, следует координировать свои действия с Сирией и ее союзниками".


Собственно, приехали - трудно вспомнить когда в последний раз американцев посылали так официально и прямолинейно. Конечно, их посылает Ким Чен Ын - но тут-то более-менее все понятно - у КНДР есть возможности дать по шапке звездно-полосатым, а у Асада до последнего времени не было - Асад должен был уйти. И, вот, пожалуйста - какое неуважение.


Впрочем, это был лишь вопрос времени, о чем уже давно, как рассказывал Павел Шипилин, предупреждал не кто-нибудь, а Джон Керри.


«Наши юристы говорят нам, что у нас нет оснований для ввода войск, если Совет Безопасности ООН не примет резолюцию. На которую русские или китайцы могут наложить вето. Или если те люди не совершат на нас нападение, или если нас не пригласят. Россию пригласил законный режим», — сказал удивленным оппозиционерам Госсекретарь США. Раньше никто таких речей не слышал.


Запись предала гласности газета The New York Times.


Так что впереди у нас еще одна интересная серия позора США. Очевидно, что Асад на них, как просил Керри, не напал. Все провокации с якобы химическим оружием провалились, Россия разместила С-400 и другие интересные "игрушки", что больше никто выпендриваться не хочет. И теперь, под завершение войны - США попросили на выход.

Конечно, они еще будут упираться, конечно, скорее всего разбомбят напоследок несколько похорон и свадеб, как привыкли. Но, спустя 2 года работы ВКС РФ, которым наши оппозиционеры обещали полный провал, а нам новый Афганистан, вполне себе понятно - Обама ушел, Хиллари ушла и мародерам, которых почему-то называют армией США, пора домой. Янки, как говорится, гоу хом. А Асад и Россия должны остаться.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment