uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Без лоха - жизнь плоха



Мне лень сейчас искать, кто и когда сказал фразу, что в заголовке, или вот эту: "Лох не мамонт, лох - не вымрет". Толи народная мудрость, толи Мавроди. Какая разница-то в конечном счете. Важнее истина, а она, спустя почти 80 лет от "Странной войны", когда и Англия, и Франция - объявили войну Германии, но на поле боя - не явились и оставили Польшу один на один с Гитлером - остается прежней.


Да, выходит, с одной стороны неловко - пример кладет на одну чашу весов Гитлеровскую Германию и Путинскую Россию. Можно кидать в воздух чепчики либералам, а ватникам признавать меня зрадником, предателем и все такое "положительное". Но, есть нюансы.

Проблема строго в "западных партнерах" и тех, кто кричит, громче всех "Волки, волки!". Ровно, как тогда и было, а если уж совсем вдаваться в детали, тогда было так, что Польша - заборзела. Сегодня, кроме прочего, так делают еще и "Прибалтийские Тигры".


Ouest-France: Франция и Германия защитят Прибалтику от «потенциального агрессора». На саммите ЕС в Таллине министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен и её французская коллега Флоранс Парли выразили обеспокоенность относительно грядущих военных учений Москвы «Запад-2017», пишет Ouest-France. Париж уверен, что это часть российской «стратегии устрашения», в то время как Берлин оценивает количество участников манёвров «более чем в сотню тысяч» человек.

Сначала, как я люблю, анекдот. Мюллер болел с похмелья, а кто-то назойливо звонил в дверь. Мюллер, почти умирая от головной боли дошел до входной двери и нажал на ручку. На пороге сидела собака, которая пролаяла: "Верблюды идут на Восток"! "Верблюды, мать вашу идут нахрен!" - проорал злой Мюллер - "А ваш гребанный Штирлиц живет на соседней улице, о, майн готт!".

Это, собственно, к тому, что в прошлый раз Польша, например, хотела съесть вместе с гитлервской Германией - СССР. А вышло так, что съели ее. Да, что там говорить, в одном из последних выпусков "Место встречи" на НТВ, польский, так сказать, аналитик так и сказал - это был бы для Польши - шанс.

Тоже самое происходит и сейчас. Вопят "прибалтиские тигры", вопит Польша, обещают ей старшие друзья по ЕС, что защитят. Но, есть мнение, что еще пройдет лет 2-5-7 и они же, т.е. наши "западные партнеры" сами доплатят - чтобы мы забрали нахрен этих "друзей". Из хороших новостей, в этот раз, нам и правда -  придется доплатить. И мы еще поторгуемся.

А так возьмем, вернее, как возьмем - сами прибегут и тоже доплатят. А пока - концерт по заявкам, простите за выражение, еуропейской дружбы продолжается. Из этой серии, еще один анекдот.

Кошка жалуется во дворе. Говорит, коты в соседнем доме, охамели. Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра - снова пойду....

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, проверка на вшивость
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments