uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (30)


Тридцатый, юбилейный выпуск хроник изолированной России начинается с волнующих новостей. На фоне дипломатического беспредела в США, где кристально честный Госдеп захватил нашу дипсобственность и начал ее обыскивать, появилась информация о том, что потерялась отечественная подводная лодка класса "Ясень".


С учетом того, что в США сентябрь, по приказу Трампа, проходит как месяц борьбы с алкоголем и наркотиками - возникает подозрение, что представители специальных служб США искали эту подводную лодку в нашем диппредставительстве. Особенно тщательно искали, надо полагать, в ванных и туалетных комнатах. А также, в аквариумах. Некоторые - на дне стакана.


НАТО потеряла новейшую российскую подлодку в Северной Атлантике. Норвегия совместно с Германией, Францией, Канадой и США вели интенсивную охоту на «русскую подлодку». В операции были задействованы самолеты патрульной авиации и прочая военно-морская техника, сообщает ИноСМИ со ссылкой на портал Aldrimer.no. <...> То, что сейчас контроль над местонахождением российской подлодки потерян — большая головная боль для НАТО.

Ударная российская подлодка класса «Ясень» имеет длину 133 метра, может развивать максимальную скорость 32 узла, в том числе, и находясь под водой.


В свете подобных событий, а также проигрыша в борьбе с террористами в Сирии, где США играли как раз за "хороших" бармалеев, проигрыша вна Украине, куда мы должны были вваливать тоннами деньги, а пока это приходится делать Штатам, а также проблемам с КНДР, где Трамп потерял лицо и так далее - истерика наших "западных партнеров" перестает сильно удивлять. И получается, что американцы ведут себя как капризные дети, у которых не получается что-то из конструктора - и тогда они начинают плакать, ныть и крушить все вокруг.
Впрочем, слушая Блумберг и возвращаясь в Россию - у нас намечаются свои проблемы. И хотя массе рукопожатных экспертов эта новость будет, как бальзам на сердце, западные аналитики почему-то не смеются и не радуются.



Огромный урожай зерновых, собранный в этом году в России, в отдельных местах уже начинает превышать возможности страны по транспортировке и хранению зерна. Производство зерновых в этом году превысит рекорд советских времен, а экспорт в нынешнем сезоне, который начался в июле, может оказаться самым большим с тех пор как четверть века назад распался Советский Союз. В сложившейся ситуации, когда возникла необходимость доставить большее количество сельскохозяйственной продукции, чем когда бы то ни было, с российских полей в такие удаленные места как Индонезия, кое-где уже появились признаки нехватки железнодорожных вагонов и зернохранилищ, а также возникла обеспокоенность, что объемы транспортировки грузов достигнут предела возможностей.



Как видите, сбываются пророчества лауреата Нобелевской Премии Мира - Барака Обамы. Мы потихоньку рвемся в клочья, расползаемся так сказать - по шву. Конечно, есть мнение, что он имел ввиду несколько другое - но такая уж мы дурная страна, делаем как просят, а все выходит как-то не так. Немцы, например, просили не приставать к ним, дескать они наложили санкции - пожалуйста.



Первым в России разработал и начинает выпуск новых изотермических вагонов-термосов Армавирский машиностроительный завод (Краснодарский край). Раньше такие вагоны наши железнодорожники заказывали в Германии.

Новый железнодорожный вагон получил отраслевое обозначение 16-6962. Он имеет объем 120 кубических метров и предназначен для перевозки до 62,5 тонн пищевых продуктов, фруктов и овощей. Первые два экземпляра уже завершают на испытания, а серийное производство начнется в конце 2017 года.


Я не искал, насколько обширен рынок вагонов, но есть подозрение с нашими-то прострами - не мал. И это опять же, в тот момомент, когда все больше и больше ясности появляется в том, что именно через Россию пройдет ветка нового шелкового пути из Китая. Да, и положа руку на сердце, при модернизации и загрузке БАМа - вагоны нам пригодятся. Кстати, еще про поезда.



Компания «Уральские локомотивы» представила новый скоростной электропоезд «Ласточка-премиум», способный перевозить пассажиров со скоростью 160 км/ч.

Данный поезд является модернизированной версией «Ласточки», которые успешно проявили себя в столице, где поезда курсируют на МЦК.


Это, конечно, прямо скажем, не "Айфон", но чем богаты. К слову, помните сколько было разговоров, что у россиян нет своих беспилотников, все приходится покупать, а теперь санкции и нам крышка? Крышка - откладывается, хотя, особенно внимательные читалели могут вспомнить, сколько нам показывало интересных роликов Министерство Обороны, когда операция в Сирии только начиналась - именно с беспилотников. Впрочем, про "крышку".



Новосибирские инженеры из компании «Оптиплейн беспилотные системы» создали и запустили в серию новый беспилотный аппарат, летающий на рекордное для своей массы расстояние. 5-килограммовый 3-моторный «Колибри S2» имеет дальность 50 километров, что более чем в 1,5 раза больше, чем у существующих аналогов в этом классе.


Безобразие, конечно. Технологии украдены, бюджеты распилены, дизайн не тот, и вообще - это все снято в павильонах "СоюзМультфильма", как и ваш "Керченский мост" который так приятно видно из космоса. Ну, а напоследок, местные и никому не нужные новости обновления производства. Мне тут недавно "предъявили", что я пишу про глобальное и редко, про местечковое. Пожалуйста, пилят всё и пилят все.



АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрело итальянскую 16-ти ручьевую линию волочения стоимостью 540 тысяч евро. Новое оборудование позволит предприятию вдвое увеличить объемы переработки (волочения) медной катанки в проволоку, из которой делают токопроводящую жилу кабеля.




Это было прямое и позорное включение из Томска, где никто ничего не строит, как сказал мне 4 года один знакомый из США. Стыдитесь с нами, стыдитесь как мы, друзья, стыдитесь лучше нас - архив позора и изоляции России, по ссылке - в помощь.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, армия и флот, железные дороги России, инвестиции, производство, сельское хозяйство, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments