uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Вопрос на засыпку либералам: вам канатики обрезать или поезд высокоскоростной?



Мир поляризуется стремительно. Какая, простите мне за пакость, Фукуяма с концом истории? И это, конечно, доставляет отдельно и больше всего. У Римской Империи был конец истории, у Англии, над которой никогда не заходило солнце - был конец истории. У СССР, что обидно не было, а вот у США недавно состоялся и чего?



Два примера двух разных, сегодня, цивилизаций. Из забавной ржаки, мы находимся ровно посередке и вбираем лучшее. Мало того, я сильно не философ, но, мне кажется, нам жизнь и история, часть причем этих мыслей, далеко не мои - дала, наконец, шанс. Нам не надо воевать за правых и левых, за белых и красных. Воюют за нас. Вот и пускай, а теперь смотрите и выбирайте.




Участники американского блогерского дуэта Good Mythical Morning Ретт и Линк сделали парную вазэктомию и записали процесс на видео. Ролик был опубликован на YouTube и за пять дней набрал более 1,8 миллиона просмотров.

или

Китайская аэрокосмическая корпорация CASIC (China Aerospace Science and Industry Corporation) планирует разработать и запустить поезда, способные развивать скорость до четырех тысяч километров в час. Об этом сообщает издание Sina.com.

Транспортная система HyperFlight представляет собой поезд на магнитной подушке, движущийся в туннеле с низким вакуумом.

Самое, на мой взгляд, смешное, что это пошло давно - в первом случае. Помню, смотрел я кино "Шокирующая Азия". Дрянь редкая, а народу нравится. Шокирующий, ептыть, Запад - не надо кассет и видика. 24 часа в сутки - был бы Интернет. И Китай, который шокирующий и подрезает Илона Маска. Все изменилось за 20 с хвостиком лет. Конец, блин, истории.
У меня есть подписчки, коллега, кто топит за Китай и за его высокоскоростные поезда. Которые надо за год сделать в России, а то опять без полимеров останемся. Проект на 8 трлн уже разрабатывается, если не ошибаюсь. И это важно. Ибо, по нам, в Томске вижу - дороги сделали! - за лето просто огромное число и даже мэр уже ругается (кстати, миллионер). Говорит, а нам еще дадут пару ярдов - я где буду искать нормальных подрядчиков, ибо одних пришлось - и я свидетель - заставлять переделывать!
Легко мечтать и делать умное лицо. Где и кто будет делать нам высокоскоростные дороги? А как в Китае смогли? А почему у нас не строят, как любит писать мне мой друг, полуадепт секты Навального, в Шанхае? Так, едрит-мадрит - вперед и с песней! Открывай контору, получай все профиты и делай! Но у нас, по-прежнему, особенно в ЖЖ сообществах - страна советов. А делом пускай Рогозин с его безумно дорогим космодромом занимается!

О чем пост, я сегодня философ. О том, что у нас все идет, а навальнята лают. Мы не Китай. Мы не США. Мы - Россия. Я хочу, но не буду претендовать, чтобы мы "спустились и взяли все стадо". Только так - не бывает, даже в СССР. Но РФ и Китай уже заключили партнерство по космической программе, США - готовят батут и первым такого рода космонавтом Илона Маска.
От США, мне кажется, мы уже все взяли - демократии, хоть, простите, попой кушай. И еще увидели их звериный оскал - нет, не капитализма - охреневших, от моментной вседозволенности, расистких (да-да) мразей. Я зову негров неграми, потому что так писал Маяковский, а он - не был расистом. А вот придумывать всякую хрень, чтобы обозвать черную кошку - кошкой афро-американской, хотя она родилась в Свердловске - это расизм.
Счастья вам.
Tags: мысли. 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments