uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России (26)



Путинская Россия в конце лета 2017 года коварно нанесла подлый удар в спину всему демократическому и прогрессивному человечеству. Вопреки воле украинских экспертов, аналитиков и просто честных свидомых патриотов продолжалось строительство Керченского моста.


Железнодорожную арку нетехнологичная страна тоталитаризма отлила на костях заключенных Gulaga и поставила ночью, чтобы днем не показывать свой позор международному сообществу. В самой же России этот низкотехнологичный вброс транслировали по всем каналам, чтобы хоть как-то поднять дух оголодавшего населения.

И победа над замшелой Россией была бы еще ближе, если бы не отдельные предатели в стройных рядах изоляторов Путина. Но, еще попадаются нехорошие, кто мать родную продаст за вшивый рубль.



Французская компания Danone до зимы перевезет из ЕС в Сибирь 5 тыс. коров для собственного производства в РФ молочных продуктов, сообщило агентство "Блумберг".

Но Danone считает перспективным рынок в России и намерена расширять молочное производство в стране. С этой целью и перевозятся 5 тыс. коров голштинской породы. Им предстоит преодолеть 4,5 тыс. км в грузовых фурах из Германии и Нидерландов на ферму Danone около Тюмени.

Однако, уже не только немцы, но и французы поняли, что Обама и его команда слегка поторопились насчет нашей быстрой кончины. Что характерно - это все равно только первые скромные ласточки, хотя по-человечески интересно сколько поездов займет перевозка пологовья в 5 тысяч коровок. Ну и стоит ждать после такого ручейка, хотя уже весьма бурного, 9 вала европейских компаний, кому надоест терять деньги без нас и нашего рынка. Из хороших новостей - теперь им придется вкладывать значительно больше инвестиций, чем просто экспортировать к нам свою продукцию, разоряя наших фермеров. Правила игры поменялись. И мало того, меняются они и в других отраслях.


Почти 60% девятиклассников в 2017 году решили продолжить обучение в техникумах и колледжах, выбрав рабочие специальности, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева на заседании правительства в понедельник.



Безработица в России в июле 2017 года осталась на исторически минимальных уровнях. Об этом сообщили в Минэкономразвития. В министерстве сообщили, что рынок труда находится в условиях, близких к дефициту.


А вот эти 2 новости очень сильно серпом по демократии креативному классу и сочуствующим. Во-первых, если вы вспомните, то движущим элементом Болотной были т.н. "креаклы" - люди не имеющие проблем с деньгами, но имеющие проблемы со свободным временем и хотящие "потусить". Ибо жизнь без пармезана и хамона, конечно, теряет краски, но уж точно не может стать причиной гибели России, как нам подавали товарищи.

Последние же, так сказать, акции протеста и вовсем наполнялись инфантильной школотой, которые жизнь просто еще не пробовали, сидят на шее у родителей и пафосно обсуждают борьбу с коррупцией, которую в глаза не видели.

Теперь же все поменялось. Вместо того, чтобы плодить никому не нужных юристов, экономистов и прочих "истов" в диких количествах, хоть и с высшим образованием, тренд очевидно развернулся, что не может не радовать. "Синие воротнички", по американской классификации, которые голосовали к слову за Трампа, это очень важная часть населения. Причем, совершенно не обязательно, что они будут "непрестижно" работать строго руками. Современный станок с ЧПУ это не молоток, а вполне себе высокотехнологичная штука.

Ну, а новости про безработицу лишний раз показывают, как мы стоим буквально на краю перед пропастью изоляции и краха экономики. Буквально по Обаме. Кстати.


Компания «Военторг» планирует выходить на иностранные рынки с товарами бренда «Армия России». Кроме того, осенью компания представит новую коллекцию, в которой получит развитие сирийская тематика.


Мой друг, что полуадепт секты свидетелей Навального был в щенящем восторге от женского ватника. Заходите по ссылочке, ищите и себе что-нибудь интересное. А мы же будем заканчивать этот выпуск очередным нашим нетехнологичным позором.



Концерн «Калашников» продемонстрировал передовое электромагнитное ружьё REX 1, предназначенное для выведения из строя беспилотных летательных аппаратов.

Внешне российская разработка похожа на автомат. В оружие встроен блок подавления, который заглушает в радиусе пяти километров сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo. Более того, ружьё способно на расстоянии до километра блокировать сигналы мобильных сетей — GSM, 3G, LTE. Помехи могут формироваться на частотах 900 МГц, 2,4 ГГц и 5,2–5,8 ГГц.

Оружие физически не уничтожает беспилотники. Вместо этого REX 1 нарушает канал связи с центром управления, в результате чего дрон автоматически приземляется.


Это, конечно, не Айфон 8, к нашему стыду, но как есть, как есть. Еще больше позора и изоляции России по ссылке - в архиве. Стыдитесь с нами, стыдитесь как мы, стыдитесь лучше нас!

Счастья вам.
Tags: армия и флот, безопасность, изоляция, инвестиции, образование, промышленность, сельское хозяйство, хроники изоляции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments