uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Жестко" с Россией



Заголовок очень похож на название к ролику с контентом ХХХ. Это не просто так. Ибо иначе, как порнографией заявления "экспертов" в последнее время назвать крайне сложно. США должны вести себя жестко с Китаем. США должны вести себя жестко с КНДР. США должны вести себя жестко в Россией.

Есть один нюанс. Еще вчера красивый и мощный актер в лице Штатов, сегодня увы - толстый, обрюзгший, хамоватый и такое ощущение, что вечно бухой или под кайфом - нытик (правда, с гранатой). Еще недавно к нему в кровать прыгнула бы любая красотка сама (привет, "святые 90-е"!), а теперь ему брызгают в заплывшую харю балончиком и спокойно посылают на те самые ХХХ.

А, иначе, скажите, пожалуйста, как оценить вот такие заявления?


Если США вместе со своими союзниками будут использовать по отношению к России «жёсткую дипломатию», это позволит президенту Дональду Трампу добиться улучшения отношений с Москвой, считает обозреватель The Washington Post Джош Рогин. Кроме того, по мнению автора статьи, это также позволило бы избежать очередной гонки вооружений.
<...>
«Текущий низкий уровень отношений был вызван не плохим поведением России в области контроля над вооружениями, а её вмешательством в нашу демократию. Но если решать вопросы контроля над вооружениями, используя вместе с нашими союзниками жёсткую дипломатию, то это предоставит Трампу способ получить то, чего, по его словам, он желает больше всего, а именно — путь к улучшению отношений. А в процессе он может также избежать ещё одной гонки вооружений», — подытоживает обозреватель The Washington Post Джон Рогин.


Простите, огромная цитата, но что поделать - тут вся соль. Как обычно. Надо избежать гонки вооружений! Россия вмешалась в ихнюю демократию! Говорить надо с позиции силы, т.е. жестко - наплевав на интересны других, и в частности, России!

Ну, так-то, да. Ведь это Россия, а не США - вышла из договора по ПРО 1972 года. Что характерно, при Дж. Буше Мл. Это Россия, наплевав на интересы США, наставила кругом баз НАТО, тем самым придвинув свои границы к несчастным и запуганным солдатам Альянса. И, это именно Россия разворачивает якобы противоракетную оборону, которая была против Ирана, а теперь - для мира во всем мире. За этим же, кстати, за миром во всем мире, США пытаются кошмарить Северную Корею и ставят под боком у Китая, в Корее Южной - также ракетные системы, что "Поднебесная" рычит вполне себе в голос.

Я ничего не забыл? А ну да, всякие авианосные группы плавают по мировым океанам, забив на окружающих - тоже строго ради недопущения гонки вооружений. Для тех же целей, уничтожили Ирак, Ливию, Югославию - чтобы все расслабились и не рыпались.

Когда-то, в попытке недопустить прихода полного северного зверька - СССР и США подписали кучу бумажек. Чтобы понять, что ядерная война не имеет перспектив - одни убрали ракеты из Турции, другие - с Кубы.

А сегодня внуки тех, кто это делал - считают, что это были комиксы и сказки. Отдельно от безнаказанности, отдельно от просмотров своего же кино про "Железного человека" и "Халка", отдельно - от понимания, что гегемония прошла, а предложить миру ничерта, кроме понтов - не могут. Собственно, это и сказала Мария Захарова.



«Если вы посмотрите риторику Вашингтона и риторику Пхеньяна — казалось бы, это невозможно, — но она стала практически одинаковой. В вопросе ядерной программы Корейского полуострова получается, что Вашингтон поставил себя на один уровень риторики с Пхеньяном», — заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел.


Только один нюанс. Северная Корея у нас вроде страна-изгой, а США - цидатель демократии и пример всему мировому сообществу. И получается, что "пример" настолько оборзел и выжил из ума, что ведет себя как гопник. И есть еще один нюанс. За последние 25 лет я не помню, сколько раз кого-нибудь атаковали корейцы, но ливийцы, иракцы, афганцы, сирийцы и многие другие - очень даже вам расскажут, кто атаковал их. Конечно, с самыми благими намерениями. Правда, опять же, недавно Тони Блэр заявлял, что "не шмогла, я не шмогла" - но, кому какое дело?

И, это, кстати, в тот прекрасный момент, когда весь мир с удовольствием бы отправил в США и наблюдателей, и миротворцев, и, наложил бы санкции. Ведь не знаем мы, как в Северной Корее, но как такой бардак мог быть в самой правильной стране мира - вопрос? Кстати, Меркель уже поглумилась от души.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила насильственные действия националистов в Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Об этом сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

«Кадры правого экстремистского митинга были абсолютно отталкивающими — неприкрытый расизм, антисемитизм и ненависть были продемонстрированы в их самой ненавистной форме», — цитирует Зайберта Deutche Welle.


Однако, мы с вами всегда понимаем - это же совсем другое! Есть вопросы, почему такое же безобразие не видит Меркель вна Украине, но это, видать от дальнозоркости. Впрочем, это не мешает задать вопрос - а может надо жестко с США? Ибо, мы ведь не можем всем миром стоять в стороне, пока в Штатах обижают население? Мы ведь тоже честные-честные, правильные-правильные, хорошие-хорошие.

В общем, мир как никогда един. Только не "западный мир", а как раз оставшийся - против "западного". И мало того, вчерашние партнеры, что Катар, что Турция, что Германия - как-то не хотят сидеть в одной лодке с гегемоном, который хочет всех "жестко". Вернее, он хочет - да, кто ж ему теперь даст. И это, заканчивая сей "эротический" пост - ни разу не про еду.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, западные перемоги
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment