uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Они всегда врут



Я не могу понять - почему это происходит, но что-то ломается у людей в голове. 90, а даже и 95% таких людей я встречаю в течении всей своей жизни. Сначала я думал, что это потому что окружение мое такое. Так ведь нет, с некоторыми познакомился случайно, некоторые такими стали потом.


Одно неизменно - как бы хорошо они не жили - они всегда ноют, как им плохо.

На местном форуме, ссылку на который давать не буду - ибо не стоит эта мерзость подобного, разродился знакомый плачем Ярославны: картошка в России для него дорогая, та, что нового урожая. Мол, жили же до Крыма этого вашего.

Тут надо в очередной раз добавить деталей. Товарищ упакован по самое "мама не горюй". Престижная и большая квартира в центре, свой бизнес, 2 больших паркетника на семью, деловая недвижимость, отпуск за границей, много детей - никто не голодает. Любит дорогущие коньяки и при этом плачет - картошка в России ему подорожала. Хотя, опять же - будет сентябрь и этой картошки будет некуда девать. Каждый год одно и тоже.

Но, лично я от таких устал. Этот человек НЕ НУЖДАЕТСЯ В ДЕНЬГАХ. Он не либераст, он нечто среднее - неплохо зарабатывая в России, он все время стонет - что его обделили. Жить в Европу, которую так любит не поедет - он там нахрен никому не нужен, а здесь он обеспечит еще и внуков, т.к. своим трудом, безусловно, но довольно неплохо устроился. И вот теперь - опять страна плохая, картошка дорогая.

Я сам не нищий, но поражаюсь часто, что те, кто зарабатывает куда как больше меня - ноют. Как тот же товарищ, сразу в момент обвала рубля в 2014 году. Плакал, что он обнищал, т.к. теперь не может ездить в отпуск 2 раза в Испанию в год. Не побирается, не продал машину за долги, даже деньги есть, чтобы не задерживать людям зарплаты. Кстати, в истерике пообещал мне, что будет им выдавать продовольственные пайки - он лучше Путина. Ждем-с три года, вопрос этот он теперь не любит, говорит - я все придумал (как и скоро будет бакс по 200, мы все умрем!). Это, кстати, тоже очень сильно отличает подобных персонажей. Они вам все пообещают, но без документов с печатью нотариуса - позже от них можно получить только совет, что надо "валить из этой страны".

И таких примеров у меня вагон. Чаще всего это эмигранты, не добившиеся ничего в новой стране проживания (и поливающие РФ) или т.н. "журналисты" (ну, понятно, тут знакомств больше) - которые также, либо нихрена не добились, либо их оттащили от кормушки. Особенно, если бюджетной - тут режим просто расправился с честным представителем ПРАВДЫ.

Но, ладно, если человек наемный сотрудник. Но если человек состоявшийся бизнесмен, получает денюжку, кушает красную рыбку из "METRO" (означенный в начале товарищ в 2014 году рыдал, что теперь он не сможет покупать сразу 10-15 кг - это же дорого), продолжает зарабатывать и теперь больше, чем до кризиса - почему они стонут? Почему им мало и они хотят все равно все развалить? Именно такие должны быть в первых рядах за Путина, а они мне доказывают - что они разбогатели вопреки, не то что в США бы или ЕС. Где, кстати, стремительно сокращается число малых бизнесов! Да и в 90-х по их словам - прямо было море возможностей для бизнеса. И даже сильно и не стреляли, не крышевали и не грабили.

Я знаю ответ. Но все равно понять не могу. Почему они врут? Как думаете?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, достали
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments