uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США отгрызают невидимую руку рынка



Я не знаю, кто включил рубильник, но слив "либералов" всех мастей, уже не только местных, но и западных продолжается - приятно посмотреть.



И вот еще подряд прекрасные новости. Поглядите, как интересно!


В Вашингтоне в преддверии Дня независимости США предложили обязать правительство закупать государственные флаги, изготовленные исключительно из американских материалов. Сейчас, согласно действующему закону, ткани для атрибута могут закупаться за рубежом, в том числе в Китае. Соответствующую инициативу подготовила и внесла в парламент конгрессмен от штата Иллинойс Чери Бустос.



Министр промышленности России: мы даже заинтересованы в продлении санкций. Антироссийские санкции и сопровождавшее их ответное эмбарго на импорт принесли много пользы российской экономике, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью Les Echos. По его словам, те, кто верят в Россию, продолжают с ней сотрудничать, и среди французских предприятий таковых немало.


Теперь просто смотрим, улыбаемся и машем. ВТО, которое так долго толкали именно Штаты, да-да, для своей пользы - скоро будет просто не нужно. Ведь, почему американские поставщики должны иметь какие-то бонусы при изготовлении американских флагов? Это ведь очевидно недемократично, это нелиберально и вообще - абсурд! Как же свободный рынок? Ау, либералы, вы где?

Дальше - больше. Смотрим, как санкции "западных партнеров" принесли пользу России - ведь, в конечном счете, они также были незаконны - и опять же, мы в ВТО и делать это Западу было тупо нельзя. Но всем плевать, это ведь их правила! Однако, дзюдо и Путин сделали очередное экономическое чудо. И вот тут мы много раз слушали от товарищей "либералов", что наши контр-санкции зло, а западные санкции - святая правда. Что будем говорить теперь?

Большая газовая колонка имени Трампа http://uspehrussia.livejournal.com/197837.html

Вчера Александр Роджерс идеально отметил, что разговоры о том, как Обама загадил все подъезды в России - тихо сошли. Зато в США истерики, как Путин испортил демократию, производство и написал многим в личный бассейн - не стихают. Что характерно, почему-то не видел я "либерала" и оппозиционера, который осудил бы Трампа за его желание сделать из США большую газовую и бензоколонку. И вот теперь у нас прямо перед носом следующая попытка Штатов судорожно защитить свой рынок. А что же думают по этому поводу видные экономисты, а? Правильно, честные - посылают США лесом уже публично (да-да, это не про наших, простите, получателей грантов).


При помощи новых санкций США пытаются вытеснить Россию с европейского рынка и навязать Германии свой сжиженный газ, заявила в интервью Der Spiegel советник немецкого правительства по вопросам безопасности и внешней политики Кирстен Вестфаль. По мнению эксперта, в случае успеха Вашингтон избавился бы от давнего бельма на глазу — активного сальдо торгового баланса ФРГ.


Навязать, Карл! И это говорит представитель той самой фрау, которая пару месяцев выносила нам мозги по поводу секретных гей-тюрем, доказательств про которые представленно не было, а визги сошли тихо на нет, как визги про наш статус бензоколонки!

Зато, смотрите, хотя я радуюсь, как Германия может защищать или по крайней мере, пытаться защищать - свои интересы - если взять ее не за ценности и права сексуальных меньшинств - а за что-то более осязаемое! За Volkswagen, за Deutsche Bank, за нефте-газовый сектор, в смысле, за российский - который им и более выгоден, и они туда уже денег миллиарды ввалили.

Самое приятное в этом - все мантры про честную западную экономику, невидимую руку рынка и прочий бред - осыпаются, как листья с деревьев осенью. Это хорошо, это избавляет от иллюзий. А еще попутно окончательно дискредитирует нашу маргинальную оппозицию. Которая так отчаянно топила за все то, что сейчас делает Трамп, но только наоборот. Например, как выяснилось, в США стараются защищать своих патриотов, а не орать на них что они "рабы", "вата" и "быдло".

Западный партнер западному партнеру - волк http://uspehrussia.livejournal.com/184786.html

Неловко получилось только перед Лешкой Навальным и прочими "лучшими людьми" - подставили-то как их нехорошо "западные партнеры". Впрочем, это еще один урок и еще одна судьба. Лешка кидает тупую школоту, Трамп кидает Меркель, США кидают наших грантоедов. В западной парадигме "западный партнер" и "западному-то партнеру" волк. Что уж говорить про шестерок. Как там - просто бизнес, ничего личного? Вот-вот.
Счастья вам.

Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, западное вранье, санкции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments