uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Американка гадит


После того как Барак Обама снял ограничения на поставку оружия сирийской оппозиции, возникли сомнения — не попадёт ли оно в руки террористов. Однако в Госдепе не только не стали исключать такой возможности, но и отказались отвечать на вопрос, будет ли Вашингтон бороться с боевиками из группировки «Фронт ан-Нусра»* после победы над ИГ* (* «Исламское государство», ИГ, «Фронт ан-Нусра» — запрещённые в России террористические организации).

«Мы оказываем военную помощь данным группировкам под тщательным наблюдением. Но, конечно, мы не можем поручиться — и это актуально для любого конфликта — что военное снаряжение не попадёт в другие руки», — заявил Марк Тонер.

Собственно, уже не сильно и интересно.
Все разговоры про мою любимую демократию, свободу слова, права человека и прочее за последние пару лет окончательно стали фейками. Особенно, когда о них рассуждают представители Госдепа США. Или, чтобы стало совсем смешно, одна бабушка и жена (в разводе) одного президента США. Или, что совсем смешно, Нобелевский лаурет мира и тоже президент США. В общем, никто не внес больший в ясность вопроса: кто у нас на планете поддерживает террористов больше, чем цитадель демократии.


Забавляет другое: вся эта паника происходит на фоне прогресса в Алеппо ВКС РФ и войск Башара Ассада. Вы бы тоже отчаянно плевались на месте "западных партнеров" и выпрыгивали из штанов, забыв приличия - это будьте покойны. Почему? А если вы уже вложили кучу бабла в подготовку террористов, свержение Ассада, а в результате отчаливаете сами? Это вы готовили транзит газа из Катара в Европу, чтобы Газпрому нагадить (и России) и в результате что? Правильно: Россия стала только сильнее, а ваши обученные и взрощенные бармалеи пачками разбегаются и вообще, портятся, под ударами "Калибров".

На этом фоне отдельно можно вспомнить недавнюю продажу акций Роснефти, как раз Катарскому фонду. Детальнее про сделку можно прочитать у Кримсоналтера, а я покажу кусочек:

Представитель катарской верхушки был у Путина не так давно, и кто его знает о чем они договаривались. "Катарский пакет" в этой сделки легко угадывается и следующий год покажет его развитие, так как он по логике должен включать то что катарская поддержка сирийским бармалеям будет свернута, а на столе переговоров опять окажется вопрос о создании "Газового ОПЕК". Посмотрим.

А уж если катарцы четко скажут ЕС чтобы европейцы не надеялись на появление в Европе значительных объемов катарского газа (см. "Газовый ОПЕК" с разделом зон поставок), то европейцам останется только принести Путину залитое слезами согласие на "Северный Поток - 2" и на все остальные хотелки Газпрома.

В описании сделки по Роснефти указано что катарцы (формально - консорциум с их участием) будут финансировать совместные проекты по добычи Роснефти (а у Роснефит они много где есть), что тоже является однозначным плюсом (а насколько жирным, посмотрим после раскрытия параметров конкретных проектов).

Так что, в следующий раз, когда вам начнут волынку про "сияющий град на холме", права человека, умеренную оппозицию в Сирии и т.д. смело посылайте оратора в Госдеп. Он поймет и обидется. А перевоспитывать таких на фоне творящегося - зря время терять. Кто хотел, уже все понял.

Но в целом, надо также понимать, что Обама и Ко делают старательно все, последние дни своей администрации, чтобы это потом никто за 4 года разгрести не мог. И не надо питать иллюзий, что тов. Барак там что-то решает в одну каску. Цель у них одна: максимально нагадить всем. России, Ассаду, Европе, Трампу. Интересы обычных людей у "исключительных" вообще на повестке дня не стоят. Уж про "мир во всем мире" как-то неловко. Так что терпим, когда "Трамп придет, порядок наведет". Но не потому, что он супергерой, а потому что поставил другие приоритеты. А пока американка будет гадить еще несколько недель...
Tags: международная панорама
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments