uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Страдания козлят



Когда хорошо живешь - модно ругать власть. Как ругали, допустим, власть мы - дети 90-х? Шутя школьниками, понимая, что от нас не зависит ничего, да и не влезали сильно. В университете, да, сгоняли народ правильно голосовать. Кто не хотел - не голосовал, проверить-то нельзя. Да и тоже было пофигу, т.к. давали билеты на дискотеку бесплатно.


А что сейчас? Обожаю слушать офисных молодых хомячков, которые страдают, что Россия страна-то может и богатая по природным ресурсам - но они этого не видят! Из той же серии, дескать - Олимпиаду провели, космодром построили, готовятся ЧМ2018 проводить - а у самих пенсионеры голодные и медсестры на 7 т.р. выживают!

Вполне себе очевидно - проблемы есть. Вопрос лишь в том, что, во-первых, проблемы есть всегда - даже в купающейся в деньгах Саудовской Аравии - там прынцы между собой грызутся. Во-вторых, у нас очень часто сытые переживают за голодных, а еще чаще - за якобы голодных.

Простой пример. Есть у меня подруга, у нее папа - на пенсии. Продолжает работать, во-первых. т.к. дома сидеть не хочет. А работать ездит на вахту и получает очень достойно, будем думать без конкретных цифр (плюс весьма приличная пенсия). Так вот он каждый раз ругается - что пенсионеры страдают от режима! И когда получает от дочери закономерный вопрос - чья бы корова мычала - кричит, что душа у него болит за других.

Та же ситуация с последователями секты Навального и других ответвлений религии "Борьба с коррупцией". Как уже неоднократно говорилось - воруют везде, где можно воровать. Просто умные дяди возвели крики в ранг святого учения и орут там где нужно, и наоборот, у себя - не очень. Я запущу скоро цикл уже статей про международную коррупцию, т.к. банально надоело опровергать нашу исключительность в этом плане. И мало того, показать, что у нас некоторые дети в сравнении с "западными партнерами".

Но, вернемся к страданиями. Дескать, страна огромная, природных ресурсов море, а я школота, ленивый сисадмин, менеджер и работаю в офисе, в общем, "белый человек" - а счастья нет. Разворовали всю страну, сволочи. На картинке ниже - кимберлитовая трубка в Якутии. Тут добывают алмазы.


Глубина воронки - 630 метров. Рядом, чтобы ясно было - дома стоят. Ни разу не куррорт. Как вы думаете, сколько честных офисных борцов поедет честно разрабатывать недра России, чтобы получить свою долю? Не честно и рукопожатно красить волосы зеленкой, кричать в комментах "Мы здесь власть!" - а работать? Дальше - больше.


Про "Приразломную" я писал - это где нефть и газ добывают. Про РосАтом, где надо учиться долго-долго, а потом еще попасть на производство и там учиться долго-долго - всё руки не доходят. Однако, у нас из университетов по такой тематике хороших молодых спецов вербуют за несколько лет до окончания. Это, конечно, не так красиво, как лайкать в Инстраграмме котиков и писать про борьбу с коррупцией, но - кто мешает?


А вот в Новоросийске идет строительство нового глубоководного терминала. После завершения строительства - пропускная способность терминала увеличиться в два раза. Т.е. в два раза надо будет больше возить грузов, т.е. будут нужны новые люди для разгрузки, погрузки, доставки и т.д. Т.е. технически - продолжая разматывать эту цепочку в выигрыше будет масса людей. От таких мощностей "сверхдержавы" на Балтике только страдают - которые много лет пользовались тем, что мы помогали выживать их портам и терминалам, не строя свои. Но разве кому-то интересны такие детали, кроме "ваты"? Скакать-то проще, лицо зеленкой помазать, потусить, покричать, обидеться на весь мир и поставить что-нибудь такое хитрое и "умное" в статусе в соцсети.

Ровно тоже самое с Олимпиадой и ЧМ - хотите развивать спорт - разве нет? Так какой пинок дали этому движению, плюс отлично провели игры, плюс сколько построили нам дорог и прочей инфраструктуры? И так - по всей стране, где-то больше, где-то меньше. Вопрос лишь в том, что работающие люди получают там деньги и трудятся. А желающие поскулить и получить почему-то бесплатно "свою часть недр" - борются. Кстати, ровно также как они "борются" они и "победят". Не способные даже более-менее митинги организовать без обмана - они претендуют на справедливость и народную любовь.

Сегодня я в диком восторге, как развиваются технологии. У меня верхом крутости был Интернет через модем и одна из первых частей программы 3D Max для создания трехмерной графики. Теперь же в любом более-менее серьезном смартфоне можно сделать чуть ли не больше. Мой Пентиум 133 купленный родителями за бешенные бабки по мощности айфону уступает - а айфон еще и стоит дешевле.

Хочешь - учись! Та же роботехника в каждом уже городе: есть клубы, курсы, в Томске вот недавно даже инкубатор открыли для школьников. И, что характерно, умные - учатся.

Ну, а ленивых я спасать не хочу. С этого и начал - в 90-е думать было некогда, про митинги школоты даже мечтать не приходилось. Все что мы имеем сегодня в этом плане - от хорошей жизни. Родителям некогда или неохота, а детишки через социальные сети ищут себе приключения. Особо активные, уверен, найдут. И совершенно не уверен, что им это понравится. Ну, а оставшиеся - будут страдать. И, положа руку на сердце - пускай страдают. Времена позволяют это делать без каких-то определенных проблем, даже голодным не останешься.


И это хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment