uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Джентльмен Горбачев



Путинизм шагает по планете и это не новость. Все больше вливается известных людей в нашу секту любителей Путина. Жерар Де Пардье, Стивен Сигал, Ларри Кинг, Оливер Стоун. Последний, нехороший человек, в смысле редиска - многим испортил настроение своим фильмом-интервью с диктатором России.


И вот теперь по этому поводу возмутился Горбачев, Михаил, наш Свет, Сергеевич. Первый и последний президент СССР. Любимец Запада и нобелевский лауреат мира. Очень уважаемый, кстати, человек в России.


Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев выразил недоумение в связи с критикой в его адрес со стороны президента РФ Владимира Путина относительно необходимости заключения в свое время юридически обязывающего документа с гарантиями нерасширения НАТО на восток.

"Что касается "ошибки" Горбачева, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовало два военно-политических блока - НАТО и Организация Варшавского договора. Страны - члены ОВД этот вопрос не ставили", - сказал Горбачев во вторник "Интерфаксу".


И я вот тоже считаю, товарищи, что зря накинулись на прогрессивного автора перестройки и борца за гласность. Ведь времена тогда были другими - это очевидно! Косинус, например, равнялся 5, если на закате смотреть из Кремля в сторону Лондона, и -3 - если с утра и в сторону Пекина. Деревья были выше, демократия честнее, а Михаил, наш Свет, Сергеевич - я, может чего-то путаю, не был лидером, а также, верхновным главнокомандующим (именно с буквой "В") огромной страны, которая называлась СССР?

Кто должен был не расшаркиваться и улыбаться с "западными партнерами" - а думать о людях своей страны, как это делает Путин? Кто должен был думать прежде всего об интересах доверенной ему державы, а не о том, что скоро ему вручат Нобелевскую премию мира? Зуб даю - это должен быть делать Путин, ибо Михаилу Сергеевичу было не до этого - они, с женой, позировали. Купались в лучах демократии. Плескались, я бы сказал.


Кстати, хотите увидеть ПРАВДУ? Легко, совсем недавно последний и единственный президент СССР проявлял чудеса скромности и дальновидности. Нет ничего невозможного для товарища Горбачева, когда надо критиковать самому:


Горбачев обвинил Путина и Медведева в «зазнайстве». Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев раскритиковал Путина и Медведева за заявление о том, что они решат между собой, кто из них должен участвовать в президентских выборах в 2012 году.

По словам бывшего советского президента, эти слова свидетельствуют о «невероятном зазнайстве» и недостатке уважения к избирателям.


Недостатке уважения к избирателям. Еще раз. Недостатке уважения к избирателям. Весь день бы слушал. Недостатке уважения к избирателям. Сидел бы в Фаросе, дожидался пока свергнут и слушал: Недостатке уважения к избирателям. Продал страну за сникерс и право рекламировать сумочки и слушал: недостатке уважения к избирателям. Тотально обделался, т.к. не экономист, не политик, а просто тщеславный балабол и слушал: недостатке уважения к избирателям.

Ну, а теперь на выходе.

Горбачев. Любимец Запада. Нобелевский лауреат мира. Получил в управление огромную страну, которую развалил (не один, но даже не сопротивлялся) в кратчайшие сроки. Скромняга и джентельмен.

Путин. Диктатор и враг Запада. Ни разу не лауреат, а желаный гость в Гааге, как мечтают некоторые. Получил страну, которую дербанили все кому не лень. Собрал обратно, довел до уважения и развития. Зазнайка.

Что добавить? Горбачев даже на закате жизни не в состоянии стать мужиком и признать, что совершил. Время у него было другое. Интересно, как он недавно договор-то на рекламу заключал - неужели - строго на доверии?

И, если отталкиваться от английского анекдота-поговорки, что джентельмен джентельмену верит на слово - получается, что Горбачев ни разу не джентельмен. Потому что, безусловно, НАТО положило на интересы развалившегося СССР и России. Но изначально, наплевав на все обещания, "западные партнеры" положили на Михаила, нашего Свет, Сергеевича. И это все что нужно знать про уважение к нему. Что в нашей стране, что за пределами.

А Путин, с Путиным все понятно. Колорад, сепар и вообще. И только секта свидетелей Путина растет и растет. И это хорошо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С любовью от Uspehrussia

    Друзья, я очень, очень мнительный человек. И тем смешнее. Кому-то я надоел. Забавно, я мразей стараюсь в лицо - не упоминать. Но, кому-то -…

  • Купание собчачного коня

    Сижу, никому не мешаю, отмечаю в кругу, оказывается уже реально большой семьи, ДР дочи - и тут бац. Говорят кандидат в президенты США

  • Турция - Болгария: 2 - 0

    Крайне приятно писать злорадные посты про дурость проамериканских политиков. Что на Украине, которая реально через пару лет будет независимой от…

promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments