uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Святые 90-е и проклятые 2010-е годы России



Тема проблем проклятых и застойных годов путинского режима продолжает будоражить умы населения. Как хорошо мы жили в 90-х до этого Путина. Гласность, свобода слова, свободный рынок, воздух свободы - наконец!



А что сейчас? Кругом засилие торговых сетей, коррупция, горы мусора, новое типа жилье в многоэтажных панельках, огромные пробки на дорогах, опять же - ожирение населения! Это позор!



Россиянам вдвое чаще стали ставить диагноз «ожирение». Об этом свидетельствуют материалы Роспотребнадзора, в которых сравниваются данные за 2011 и 2015 год. Как ранее писали «Известия», в рационе среднего россиянина превышено содержание сахара, хлеба и мяса, но понижено содержание овощей и молочных продуктов.



И чего ты радуешься - скажут мне читатели? Как это доказывает, что мы стали лучше жить-то? Наоброт - все плохо!
Однако, смею заметить, что в 90-х, когда население спивалось и вымирало мы слушали шутки Задорнова - что в Америке все толстые с большой долей зависти. Еще бы. Ведь, чтобы ожиреть надо - питаться, даже, если и фастудом - но, он должен быть доступен. И мало двигаться. Это, конечно, если - упрощать.

Теперь смотрим. Сегодня, я не перестаю, например, удивляться молодежи, хотя вроде не старик - они питаются в разных бургеркингах, макдаках и прочих кфс. И это при том, что там не сильно-то и дешево. Но они хронически с очередями и развелось их даже в нашем небольшом городке - просто вагон. Также именно самая сладкая и модная газировка это не роскошь, как совсем недавно, когда я учился в университете в 200х.

Кроме того, те самые машины и пробки создают вопрос малой подвижности. Так или иначе, пока я ездил на маршрутке, ходил пешком не от машины до подъезда, а остановки и т.д. - я тоже весил куда как меньше. Да и чтобы есть зимой картошку - теперь массово россияне не загорают на даче, а ездят по куррортам. В связи с кризисом, конечно, меньше - но те же алтайские базы отдыха все равно не страдают пустотой.

И, конечно, на фоне таких проблем очень доставляют подобные прекрасные новости. Аж на слезу пробивает:


Вдова первого президента России Наина Ельцина считает, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны, и верит, что в России, в конечном счете, всё наладится.



По ссылке много слов, о том, между прочим, что было и плохо - хотя это называется катастрофой. Но мне лично понравилось следующее:


Она признала, что в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело.

"Но все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны", - отметила вдова Бориса Ельцина.



Т.е. из достижений за черте сколько лет - лишь укрепление демократии. Прихватизация на залоговых аукционах, результаты которых население так и не приняло, разведение олигархов почкованием и делением на двое, семибанкирщина, война в Чечне, обнищание населения и его резкая депопуляция. Все это, безусловно, не важно - в сравнении с текущими проблемами ожирения от того, как ворует кровавый путинский режим? И потому - сейчас у нас АД, а в 1990-х святостью веяло изо всех щелей? Ну-ну.

В общем, такие маленькие детальки очень сильно показывают - как власть имущие "демократы" и тогда, и сейчас (особенно, те кто рвуться на ниве борьбы с коррупцией) далеки от народа. Но, в одном жена первого президента России, безусловно, права. Все, в конечном счете - наладится. Вопреки и без ее, к нашему общему счастью, мужа. Однако, ностальгию по 90-м некоторых понять можно. Яхты были длинее, сроки меньше, распилы интереснее.

Ну, а нам надо больше и чаще заниматься спортом. Тоже, не помню я такого обилия фитнес- и спортзалов в 90-х. Довели, блин, страну.

Счастья вам.
Tags: проклятый 17 год!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments