uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хорошего Навального подвели плохие "чинуши"



У наших т.н. оппозиционеров и им сочуствующих всегда все просто. Если они проигрывают - кто-то виновант, но только не они. Плохой народ, плохой Путин, продажные чиновники и т.д.


Как вы может быть знаете, Алексей Навальный проиграл в суде бизнесмену Усманову. Проиграл, безусловно, закономерно. Но, ответ будет тот - который в заголовке. Это формула моего друга, который шлет нашему главному борцу с коррупцией деньги. Чтобы тот победил и мой друг, наконец-то, смог воровать в особо крупных - как мечтает уже много лет.

У моего дружище сейчас проблемы. Бизнес подводит, отношения с соучредителями на фоне этого в плохом состоянии. И, очевидно, настроение от этого тоже не сильно хорошее. Поэтому вчера, еще до того, как мы узнали про ожидаемый провал Навального, он вывел мне в разговоре аксиому. Она не сильно новая, но вчера прямо шла по любому поводу - во всем виноваты "чинуши". Это, кстати, прорыв. Полгода назад друг убеждал меня, что те, кто курят у него в подъезде, а также те, кто в его дворе спускал автолюбителям шины - из "Единой России". Доказательства? Все знают.

Собственно, мне просто даже как-то лениво писать, почему проиграл Навальный. После роликов Усманова это было очевидно. Доказательствами у т.н. борца с коррупцией не пахло, но то, что "схавала" школота, не прошло с большим дяденькой и большим бизнесменом. И, конечно, когда принц Лешка проигрывает - это все продажные чиновники, телефонное право, скорее всего "партия жуликов и воров". Ведь доказательства есть! Не верите - вызовите в суд Медведева!


И это самое печальное. Правда, одного понять не могу. Ну, ладно, допустим, в нашей т.н. оппозиции не принято думать, а принято орать. Допускаю, их так или иначе спонсируют из-за рубежа (хотя я лично не сомневаюсь в этом ни минуты). Вопрос - кураторы, они правда такие дураки? Они именно так набирают исполнителей? Ведь когда-то проект "РосПил" очень бодро стартанул - но вы же сами видите, чем все закончилось! Не скрою, я этому рад - чтобы было видно, кто за страну, а кто дорваться до кормушки.

Кстати, если бы не Усманов - шума было бы меньше. С одной стороны, многие начинают говорить, что бизнесмен таким хитрым способом раскручивает Навального. Не знаю. У нас, конечно, народ любит сердцем, но после того, через что мы прошли - это уж, в смысле массово проголосовать за Навального - даже не по-любви, а по очень большой любви. Так влюбляются в первый раз и лучше в школе (вот недавно мы это, кстати, и видели). Но, из хороших новостей - школьникам на выборах президента голосовать у нас нельзя.

В общем, несмотря на то, что я глумлюсь - это грустно. По Навальному мне уже одно развлечение, а вот когда мой друг мне ставит "мат в три хода" - любую проблему сводя на "плохих чинуш" - это диагноз. И, чувствую, его уже не спасти. Хотя пытаться буду до конца, друг все-таки.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Император должен уйти!

    Очень мило читать с утра о том, как в неполживом клубе западных стран с высокой культурой и примерной моралью происходит бардак. Причем ладно бы…

  • Джентельмены обидели Абрамовича

    Интересно, а в этот раз меня тоже обвинят в поддержке олигархов? Милейшие люди из Англии пока не продлили бывшему губернатору Чукотки (вы еще…

  • Германия наша, спасибо агенту Трампу

    Что ж, у меня хорошие новости. Кажется агент Трамп сделал невозможное - практически разорвал отношения ЕС и США. И хотя, безусловно, флаги Штатов…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment