uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хроники изолированной России



Пришло понимание, что делать отдельные посты про все Успехи России я банально не успеваю - новости идут плотным косяком. Поэтому начинаю цикл заметок про нашу погибель, изоляцию, загнивание и распад.


Так, например, первым поучаствовал в нашей изоляции и подвел еще на один шаг к краху - немецкий Mercedes-Benz.




Торжественная церемония закладки первого камня нового предприятия Mercedes-Benz в Подмосковье пройдет 20 июня. Согласно плану, строительство нового завода должно завершиться к 2019 году.
<...>
Ожидается, что на этом предприятии наладят производство моделей Е-класса и внедорожников, в частности, GLS.

При этом я уже писал, что и наш автопром потихоньку, но приходит в себя после падения из-за того, что нам устроили "западные партнеры". Говоря про "наш автопром" я говорю про все заводы на территории РФ, а не только про чисто российские бренды, ведь заводы платят зарплаты и налоги в нашей стране. Кроме того, они успешно поставляют свою продукцию и на экспорт. Хотя работы хватает и дома.


По итогам первого квартала 2017 года инвестиции в основной капитал выросли на 1,5–2% и прежде всего — за счет приобретения машин и оборудования, в том числе и импортного, сообщил Банк России. При этом в прошлом году показатель упал на 5%. Таким образом, инвестиции в производство, которые фактически были нулевыми в течение последних двух лет, начали расти. Российские компании снова инвестируют в производство.

Как вы понимаете - инвестиции в производство у нас делаются явно от того, что денег нет. Компании сокращают персонал, чтобы купить новые станки, машины и т.д. И, это, конечно, сарказм, но также лютый удар по фаберже любителям поплакать про наши скорбные дела. Кстати.


Холдинг «Вертолёты России» во время X Международной выставки HeliRussia-2017 в первый день мероприятия заключил контракты на общую сумму около 20 млрд рублей. Такую цифру назвал генеральный директор предприятия Андрей Богинский, сообщает пресс-служба корпорации Ростех.

Очевидно - вертолеты в кризис - самый популярный товар. При этом, только-только мы запустили и сделали это успешно МС-21 - от которого уже переплевались все западные СМИ. Я не буду приводить весь тот бред, который они написали, лучше порадую вас другим.



Россия шокировала авиационную отрасль, объявив об успешном испытательном полете нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, сообщает ведущий мировой деловой телеканал CNBC.

Не секрет, что МС-21 в силу удачного стечения обстоятельств  заметно превосходит своих западных конкурентов едва ли не по всем техническим характеристикам. А все потому, что пять лет назад гранды мирового авиастроения — Airbus и Boeing — не решились разрабатывать принципиально новые самолеты и ограничились глубокой модернизацией существующих моделей.

И так в чуть ли не любой отрасли.


Российский рынок грузовиков продолжает разгон: по данным аналитического агентства «Автостат», по итогам апреля этого года он вновь существенно подрос: на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,9 тыс. единиц. Напомним, что в этом году продажи грузовиков растут особенно бурно.

Конечно, у нас есть и проблемы. Не видел я страны, где проблем нет. Но подумайте сами - могли мы думать о чем-то таком даже три года назад, когда все только начиналось? Я молчу про разговоры о самолетах собственного производства - это и сейчас-то ошеломляет. И, конечно, все это на заметку любителям показывать на нас пальцем и говорить про нашу отсталось. В следующий раз поговорим об успехах на ниве военно-промышленного комплекса.

Счастья вам.
Tags: изоляция, промпроизводство, промышленность, санкции, хроники изоляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments