uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Что могут короли



Очередное и крайне интересное замечание пришло к нам из страны победившей демократии Бельгии. Я люблю эту страну за то, что в ней - все хорошо. У нее нет комплексов, что она отсталая и не запускает в космос космические корабли. Она не качает нефть и значит прогрессивная. Правда она и микропроцессоры, с телефонам не производит. Но всем плевать! У нее есть курорты, шоколад и - король!


И ведь заметьте:вы где-нибудь слышали призывы - дескать, король в Бельгии - надоел?

А между тем, лично я вижу прямое поправние прав трудящихся, пускай и на ниве капиталистического труда. Как это возможно-то в 21 веке в стране из прогрессивного Евросоюза?


Королевская семья Бельгии выступила с резкой критикой рекламы сети быстрого питания Burger King и сочла ее оскорбляющей достоинство короля Филиппа, передает телерадиовещательная компания Би-би-си.

Burger King, который в конце июня должен начать работу в стране, предложил бельгийцам выбрать между королем Филиппом и "королем бургеров" — символом ресторанной сети. При этом, если пользователь выбирает короля Бельгии, система дважды уточняет, уверен ли клиент в своем выборе. "Вы уверены? Он ведь не будет готовить вам картофель фри", — говорится в объявлении.

"Мы осуждаем эту выходку. Поскольку у нее коммерческие цели, мы не дадим разрешение", — цитирует Би-би-си заявление представителя королевской семьи Пьера Эммануэля де Бо.



Помните разговоры, что в современном мире короли и королевы это просто традиция? А вот, оказывается-то и нет! Они, их, то есть, королевское величество - не даст разрешения и плевать оно хотело на чувства избирателей и любителей фастфуда! Они так считают и думают. И не будет вам ни референдумов, ни голосований, ничего. Жрите, холопы. Кстати, англичан касается не в меньшей степени:


В 2013 г. вдруг выяснилось, что Ее Величество и принц Чарльз вовсе не являются ритуальными фигурами, в чем сами же стараются убедить мир, а активно вмешиваются в работу парламента, участвуют в законотворческой деятельности еще на стадии обсуждения. За последние двадцать лет 39 законопроектов были или заветированы Букингемским дворцом (то есть Корона не разрешила парламенту их даже обсуждать), или в них были внесены существенные правки до подписания. И это только законопроекты, известные общественности. The Guardian опубликовала их список.

"Это открывает глаза тем, кто верит, что королева играет лишь церемониальную роль", - прокомментировал тогда сенсацию один из членов Палаты общин. Другими словами, политическая система Великобритании - это вовсе не ограниченная, а абсолютная монархия.



Ой, правда? Мне стоит напоминать, сколько ее Величество - Королева Елизавета коптит на троне Великобритании? Странно, да - Королева, которая оказывается вовсе и не декоративная, занимает трон (чем очень огорчает принца Чарльза) с 1952 года и возраста 25 лет - а Ходорковскому надоел Путин. Который, между прочим, вполне себе демократически избран и власти у которого меньше, чем у абсолютного монарха. Кто-нибудь может мне сказать, что оторвут английскому товарищу, который ляпнет что-нибудь - дескать, надоела Королева? Были прецеденты, так - чисто поржать?

И к слову, уважаемый Павел Шипилин раз за разом находит прекрасное именно у всемогущих королей нашей планеты в 21 веке - которых вроде, согласно учению демократии, и быть-то не должно. Как, например, повелитель Цитадели Демократии Трамп недавно вообще мог встречаться с королем Саудовской Аравии-то? У них там геев не любят, жениться не дают мужчине на мужчине, женщин заставляют паранжу носить, гаремы держат. Ну, как? Хотя это мелочи - пристегнитесь, сейчас будет совсем хорошо. Говорит и показывает 45-й президент США:


Во время этой встречи я много общался с королем Салманом — мудрым человеком, который хочет значительного и скорейшего улучшения ситуации. Лидеры ближневосточных стран во время этой беспрецедентной встречи договорились прекратить финансировать радикальную идеологию, которая ведет к этому страшному терроризму на всей планете.



Для непонятливых. Трамп. В Саудовской Аравии. Договорился. Что. Местные короли. Перестают. Спонсировать. Терроризм.

Вопрос на засыпку - если они перестают - то чего получается они делали все это время? Кто хочет за правильный ответ сладкую конфету?

Т.е. технически это тянет на Нюренберг со всеми остановками вплоть до преступлений против человечности - ведь все видели ролики, где готовятся отрезать головы людям? Но, кто же у нас надоел и кровавый тиран? Правильно: Путин, Асад, Каддафи, Хусейн, Милошевич! А, ну да - Ким Чен Ына чуть не обидели.

Собственно, когда в следующий раз какой-нибудь креативный скажет вам, что в современном мире т.н. короли и царствующие особы - это что-то вроде памятника старины и не считается - не плюйте ему сразу куда-нибудь. Дайте поглядеть этот текст - пускай расскажет, как мы опять, ватники и  колорады, ничего не понимаем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments