uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А ведь как хорошо все начиналось!

Уничтожение советской стратегической авиации после развала СССР это такая же отдельная тема, как уничтожение флота в эти же годы или в момент революции 1917-го. Каждый раз ведь одно и тоже - сразу, под разговоры о демократии и прочих прелестях, пилится и уничтожается самое лучшее.


В общем, после развала СССР у "западных партнеров" так хорошо все начиналось!


К моменту распада СССР было произведено 34 самолёта, причём большая часть из них (19 бомбардировщиков) находилась на базе в Прилуках на Украине. Вскоре выяснилось, что эти машины слишком дороги в эксплуатации и для небольшой украинской армии не нужны. В. Захарченко, который тогда занимал пост военного атташе Украины в России, заявил: «Перед вооружёнными силами Украины не стоят задачи, для выполнения которых требуются такие самолёты». В 1995 году начались переговоры между Россией и Украиной по продаже Ту-160, однако с украинской стороны последовали странные требования.


По ссылке крайне грустная тема, но желающие могут изучить. Однако, если кто пропустил - все стремительно меняется!


Производственные мощности Казанского авиационного завода имени Горбунова готовы к серийному производству стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 нового облика, доложили министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу в пятницу руководители предприятия.

Сейчас идёт постройка первого Ту-160М2, завозятся необходимые комплектующие для работы по сборке последующих самолётов, сообщили министру обороны.


Впрочем, честно сказать - это тоже не свежие новости, это затравка, хотя - согласитесь, крайне приятная. А дальше-то больше!




Промышленность готова начать серийное производство новейшего истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50), сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

"Промышленность готова, и по технологиям, и по обеспеченности научными кадрами, и по производственным мощностям. Как только будет понятно, что технические характеристики устраивают заказчика, выходим и производим", - сказал "Интерфаксу" Бочаров, курирующий авиационную отрасль.


И это, конечно, особенно радует на фоне страданий "западных партнеров". Все у них как-то не так стало. Стабильности нет, никто "ку" три раза не делает - как жить, как жить!


Британские истребители вылетели навстречу бомбардировщикам РФ, которые вторглись в воздушное пространство страны, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Минобороны страны. В российском оборонном ведомстве информацию о пересечении воздушной границы опровергают.


Два китайских истребителя-бомбардировщика J-10 приблизились на расстояние менее 200 метров при сопровождении американского патрульного самолета P-3 над Южно-Китайским морем, сообщает телеканал ABC со ссылкой на высокопоставленных чиновников. Военные из США посчитали подобные маневры летчиков из КНР крайне опасными.


Не знаю, как американцам и другим "исключительным" - а мне нравится!

Счастья вам.
Tags: армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Больше пошлин - хороших и разных!

    Когда в 2014 западная кодла т.н. партнеров радовалась, что разорвала нас в клочья совершенно невозможно было представить ситуацию, которая…

  • + 1 ватник

    Отдыхал вчера у друга в гостях, познакомился с хорошим человеком, а он еще и ватник оказался. Перешел на нашу сторону в момент постройки Крымского…

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment