uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Немецкий долг Украине

У товарищей из страны победившего Майдана опять перемога. Традиционно я бы не стал радоваться раньше времени, но то ведь я. Не скачу, москаль, ватник и колорад. У меня даже доступ в "Одноклассники" не забрали, варвар я.


Зато сейчас чую начнется у товарищей "не братьев". Скоро, как говорится, все будут не то что пить - купаться в баварском!


В конце минувшей недели, сообщает Die Welt, канцлер Германии Ангела Меркель принимала в Берлине президента Украины Петра Порошенко. <...> "И третье: Бундестаг дискутировал в пятницу о резолюции, предложенной фракцией Зеленых, в которой говорится об "исторической ответственности" Германии перед Украиной и ее сегодняшней молодой демократией в связи с преступлениями национал-социализма", - передает корреспондент.


Переводя с демократического на русский - типа, мы раздербанили страну под сладкие речи про ассоциацию, а также печеньки - и мы типа несем ответственность. Вернее: давайте проголосуем - мы несем ответственность за разведение в стране гражданской войны, националистов и прочих интересных представителей свидомизма? Неа, не несем - Путин же виноват.


"В этом контексте наибольшие опасения, как и прежде, вызывает ситуация на востоке Украины: минский процесс зашел в тупик, обмен пленными остановлен. Новые высказывания Путина и сепаратистов, а также примеры отъема собственности в Донбассе позволяют сделать вывод, что Россия взяла курс на окончательно отделение региона", - говорится в статье.


С этого надо было начинать! А то: фракция, Зеленых, предложила. Кто платит-то за банкет? Путин? А чего тогда вы тянете к себе "Северный Поток 2"? Ценности ценностями, а газу хочется всегда?

Но, конечно, мы это товарищам победителям революции гидности не объясним. Сейчас у них будет безвиз и все будут пить баварское. Как там, секундочку.


Ну, и так, для справки:

1. Торговые связи между Россией и Германией восстанавливаются пишет немецкая газета Die Zeit. <...> Так, взаимный товарооборот между нашими странами вырос за первые два месяца года на 43%, до 6,7 млрд рублей, в годовом сопоставлении. Цифры немецкого статистического ведомства отличаются от российских, но также имеют явно положительную динамику: движение товаров между Германией и Россией выросло на 37,3%, или на 9,5 млрд евро.

2. Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе текущего года составил 644,6 миллиона долларов, показав рост почти в полтора раза в годовом выражении. Экспорт из РФ на Украину составил 370,5 миллиона долларов (рост на 27%), импорт в РФ с Украины — 274,1 миллиона долларов (рост почти в два раза). (Положительное сальдо РФ тире "агрессора" посчитайте сами - uspehrussia)

3. Как отмечается в сообщении аграрного министерства, объем экспорта из Украины в ФРГ в денежном выражении составил 212,8 миллиона долларов (около 125%), а импорт на украинский рынок – $345,2 млн (около 113%). (Положительное сальдо торговово оборота "защитника Украины" подсчитайте сами
- uspehrussia).

Напоминаю, когда страна продает больше, чем импортирует - это хорошо, это положительный товарый баланс. Если не сравнивать с США, а говорить о классическом подходе, тем более, как вы понимаете - Нэнька это не Штаты. Ну, и добавим, что в такой ситуевине импорт обеспечивается либо кредитами МВФ, которые надо платить, либо интересными ништяками, которые "прихватизируются" и вывозятся белыми господами "западными партнерами" насовсем. Вспоминам наши 90-е, правда?

А так да. От фракции "Зеленых Германии" украинцам - извините. Так получилось, Путин же виноват. Сами понимаете. И, в качестве скоропостижной зрады, возвращаясь к инициативе "ответственности":



Предложение зелёных — это ответ на попытки российского руководства направить историю того времени против «демократического эксперимента на сегодняшней Украине», используя «сталинские мифы, манипуляции и искажения». При этом представители коалиции ХДС/ХСС и СДПГ относятся к этой инициативе даже с некоторым пониманием и симпатией, но приводят веские контраргументы.

По их словам, поддержка Украины должна исходить не только от Германии, а от всей Европы. При этом правильнее было бы сосредоточиться на настоящем, ведь демократическим переменам в стране препятствуют коррупция и нежелание руководства проводить реформы.


Т.е. денег нет, но вы там держитесь!

Счастья вам.
Tags: а чо там у хохлов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment