uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Der Spiegel пожалел российскую армию

А потом мне пишут периодически, что я глупости выкладываю в блог. Нет, товарищи, даже в этом случае - я только учусь. Щенок неопытный. То ли дело гуру, так сказать, профессии.


Эксперт из немецкого Der Spiegel разнес Путина, Россию, российскую армию и вообще. Говорит - нас жалеют, а мы не понимаем и все больше борзеем. Нехорошо.

И, что характерно, я последнее время просто поражаюсь - он ведь говорит правду! Не первый раз пишу я это вам и говорю - просто надо правильно читать:


Сегодня же даже сторонники увеличения оборонных расходов не берутся утверждать, что Россия превосходит Запад в военном плане, продолжает издание. Да и было бы стыдно признавать, что глава Кремля Владимир Путин со своей «болезненной» экономикой и мизерным по сравнению с НАТО оборонным бюджетом смог добиться преимущества. Российские военные даже хвалятся, что загнивающий Запад не может им ничего противопоставить. И этому хвастовству можно даже поверить, но мудрее было бы не делать российскому президенту такого одолжения, советует немецкий журналист.


Вот оно ключевое! Вроде бюджеты дикие, вроде русские отсталые, вроде вчера еще чуть не развалились вдребезги пополам, пережили несколько внутренний войн - а вышло, что НАТО-то не тянет! Причем, замечу - ну, не надо нам это проверять прямо в лоб. Мы все помним, как в 08-08-08 натовские инструкторы бежали наперегонки со своими грузинскими учениками. Помним, кто взял Крым без жертв. Помним, как в Сирии товарищи в состоянии бомбить лишь бульдозеры, похороны, свадьбы и атаковать не ожидающих этого, от борцов c терроризмом, правительственные войска Асада. Чтобы, кстати, совершенно случайно, на эти позиции сразу и начали наступать террористы. И, да, Алеппо взят, а Мосул?


«Блеф — это традиционный внешнеполитический инструмент России», поясняет Der Spiegel. Ещё предшественник Путина Никита Хрущёв, «безнадёжно уступая американцам»,  умудрялся своими «дикими угрозами» внушить Западу страх и ужас, но, как только возникла серьёзная ситуация, пошёл на попятную. И сейчас свидетельств тому, что Путин собирается напасть на НАТО, нет: слишком велик риск.


Господи, спасибо тебе, что ты не забрал у журналиста Der Spiegel все мозги! Несмотря на формулировку, которая сильно на троечку, главное - мы не собираемся нападать на НАТО! Мы, конечно, еще те варвары и подтянули границы России поближе к базам Северо-Атлантического блока, но - к расстройству боевой Эстонии - нападать не собираемся. И, кстати, я обижаюсь - почему западные журналисты не читают мой блог? Там написанно и то, что они почему-то не хотят сами умирать - начав войну с Россией, доказывая свое "превосходство" и дела Натовские, конечно, очень круты - но, вызывают вопросы:

Нашел "Мистраль" на камень http://uspehrussia.livejournal.com/169398.html
Смелые западные журналисты http://uspehrussia.livejournal.com/159379.html

Кстати, давайте все же отдадим должное - это еще не самый боевой журналист НАТО. Обидно, конечно, за здравый смысл, когда журналист называет нашу экономику слабой, не задумываясь - сколько потеряла та же Германия на фоне санкций. И сколько, при этом, приобрела Россия - за что, конечно, "западным партнерам" отдельное "мерси". Но, с другой стороны, в прошлый приезд в "другую реальность" - Ангела Меркель вопросы про тюрьмы для геев в Чечне привезла, а санкции-то нет. Обрушился ли по этому поводу на свою канцлерин немецкий эксперт?


Для России преодолеть технологическое отставание от вооружённых сил США практически невозможно, пишет издание. Превосходство Запада можно и дальше наращивать. <...> «Бряцание оружием и гонка вооружений здесь не помогут. Нужны дальновидность, готовность к компромиссам и самоуверенное спокойствие. Всё остальное — наивно и опасно», — предостерегает автор.


Последнее предложение, между прочим - это путинское ноу-хау. Не знаю, как там Никита Хрущев - а за последние года три чего мы только с вами не услышали. Цитирую по памяти, но подборочку можно поглядеть тут детально:

Барак Обама: Россия региональная держава!
Ангела Меркель: Путин живет в другой реальности!
Барак Обама: Россия на втором месте в списке угроз человечеству, между Эболой и террористами!
Хиллари Клинтон: Россия и Китай ответят!
Тонни Эбот: Я собираюсь взять Путина за грудки!


И поэтому, да: спокойствие и дальновидность. А доверять нашим "западным партнерам" и правда - наивно и опасно. Доказано Зануссии Каддафи и Саддамом. Ну, и не удержусь, отмечу - автор аж заходится в дифирамбах США. Не хватает здесь только "святой американский флаг", "они на меня напали, Коля" и "путинская тряпка!". Исправляю:



Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments