uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В чем сила, Трамп?

Забавно, что США последнее время все чаще и чаще старательно называют себя сильными. Как та ворона в анекдоте, которая прибилась к стае журавлей, долетела до Юга, села на ветку и сказала с чувством "Я сильная, сильная я, но ...тая!". Т.е. фактически, если вчера никто не ставил под сомнение лидерские качества Штатов, то сегодня им надо это постоянно доказывать. А доказывалка сломалась и вышло, что вместо сияющего "Града на холме" перед нами стоит обычный браток в малиновом пиджаке с дубиной.


Но еще больший интерес вызывает именно то, что "аналитики" западных СМИ доказывают - что это и есть норма. Кстати, почуствуйте разницу, между обвинениями Сафранкова в излишней драматизации речи в ООН и доказательствами "правильного курса" от автора The Times.

Многие скептики на Западе уже успели забыть о том, что в эпоху холодной войны мир зачастую оказывался гораздо ближе к катастрофической ядерной войне, чем сейчас, пишет The Times. На самом деле «советская империя» изнутри казалась неуязвимой, и Запад с 1945 по 1989 годы в основном терпел поражения, напоминает автор. По сравнению с былой мощью СССР, Ким и Путин являются сейчас гораздо более слабыми соперниками для Америки, хотя на стороне Москвы, безусловно, «умелая пропаганда», подчёркивается в статье.
...
По его (автора - uspehrussia) мнению, главная суть заключается в том, что Америка даже при Трампе продолжает уверенно выполнять роль гаранта безопасности во всём мире. Такой «полицейский» может кому-то не нравиться, однако он «охраняет наш покой», подчёркивается в статье.

И снова, как я 100 раз говорил - честность, залог здоровья. Вот не соврал ведь представитель "западных СМИ". Для него США, это: 1. полицейский и 2. который выполняет роль гаранта его безопаности. Безопасности грабить тех, кого они посчитают нужными и чтобы в лицо не получить. Отчего-то сразу вспоминается полицейский начальник из "Крестного отца", который покрывал мафиози и получил пулю от Майка Карлеоне. Он был 100% уверен в себе и 100%, что он есть закон и он абсолютно прав.

Кроме того, автор продолжает очередной аутотренинг Запада, что они молодцы, а русские просто научились хорошо агитировать:

Создаётся также впечатление, что традиционные противники стали «более умными и пугающими», отмечается в статье: влияние Кремля снова растёт «благодаря умелой пропаганде и искусным интернет-схемам», которым на Западе отчаянно пытаются противостоять, а северокорейский «гибридный феодально-сталинистский режим» вот-вот станет ядерной державой, и всё это вызывает в аналитических кругах волну уныния. <...> И, если уж на то пошло, путинской России с её «ослабленной экономикой» до этого тоже сейчас далеко, подчёркивает The Times.



Проблема в том, как верно заметил коллега Альберт Лекс, что "западные партнеры" - неважно это политики, журналисты или наши эмигранты уже: 1. не хотят ничего знать про нас и 2. уже все знают. Как следствие появляются такие перлы, в частности, про ослабленную экономику РФ. Ведь можно подумать, за Трампа проголосовал исчезающий средний класс США и простые работяги просто так, а не потому что Штаты уже далеко не те, как хотя бы в 1991. Да, при этом, я знаю, что у нас есть проблемы. Только эти экономические приключения, в частности, нам как раз и сделали США. А еще я знаю, что благодаря им у нас прет сельское хозяйство, военка и т.д. И мы как раз догоняем в этом плане США. Под санкциями.

У меня нет иллюзий, что США откажутся от политики ограбления слабых под сладкий лепет мандолины. Они живут так все время своего успешного развития и это рабочая модель. Да и политики в Штатах сегодня не "рузвельты", а ближе к Псаки - как ты не крути. Из хороших новостей, что и наши приняли решение и больше сидеть смотреть просто так, как американцы дербанят мир - не хотят.

Не дождавшись согласия Запада на строительство общего мира, Россия стала создавать свой — альтернативный. Поскольку же этот российский мир более привлекателен, так как предлагает взаимовыгодное экономическое сотрудничество (в противовес экономическому ограблению, практикуемому Западом), распад "общества всеобщего процветания" становится делом времени, а не принципа.

Сила, традиционно оказалась в правде, как бы избито это не звучало. Напоминаю, это не КНДР и не Россия, а США скинули за 2016 год на мир 26 172 бомбы. Просто вдумайтесь в эти цифры. А затем эти люди говорят, что они добрые, пушистые и вообще - за права человека. Впрочем, сильно в это не верят уже и на самом Западе. Вспомните, что было 5 лет назад, что сейчас и представьте - что такими темпами будет еще через 5 лет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment