uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трамп - ср@ный ковбой!

Итак, Трамп переплюнул даже Обаму. Тот обещал, Трамп - как реальный пацан, МакКейн не даст мне соврать, перешел от слов к делу. И самое главное, что на данный момент дураки будут радоваться, что Трамп не наш, а умные люди, в их числе, кстати, и Джейн Псаки (!) - понимают, что так дела - не делаются. Это не кино. И в этом плане четко стало видно, что Трамп - не политик.


Радовался ли я тому, что победил Трамп - да. Радуюсь ли я сейчас - будем посмотреть. Но то, что Трампу это дело аукнется и совершенно не так, как он расчитывал - вероятность крайне высока. И мы даже не обсуждаем тот факт, что мир снова подошел на край Третьей Мировой.

Вы уже знаете, что США нанесли ракетный удар по военной базе в Сирии. Да, они предупредили РФ. Однако, нанесли они этот удар без одобрения Собвеза ООН и по откровенно надуманному предлогу. Им показалось, что Ассад использовал химическое оружие. Главное, что без суда, без следствия, просто по праву сильного. По последним новостям, ктати, и Ангела Меркель завела ту же волынку - во всем виноват Ассад. Потому что.

Соединенные Штаты в ночь на пятницу нанесли ракетный удар по Сирии: десятки ракет обрушились на базу правительственных ВВС в провинции Хомс.
<...>
CNN утверждает, что Трампа очень тронули фото детей, которые стали жертвами отравления зарином.

Собственно, ничего нового нет. Удар США - однозначно факт агрессии. Ни о каких доказательствах, ни о каких законных основания речь не идет. Я пишу это и слушаю о том, что Россия приостановила меморандум о безопасности полетов в Сирии. По факту это значит, что следующие ракеты и т.д. - будут сбиты. У нас есть там С-400, есть ВКС, есть масса интересных вещей, включая, кстати и РЭБ. Помимо прочего, допускаю, там и подводные лодки плавают. До этого, напоминаю, Путин уже заявил, а это опять же серьезно, Путин слова на ветер не бросает - что США оборзели. И это теперь мяч полетел к Трампу:

Президент России Владимир Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.<...> По его словам, «сирийская армия не располагает запасами химического оружия». «Факт уничтожения всех запасов химического оружия у Вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — напомнил он.

В целом, конечно, мы с вами прекрасно понимаем, что какие-то там факты, которые подтвердило какое-то подразделение какой-то там ООН - дело десятое. У США масса проблем, включая внутриполитический раскол. За три месяца работы Трампу не удалось ничего сделать, даже хваленую Obamacare отменить он, после красивого пиара - не смог. Остается один привычный способ поднимать рейтинг. И вот тут, внезапно, читайте внимательно, на сцене та самая Джейн Псаки и те самые последствия, про которые никто пока и не думает. Ремарка, я не могу найти заявление Псаки, про которое сообщили в эфире "Вести-ФМ", в целом, замечания такого рода выглядят следующим образом:

Удар США крылатыми ракетами по Сирии, даже если он был единичным, требовал согласования с Конгрессом, заявил в эфире телеканал MSNBC конгрессмен из Калифорнии Адам Шифф. «Ничто из того, что мы делаем в Сирии, не санкционировано» американскими законодателями», - подчеркнул он.

Что это значит на практике? А то, что такое поведение Трампа, когда осядет пыль - припомнят, как минимум, с точки зрения нарушения Конституции, за которую так ратуют демократы. А во-вторых, и главных, если выяснится, что химического оружия не было и это был лишь надуманный предлог - пахнет Гаагой. Конечно, это я мечтаю, но, если цель будет - свалить Трампа - это отличный повод.

Кстати, немного про демократию. Как любят говорить наши либералы и вообще, любители, законности. После такого вида агрессии  - надо бы санкции наложить на США, правда? А вот и нет:

  • Израиль полностью поддерживает решение президента США Дональда Трампа нанести удар по сирийской авиабазе.

  • Власти Саудовской Аравии заявили в пятницу, что "полностью поддерживают" американские удары по военным объектам в Сирии, назвав их "смелым решением" президента Дональда Трампа.

  • Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил в пятницу, что поддерживает решение США о нанесении авиаударов по сирийской авиабазе.

  • Сирийская оппозиция приветствовала нанесение Соединенными Штатами ракетного удара по авиабазе правительственных ВВС, сообщает АР.

  • Правительство Великобритании "полностью поддерживает" ракетный удар США, нанесенный по авиабазе Шайрат ​​в Сирии.

  • Правительство Японии поддерживает "решимость" администрации США и ее действия в Сирии.


Собственно, это не удивляет. Скоро будет созвано заседание Собвеза ООН. Но все это лирика. Трамп подвел мир действительно к очередному провалу. Полному краху международного права. Полному провалу всех их ценностей и т.д. Да, уверен, дураки будут радоваться. В США тому, что они типа круты. У нас тому, что типа - Россию умыли. Для многих это по-прежнему кино. Из хороших новостей, Китай пока призывает к сдержанности, Иран и некоторые другие страны - осуждают ковбоев из США. Ведь очевидно, что США могут таким способом обозвать любую страну, особенно ту, которая не может дать сдачи - в чем угодно - и тут же начать бомбить.

Для чего я это написал, пока нет многих данных, которые, очевидно, будут в горячем потоке приходить целый день? К тому, чтобы еще раз подчеркнуть - США, страна беспредельщиков. Те, кто поддерживают их идеалы, в том числе, наши либералы и примкнувшие к ним скакунцы - либо идиоты, либо предатели. Обычно, это одно и то же. А что будет дальше - скоро увидим. Спокойная пора и эйфория от прихода Трампа, очевидно, кончились.

Обновления:

1. А вот и первое, что забыл дописать. Боевики террористической группировки "Исламское государство"* атаковали позиции сирийской армии на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира одновременно с ракетным ударом США по авиабазе Шайрат к востоку от Хомса, сообщил РИА Новости источник. (*Террористическая организация, запрещенная в России.). Это, конечно, совпадение.

2. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франуса Олланд заявили, что ответственность за ситуацию в Сирии лежит на президенте Башаре Асаде. Напал Трамп, а виноват Ассад.

3. Появились сомнения в том, что Россию предупреждали - нормальных данных пока не вижу ни о том, ни о другом.

4. Интересное про ракеты. Напоминаю, наши Калибры долетали черте откуда все. Цитирую: "США при атаке на аэродром "Шайрат" в Сирии применили около 60 крылатых ракет. "По предварительным данным, из 59 запущенных ракет до территории Сирии долетело не больше половины". Вопрос - либо ракеты совсем плохие, либо работало ПВО.
Tags: Путин, Трамп, армия и флот, дебилы-бл, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments