uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Шах и мат, вата! Украина обогнала Россию по качеству жизни!

Почему я часто пишу про вранье т.н. журналистов? Потому что это такая же часть агитации и пропаганды, как статьи про наши достижения. А с учетом того, что инфо-война активно идет который год и накал только нарастает - без обличений вообще никак. Так, в последнее время веселый журнал Forbes  - доставляет неимоверно.



В попытках унизить Россию западные журналисты от души забивают на логику, правдивость, даже на свою репутацию. Не знаю почему, но они держат своих читателей за идиотов и думают, что нельзя проверить их агитки. Интернета в жизни западных журналистов нет - особенно в отсталой России. Правда, они с упорством обвиняют канал RT во вранье и очень хотят его закрытия. Впрочем, давайте про Украину. У нас тут достижения - Россия опять проиграла.

Согласно рейтингам интернет-базы данных Numbeo, по качеству жизни Россия набирает 86,27 баллов из 200 возможных, что ставит её почти на один уровень с Украиной. Впрочем, отмечает в статья для Forbes Кеннет Рапоза, по некоторым критериям жизнь в России даже лучше, чем в США.
<...>
Несмотря свою культуру и музеи мирового класса, в целом, качество жизни в России оценивается в 86,27 баллов — что ставит её почти на один уровень с Украиной (88,28).  

Я не нашел нигде подписи "Материал оплачен свидомыми украинцами" или что-то подобное, но подскажите мне - чем они считают свои рейтинги? Коллапс экономики Нэньки не помешал тому, что происходит? Блокада Донбасса, гражданская война, потеря Крыма? Западные рейтинги просто прекрасны в своей непорочной наивности - давайте заменим слово "лживые", а то обидятся.

Кстати, Forbes не изменяет себе. Я уже писал о том, что он успокаивает американцев, что их танки самые быстрые, не успел написать, как они подняли Трампа с пешки Путина до кошмара Путина, но вот этот рейтинг меня покорил. Еще кусочек:

Рапоза также сравнивает качество жизни в обеих странах по отдельным критериям: уровень загрязнения воздуха в России выше почти в два раза, а климатические условия хуже почти в 5 раз; покупательская способность американцев превосходит российскую более чем в два раза; система здравоохранения в США обходит российскую на 12 пунктов. Впрочем, Россия слегка обгоняет Штаты в плане безопасности (53,81 балла против 51,69) и гораздо лучше показывает себя по критерию стоимость жизни: в РФ он составляет 43,28 балла, в США — 74,13.

Что характерно, покупательская способность, пишет автор, у жителей США выше лишь в 2 раза. Да-да, ребята, в два раза это уже не короли. При том, что, очевидно, рейтинг ангажирован по самое не могу. Что же касается безопасности - не уверен, что все так. Как минимум, наши полицейские похожи на людей, а не робокопов, не отстреливают каждый день кучу населения (причем, чаще всего далеко не с белым цветов кожи), у нас по ночам можно ходить - я пробовал. 15 лет назад было хуже, тоже пробовали с товарищами - один попал в больницу.


Ну, а так да - где отсталая Россия, а где процветающая Украина, которую по количеству пользователей Интернета скоро обгонит (а может уже) Нигерия. Риторически спрошу: автору Forbes, интересно, знакомо такое выражение известного полититка, как на картинке? Купил бы ему кто билет до Киева, но только - в один конец.

Счастья вам.

p.s. Про климатические условия - порадовало отдельно. Да, в этом году у нас снега навалило море. Но не вижу никаких поводов грустить. У нас зато нет ужасных смерчей, ураганов и торнадо - как в США. По этому поводу можно отметить, что именно наш писатель Александр Волков, именно на основе сказки американца Баума, сделал легендарную серию приключений Элли и ее друзей. Я читал и первую книгу оригинала - совсем-совсем не то. И, напоминаю, именно ураган в Канзасе занес Элли в волшебную страну. Почему-то русские везде позитив найдут. А западные честные журналисты в наше время - строго наоборот.
Tags: Украина победившей демократии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О блоге и правила

    Этот блог основан в самый разгар санкций, чтобы донести до людей, что все не так плохо, как может показаться. Причем теперь, в 2018 году, после…

  • Свидомым патриотам святые "Пэтриоты"

    На Украине снова празднуют, хотя нет, это слишком, готовятся праздновать новую перемогу. Пошли разговоры, что Нэньку от ужасного врага с Востока…

  • На пенсию за 65, доллар по 200, бензин по 50!

    Пока вы тут радуетесь, что сборная России забила три гола слабой команде Египта, доллар-то уже по 64! Правительство РФ не может свои никому не…

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments