uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Эхо истории…

Оригинал взят у albert_lex в Эхо истории…


17155297_1903541486584221_2313233162393806879_n.jpg

На повестке – выборы главного редактора «Эха Москвы». Будут ли на выборах соперники? Или Венедиктову нет сегодня альтернативы? Интервью берёт Ядвига Юферова, корреспондент «Российской газеты» . Вопросы для России актуальные: сменяемость власти, достигнутые «у руля» результаты. И главное: должен ли уходить эффективный руководитель? Сменяемость просто ради сменяемости – нужна ли она? Слушаем самого Венедиктова:

Пока что я – единственный кандидат. Конкурентов у меня нет, но, судя по настроениям, должны быть. Это называется – усталость от власти одного человека. Я слишком много лет главный редактор.

С трудом себе представляю, кого я здесь не обидел. Кому-то недодал эфира, как они считают, несправедливо. Кому-то недодал зарплаты, как они считают, несправедливо. На кого-то наорал. Кого-то поцеловал, а тут приревновали… Кого-то переместил... Это нормальная человеческая жизнь. И я думаю, что конкуренты у меня, конечно, есть.

Но самое главное в том, что у всех у нас одно видение, куда должно двигаться радио.

Юферова: По вашим эфирам заметно, что вы энергично ведете избирательную кампанию, называете себя успешным главным редактором...

Почти все задачи, которые три года назад поставил перед собой, перед радио, выполнил. И наши три «р», как я обычно говорю: репутация, реклама, рейтинг – выросли.

Я – успешный главный редактор.

Юферова: Одна из слушательниц заметила, что вы от скромности не умрете...

Совершенно верно. Я ей ответил: это минус один повод для смерти.

А зачем эта ложная скромность? Вот будут ко мне люди приходить, падать ниц и говорить: ой, не бросай нас, батюшка... А я буду говорить: нет, я устал... Это неправильно.

Работы полно. Главный редактор у нас – не журналист, это давно всем понятно. Это – эффективный менеджер
Дорогие читатели, должен извиниться! Я вас всех только что обманул.То есть интервью-то было, тут всё честно, вот только…

Это интервью было 9 лет назад



На данный момент Венедиктов 19 лет является главным редактором «Эха Москвы». Такая вот «сменяемость власти», построенная на «отдельно взятой радиостанции». И верно говорил Ченомырдин»: «Что бы мы ни строили – получается КПСС».

Какого бы главреда ни избирали – получается несменяемый генсек...

А тут ещё и масса интересных историй всплывает о том, на КОГО работает Венедиктов, чьи там деньги крутятся в его «Эхе», откуда такая несменяемость и безальтернативность…

И да – я что-то не припомню, чтобы Венедиктов хотя бы для эксперимента попробовал на 3 года оставить свою власть Ганапольскому, а потом, ежели не понравится коллективу власть Ганапольского – успешно через выборы вернуться назад.

Интересная история, вы не находите? Кстати, Венедиктов же – учитель истории. Неужто польстился на биографии тиранов и диктаторов?

Ну и для полноты картины – вот объективные показатели работы «эффективного менеджера».



Ну так что там всё-таки со сменяемостью?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, про Боинг вспомнили!

    Товарищи, а вы помните еще за что на нас так массово санкции-то ввели? А я напомню - за рухнувший Боинг на Донбассе. Который, ровно как со…

  • "Злая училка" и инфантильные дебилы

    Это я про современных родителей и тех, кто думают, что они ими будут. Сейчас, вы может не слышали, активно обсуждается новость - вроде в…

  • Плохой ковбой и плохой ковбой

    Теоретически заголовок должен подводить вас к мысли о том, что сейчас пойдет речь о двух плохих ковбоях в самом прямом смысле. Т.е. плохие парни,…

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments