?

Log in

Вторая часть крайне познавательной статьи про нефть и т.д. Первая часть вот тут. И поехали: Сланцы – что это?

1.png

Собственно, существует множество видов этой горной породы, обладающих главным отличительным признаком: параллельное слоистое расположение срастаний низко- или
среднетемпературных минералов. А уж минералов, которые могут «улечься» в такую вот слоистую структуру – пруд пруди. Хлорит, актинолит, серцит, серпентин, эпидот, мусковит, кварц… Много их, перечислять смысла просто нет. Все эти минералы под воздействием динамических процессов, в которые они попали в процессе метаморфизма могут приобрести так называемую сланцеватость – способность легко разделяться на тонкие пластины.

Read more...Collapse )

promo uspehrussia february 14, 19:47 5
Buy for 10 tokens
Объем информации про сельское хозяйство России и в целом агросектор Российской Федерации идет таким потоком, что если ты хочешь что-то написать позитивное - садись и пиши. Ибо завтра это устареет и придется писать уже свежее. Я собирал то, что вы прочитаете сейчас несколько недель. Свести…
Клиповое мышление и ненависть к России - стиль подавляющего числа западных журналистов. И, конечно, чувство голода - несомненно тоже драйвер их работоспособности, все-таки, живут при капитализме. Ибо иначе я не смогу ответить на вопрос: под какими препаратами журналист знакого французского издания Libération написал такой шикарный вброс.



История повторяется в виде фарса - я не перестаю это говорить. Раньше "западные партнеры" старались ловить СМИ СССР на передергиваниях, а сегодня они легко дадут фору, есть у меня подозрение, даже какой-нибудь "Правде КНДР" - если такая есть. И то, если мы допустим, что в КНДР также лихо заливают, как на демократическом Западе. В статейке прекрасно все, поэтому начнем с большой цитаты:
Read more...Collapse )
Оригинал взят у pavel_shipilin в Левада-центр опроверг сам себя

Директор Левада-центра Лев Гудков в интервью Der Spiegel неожиданно заявил: «Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения — приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием».

Заявление странное — социолог почему-то опровергает данные своего же Левада-центра.

Правильные данные опроса Левада-центраCollapse )

Интересно, а Робби Уильямсу запретят въезд на Украину? Эпатажный британский певец внезапно захотел выступать на Евровидении от имени России!


Знаете, я теперь не поручусь, что это было плохо - "когда совершенно не из-за политики" на прошлом всеевропейском конкурсе песни и пляски победила Украина. Столько вкусного теперь, столько прекрасного и на весь мир - аж завидно. И что характерно, все это ватники могли говорить долго, но всем было плевать. А теперь не выйдет - теперь весь мир, в том числе, и весь "прогрессивный мир" - видит, во что вляпались рукопожатные западные партнеры.
Read more...Collapse )
В общем-то, чуть меньше, чем т.н. журналистов я люблю т.н. экономистов - обычно это либеральные экономисты. Они любят "цацки" в виде всячеких дипломов, званий, статусов и т.д. Очень, очень часто именно товарищи из Высшей Школы Экономики (ВШЭ) расскажут вам - какие мы дремучие. Не вспомню, чтобы я читал от них хоть что-то положительное.  И вот опять!


Внезапно выясняется, что рабская Россия не подходит под либеральные лекала. Формулировочки из новости - читать, душа радуется. Что стоит хотя бы "За последние 20 лет в России сложилась специфическая модель рынка труда, сильно отличающаяся от нормы, которая наблюдается в развитых странах"! Читайте дальше, оказывается у "нормальных" к нам претензии в том, что мы не используем западную модель оскала капитализма!
Read more...Collapse )

Мы что в новостях привыкли про нефть читать? Да только про то, как прыгают-скачут цены, выкидывая порой такие коленца, что киевляне – и те только завистливо ахают. Еще мы знаем про миллиарды долларов и миллионы баррелей, урывочно – про всевозможные трубы. Еще особо рукопожатные джентльмены любят обозвать Россию «страной-бензоколонкой», про арабских шейхов, сидящих на золотых и платиновых тронах, омываемых просто океанами той нефти.



Ну, и, само собой, что добывать нефть – самое простое и обыденное занятие: пхнул трубу в землю, а нефть так и поперла.Read more...Collapse )

По што люблю наших оппозиционеров - за честность! Неподкупность. Непревзятость. Рукопожатность. Последовательность. Ибо, в Белом доме США творится полный бардак, от которого в нашей стране уже бы все бегали по потолку. И одним кином про кроссовки бы дело, уверен, не ограничилось.


Кстати, я просто 146% уверен - на Трампа сейчас собак-то спустят. Но, дело в том, что это как раз не покажет ничего. Ведь, те, кто еще недавно топил за Хиллари плевать хотели, на такие же поползновения тетушки Хи. Ей было можно. А дело, понимаете ли, в следующем.
Read more...Collapse )


Бесконечно можно смотреть на нашую новую армию, учения, технику. Но еще также бесконечно можно смотреть на лажания наших "западных партнеров". Немного новостей, и немного юмора под катом. Конечно, боянчик - а все равно весело.
Read more...Collapse )

Почему я часто пишу про вранье т.н. журналистов? Потому что это такая же часть агитации и пропаганды, как статьи про наши достижения. А с учетом того, что инфо-война активно идет который год и накал только нарастает - без обличений вообще никак. Так, в последнее время веселый журнал Forbes  - доставляет неимоверно.



В попытках унизить Россию западные журналисты от души забивают на логику, правдивость, даже на свою репутацию. Не знаю почему, но они держат своих читателей за идиотов и думают, что нельзя проверить их агитки. Интернета в жизни западных журналистов нет - особенно в отсталой России. Правда, они с упорством обвиняют канал RT во вранье и очень хотят его закрытия. Впрочем, давайте про Украину. У нас тут достижения - Россия опять проиграла.Read more...Collapse )
Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь. Как центральное отопление, водоснабжение, электричество и общественный транспорт. Мы прекрасно знаем, что все это должно быть - просто, потому что иначе никак. И очень удивляемся, когда что-то из перечисленного "выключается".


Картинку спер у Genby. Здесь статистика, как видите, заканчивается на 2015. Но даже тут виден агрессивный рост пользователей Интернета в России с 2009 года (кстати, кризисного). А также видно, как Нигерия догоняет Украину победившей демократии. Нет повода сомневаться, что эти тренды продолжились и в 2016 году.Read more...Collapse )

Profile

uspehrussia
uspehrussia

Latest Month

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner