uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Европа захотела свою армию: "ой, боюс-боюс, вах, сдаюс-сдаюс"


Вот эта группа в полосатых купальниках спецкостюмах с улыбками на лицах - входят в состав эстонских ВМФ. Меньше армии Эстонии - только армия Исландии. А между тем, боевая Эстония, как я писал, недавно так расхрабрилась, что ее президент заявила, что Эстония входит в НАТО, как "равный союзник" и будет передовым отрядом на пути российской агрессии. Подозреваю, посмотрев на этот цирк в очередной раз, а также услышав Трампа и его разговоры о том, что НАТО "уже не то" - в ЕС озадачились созданием собственной армии.


Кстати, про сверхдержаву Эстонию. Недавно случился казус, который, подозреваю больно ударил по амбициям боевой страны:


Модератор первой панельной дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности, ответственный редактор британской газеты Financial Times Филипп Стивенс не узнал президента Эстонии Керсти Кальюлайд, назвав ее «этой леди», передает РИА «Новости».

Отмечается, что после открытия сессии вопросов из зала эстонский президент протянула руку, чтобы задать вопрос. «Вот эта леди хочет задать вопрос… Было бы хорошо, если бы вы сказали, кто вы и кого представляете», — объявил Стивенс в адрес главы государства.

В ответ на просьбу редактора Financial Times Кальюлайд представилась публике. «Спасибо, я Керсти Кальюлайд, президент Эстонии», — ответила она.

Это, не ржите, чтобы вы уже запомнили президента Эстонии. Она - напоминаю - на передовой от НАТО по отражению российской агрессии. А то вот она знает, что будет отражать, а мы не знаем - на кого нападать. Нападете не дай Бог на Литву - мадам Керсти обидется и все - дипломатический скандал. Но продолжим. Напоминаю, Европа захотела свою армию. Валюта своя есть, санкции свои есть, спустя черте сколько лет вспомнили - надо бы еще и армию. НАТО вздрогнуло, а мы читаем:


Европейский парламент одобрил резолюцию, предложенную экс-премьером Бельгии и ответственным за переговоры о "брексите" Ги Верхофстадтом, об усилении централизации Европейского союза и создании поста министра финансов ЕС и общей европейской армии.

Вот тут и начинается самый большой дурдом. Как вы только что прочитали: у них нет до сих пор общего министра финансов и нет единой армии. Собственно, как эта конструкция держалась столько лет мы начинаем понимать, только когда она начала разваливаться. И, конечно, это совпадение, что разговоры пошли в момент: 1. кризиса и 2. отхода США от роли хозяина, а по факту превращения США в того, кто хочет ЕС скушать.

Однако, у меня два вопроса на засыпку: а как вы собиратесь все это делать и откуда деньги? Проблема в том, что мало сделать много-много танков - очень неплохо бы ввести единые стандарты (у НАТО, они есть, например), а затем сделать так, чтобы ВСЕ СТРАНЫ ЕС и ИХ АРМИИ управлялись из единого места. Вернее, чтобы как раз это БЫЛА ЕДИНАЯ АРМИЯ. Не куча разных, как попало разбросанных, а ОДНА БОЛЬШАЯ ЕДИНАЯ. Я ни разу не кадровый военный, но логику-то никто не отменял?


Мне очень доставила статья, в которой по поводу того, что Евросоюз захотел себе настоящую армию с блекджеком и шлюхами указывается: все, будет Четвертый Рейх! Типа даже денег найдут. Но ребята, как вы собираетесь этим управлять, когда у вас вот такие министры, как на картинке? Они, во-первых, сразу падают в должности. Получается, до командующих округами по нашему, нет? А они захотят? А они сдюжат?

А дальше больше? А командовать на каком языке? Немецком? Французском? Ах, англиском? А кто у нас в ЕС говорит на английском, кроме генералов НАТО из США? Англичане? А как же Брекзит? Уже никто никуда не идет? Вот именно. Единые звания, единое оружие, единая связь, казармы, учения. Это не красиво пофоткаться на фоне американских танчиков и заявить, что Литва всех порвет, а не Эстония. И никаких нафиг денег! Трамп что-то попутал - столько лет не платили, а теперь началось!


Но, даже это не все. У стран входящих в НАТО, вернее - даже в НАТО - очевидно много уже текущих проблем технического характера. Пока они ехали под прикрытием США, а те сильно денег не просили - будущая непобедимая армия ЕС слегка, самую малость, поистрепалась.

Авиация остаётся самым слабым звеном вооружённых сил Германии. В пригодном состоянии находится лишь треть ударной техники. Серьёзные опасения вызывает ситуация с новейшим военно-транспортным самолётом A400M. По сообщению Deutsche Welle, из восьми закупленных машин в строю сегодня только одна.


7 февраля 2017 года министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, пребывая с визитом в Литве, не смогла вернуться домой на принадлежащем Люфтваффе A400M из-за проблем с двигателем. По иронии судьбы инцидент произошёл спустя несколько часов после объявления о готовности Германии приобрести 53 таких самолёта и таким образом стать самым крупным покупателем. В этом году немецкие ВВС должны получить восемь или девять единиц A400M. Представитель Airbus заявил, что концерн шокирован и глубоко сожалеет о том, что министр обороны и члены делегации столкнулись со «значительными трудностями в передвижении» в результате поломки A400M.

Кстати, про министра обороны "Четвертого рейха". Как говорит товарищ Задорнов, сядьте, а то упадете - и наберите воздуха в грудь - за нашу армию. Можете себе такое представить у нас, варваров? Особое внимание на эмблему!


Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен 31 января 2017 года выступила на состоявшейся в Берлине конференции о месте сексуальных меньшинств в вооруженных силах ФРГ. В конференции приняли участие более 200 военнослужащих. В своем выступлении фон дер Лайен потребовала "более открытого подхода к сексуальному разнообразию среди войск".

Помимо этого понеслись разборки и в Австрии. Как-то, вообще, поглядишь на современный ЕС (а на следующей неделе я по этому поводу цикл хочу написать) - дух захватывает. И дедовщина у них в армии, с сексуальными извращениями, и попил бюджетов, и вот, пожалуйста:

Официальный представитель министерства обороны Австрии полковник Михаэль Бауэр сообщил, что ведомство намерено подать иск против компании Airbus из-за предполагаемых нарушений при заключении контракта на поставку истребителей Eurofighter в 2003 году. По словам полковника, в 2003 году во время заключения контракта на поставку 15 истребителей Eurofighter на сумму в 1,7 млрд евро компания Airbus намеренно ввела австрийскую сторону в заблуждение относительно закупочных цен, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Кстати, я так могу долго-долго. Как вы знаете, английская межконтинентальная ракета-носитель ядерных зарядов Трайдент - недавно полетела совсем не туда, куда планировалось. Помимо этого в той же Англии - вышли из строя большинство многоцелевых подводных лодок. Мало, давайте продолжать! Скоро придет "капут" французской школе оружейников:


Вооруженные силы Франции откажутся от дальнейшего использования автомата FAMAS, разработанного в 1970-х годах оружейной компанией MAS в Сент-Этьене, и закупят вместо нее немецкую штурмовую винтовку HK416. <...> При этом французские спецподразделения в последние годы постепенно отказываются от этой винтовки в пользу более современного импортного оружия, чаще всего немецкого.

Вы можете себе представить, чтобы мы отказались от Калашникова и какой бы бы вой? Мы "Мистрали" не купили, а сколько было от наших оппозиционеров. А тут Франция просто отказывается САМА СЕБЕ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ. Сплошная, я вам доложу, независимость, правда? Как вы думаете, что будет с компанией MAS без госзаказа?

Но, в целом, предложение приятное. Нам бы нужна независимая Европа. Если бы она только сама захотела, а самое главное - нашла в себе силы - стать независимой, как раньше. Потому что, об этом скоро - кажется у нас кончается время "на разрядку". Обиженные Трампом генералы США и НАТО, а также прочие отмороженные сенаторы и т.д отчаянно толкают его снова на обострение.


Группа американских конгрессменов и сенаторов выступили с законодательной инициативой "ответа России" в связи с якобы допущенными нарушениями по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, предложив вернуть в Европу ядерные крылатые ракеты.

Не тема этого поста рассказывать, что это уже один раз было - все по ссылке. И уж лениво объяснять, что Штаты и сенаторы фактически делают ЕС мишенью в этом случае. И это понимают в ЕС, да только что толку - они так привыкли целовать туфлю США, что сделают это, если им не показать - что добром это не кончится вообще. Наш Министр Обороны и Верхновный Главнокомандающий вроде пока доказывали ошибочность оскала в сторону России.

Так что всем "боятсо" и счастья вам.
Tags: ЕС, США, армия и флот, все белки порошенко
Subscribe
promo available_cook 22:44, friday 17
Buy for 20 tokens
Представьте себе: к вам приходят нежданные, но хорошие гости. В таких случаях они (гости) обычно приходят вечером, с алкоголем, но без закуски. А вы им из холодильничка ррраз - и вот такой деликатес. Оно, конечно, придётся заранее к такому случаю подготовиться, "но так ведь оно того…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments