uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Разведка Германии хочет, чтобы США прослушивали только ее


Есть необходимость в более эффективном обмене разведданными между странами ЕС, однако нет политических предпосылок для создания европейской разведслужбы. Об этом в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Уже сегодня, в воскресенье, вы прочитаете пост про влажные мечты Евросоюза о своей настоящей единой армии - и что из этого, спойлер, ничего не выйдет. А тут вот сорока принесла, что при этом же раскладе ЕС не хочет единой разведслужбы. Что характерно, об этом от лица всей Европы заявил глава МВД, кто бы мог подумать, Германии. Они там в Германии подумали и Евросоюз решил. Вообще, не палятся.

Но в целом, я бы на месте разведок других стран где-то даже и порадовался. Германия уже давно и плотно под колпаком у Мюллера США. А как говорил незабвенный папаша Мюллер: что знают двое - знает и свинья. Поэтому, может оно и к лучшему, что та же Франция не будет говорить все Германии. С одной стороны, США и Францию прослушивают, а с другой - повышаются шансы, что секреты остануться секретами. А может я ошибаюсь, и уже в свою очередь Германия боится делиться с Францией из-за утечек? Короче, явно заметна атмосфера доверия в ЕС. Приплюсуем сюда еще отказ от Шенгена де факто, все эти заборы от беженцев и т.д.

А вообще, анонсирую, что надеюсь цикл статей "Закат Европы в ручную" стартует уже с понедельника. Новости идут таким косяком, что у меня архив совсем неприлично раздулся.

Счастья вам.
Tags: демократия в опасносте, планы
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments