uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Враги американского народа


Независимые СМИ США теперь не простят Трампу ничего. Почему я так уверен? Потому что совсем недавно я писал, как массового гасят Трампа якобы ушедшие демократы. Потому, что мы видели в какой чудовищной атмосфере лжи проходили выборы президента США. Потому что мы видели, как ополчились почти все "независимые" СМИ в тот момент на Трампа, а тот буквально отбивался Твитером (который тоже, как выяснилось против, но отключить Трампа - кишка тонка). И вот, война объявленна официально. 45 президент США заявил публично: "СМИ фейковых новостей (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN) являются не моим врагом, а врагом американского народа"


И ведь я чуть-чуть не написал эту заметку раньше - пришлось бы переписывать. Ведь буквально на днях, до заявления Трампа, независимые СМИ США сами спустили на него всех собак. Чего стоит такое вот:

Ложь и постоянные обвинения СМИ в распространении фейковых новостей со стороны Дональда Трампа могут быть очень опасными. Такое мнение выразил бывший глава предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста в своей статье для The Washington Post. <...> Президент Трамп, в свою очередь, постоянно заявляет, что СМИ лгут, причём делает это в тот самый момент, когда доверие американского народа к прессе и так достигло самых низких показателей за всю историю её существования.

Ой, как это знакомо, правда? Это мы привыкли уже даже не сильно обращать внимание на как раз ложь и передергивания "независимых" СМИ. В России их осталось мало и они стремительно маргинализируются - известная радиостанция, растерявшая рейтинг, известный телеканал, предлагавший сдать Ленинград, остатки печатных СМИ - бывших в 90-х "рупором правды", а сегодня только оставшиеся "усладой исчезающих оппозиционеров". А вот в США до последнего времени они правили бал. Врать для "независимых" СМИ в США - норма. Живой пример:


Меня всегда особенно забавляли фантазии оппонентов RT насчёт баснословного богатства этой телекомпании. Журналистам ВВС, «Радио Свобода», Deutsche Welle и других крупных западных СМИ свойственно считать, будто мотивацией для работы на RT может быть исключительно жажда наживы. В их рассуждениях об этом канале явно прослеживается представление, будто в московском офисе RT полы из мрамора, в столовой подают шампанское, к каждому сотруднику приставлен личный слуга, а корпоративный дресс-код предполагает меха и Dolce & Gabanna для женщин и костюмы Brioni для мужчин.
<...>
Однако никто и бровью не ведёт, когда медианачальник уровня Лэнсинга рассказывает явные небылицы про RT. Это полностью соответствует моим давним наблюдениям относительно того, что в западных СМИ распространение беспочвенных выдумок или заведомой лжи о России не предполагает никакой ответственности для журналиста в плане карьеры и репутации.

Про Россию - просто показательно. Теперь показательно про Трампа. Эдуард Лиминов собрал, чтобы мне не искать, подробочку того, что еще вчера нам казалось невозможно. По крайней мере по отношению американских СМИ к своему же президенту - патриотизм и все такое ведь прививали сколько лет голливудскими боевиками?

1. В СМИ появилась информация, что разведка США скрывает от Трампа разведданные, опасаясь утечки этих данных, в частности о слежке за иностранными государствами.

2. Заголовок в The New York Times: «Советники Трампа неоднократно контактировали с российскими разведчиками». Прочитав статью, убеждаешься, что один советник встречался с русскими, но то, что эти русские разведчики, — выдумка газеты.

3. Но они кричат: «Импичмент!» Они скандируют:«ИМ-ПИЧ-МЕНТ!». ОНИ — это большие газеты, The New York Times первая, это крупные телеканалы начиная с влиятельного CNN, у этих с Трампом настоящая поножовщина, они — это американская либеральная интеллигенция, фактически такая же, какая есть у нас в России, — космополитическая и враждебная вполне себе простому населению этой простой страны.

Фраза "вечер перестает быть томным" - уже оскомину набила. Вечер не томный уже давно и тем интереснее, кто победит. Трамп, который, очевидно, представляет вменяюмую часть олигархата и бизнеса США, или сдуревшие от безнаказанности демократы с Хиллари Клинтон и спекулянтами международного класса, типа Джорджа Сороса.

Лично я болею за Трампа. Этот 70 летний "рубаха парень" мне милее. Он ГОВОРИТ ЧТО ДУМАЕТ. Да, у нас Владимир Владимирович более сдержан и Трампу еще учиться. Но в конце-концов ВВП вошел со своим легендарным "мочить в сортире", так почему не войти Трампу с "врагами народа". Главное, чего мы все, болельщики Трампа боимся - чтобы только не стрельнули. Ведь, давайте честно, шакалы от журналистики, которые во времена тотатльной толерастии, что в США, что в ЕС - оборзели от полной безнаказанности - четко понимают, что делают. И чем это для них может кончиться.

Лично я желаю победы Трампу. Если это демократия: врать, пользуясь тем, что ты СМИ - не надо нам такой демократии. Американские СМИ по пафосу, лжи, спекуляциям и т.д. давно превзошли советские, а также ушли вперед, став теми, о ком писал Джордж Оруэл в "1984". И если Трамп не разрубит этот узел "независимых" гадюк - они сольют Трампа. Такой накал, мне думается, компромисом уже не кончится.

p.s. Картинку и новость, а также заголовок - т.к. другой просто не лезет,а этот прекрасен - спер у Полковника Кассада.
Tags: 146% ватности, Трамп, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments