uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кровавый путинский режим опускает железный занавес цензуры

Внезапно увидел потрясную новость. Аж прослезился и сразу, как обычно, у ватника - по двум пунктам. "Наконец-то дождались" и "че щас будет!".


С понедельника начали действовать правила, по которым государственные органы будут требовать от Роскомнадзора удаления из интернета «недостоверной общественно значимой новостной информации» в течение 24 часов.

Не агрегируй это. Санкции будут применяться к так называемым «новостным агрегаторам», среди которых наиболее известные – Яндекс, Гугл, Мейл.ру, В Контакте. Проще говоря, это интернет сайты,  которые размещают ссылки на новостные материалы и аудитория которых превышает 1 млн  человек в сутки.

И сразу всопмнил я чудный-чудный разбор коллеги Альберта-Лекса - как у нас работают т.н. "агрегаторы новостей". Не могу не порадовать и вас:




Обычно «Яндекс» использует заголовки и анонсы как раз от таких известных, авторитетных источников. Ведомости, Коммерсант, RussiaToday, Lenta.ru и т.п. Почему же на этот раз в качестве источника был выбран никому не известный ноунейм.ру – какой-то «Anonsens.ru»? Может, была ОЧЕНЬ ВЕСКАЯ ПРИЧИНА для того, чтобы использовать ИМЕННО его заголовок и анонс? И это… верный ответ! Была такая причина – очень веская причина. Чтобы её оценить, надо открыть ссылку на остальные 72 источника, и мы поймём, почему выбрали «Anonsens.ru» (картинка ниже кликабельна):

Дело в том, что из 72 источников больше никто не написал «забрали СО СЦЕНЫ»

И правильно никто этого не писал – потому что СО СЦЕНЫ никого и не забирали. Потому что это прямая ложь, которую никто не захотел писать.

Никто, кроме одного сайта – «Anonsens.ru».

И именно этот сайт – единственный из 72 сайтов! – написавший лживый заголовок, был выбран «Яндексом».

71 сайт написал правду. 72-ой сайт написал ложь. «Яндекс» выбрал именно этот 72-ой сайт.


В общем-то, проблема не нова. Как завещал кандидат в президенты России, которого, если верить рукопожатным СМИ, боится сам Путин - Алексей Навальный: вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пускай отбиваются. Собственно, многие СМИ итак не сильно парятся по поводу проверки информации. Мало того, в этом плане, опять же, по случайному совпадению, чаще всего почему-то попадаются именно "независимые" и "либеральные" газеты, журналы, телекомпании, радиостанции - нужное подчеркнуть. Но, там хотя бы как-то надо отвечать. Редко - но бывает. А вот на этом фоне агрегаторы, которые - не пишут нет, собирают - стоят особняком. Стояли.

В целом, очень интересный подход, опять же, "независимых", "экспертных" и почему-то чаще всего "либеральных" СМИ к подбору информации уже давно как бы намекает на цензуру - они ее буквально просят. Но, мы живем в чудовищной России, где почему-то демократия это когда пиши, что хочешь - что не запрещенно законом. И еще разок замечу: обычно эти же товарищи обвиняют других в заказных статьях, непрофессионализме, самоцензуре и т.д. - но вы попробуйте у них найти позитив или хотя бы заметить их в том, что они не стараются каждый день натянуть сову на глобус - по любому поводу, главное - чтобы "в России все плохо!". И вот теперь - дождались!

Даешь либеральный вой о тотальной цензуре в российских СМИ!
Tags: демократия в опасносте, железный занавес, цензура
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments