uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Апокалипсис США


В общем-то, внезапно совпало все и свершилось то, о чем так долго говорили ватники - в США началось. Да, это пока не так красиво, как в голливудском кино, но на лицо начало развала США. Смогут ли они остановить этот развал - вопрос, безусловно, интересный и совершенно не предсказуемый. Никто в 89-м в СССР не подозревал, что через три года не станет могущественной большой страны. Так и сегодня загадывать - дело крайне неблагодарное. Зато посмотреть, что происходит в единственной оставшейся "сверхдержаве": крайне интересно. А началось и продолжается там следующее: 1. ползучая революция по смене ведущих политических элит, 2. разрушение инфраструктуры и 3. огромный, уже просто до неприличия, долг.

Начнем с самого важного: политики. Да, именно политики, потому что несмотря на то, что экономика США падала и продолжает падать именно политика, а вернее консенсус между элитами до последнего времени сдерживали эту махину от обвала. Выборы в США показали - консенсуса больше нет, и мало того, нет фактически механизма передачи власти. Да, вы скажете мне, что я вру и сурковскаяпропаганда - ведь Трапм стал президентом, его даже не застрелили, а Хиллари признала поражение. Я возражу - под угрозами: да, все это произошло. Хиллари фактически остановили в последний момент под угрозой расследования ФБР. Уже тогда было очевидно, и это признавали даже коллеги Трампа, в том числе, Рудольф Джулиани, на секунду - бывший мэр Ню-Йорка - что фальсификация голосов на выборах в США - обыденность. Так вот, сегодня, когда не прекращаются нападки на Трампа, об этом уже заявляют в открытую его помощники.

Старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер заявил о наличии доказательств фальсификаций во время выборов президента США. Об этом сообщает ABC. «Белый дом предоставил огромное количество свидетельств фальсификаций результатов выборов. В голосовании участвовали люди, зарегистрированные более чем в одном штате», — сказал Миллер.

Это, кстати, автоматически бьет по козырю проигравших демократов: дескать, Хиллари набрала больше голосов, а выбрали Трампа. Напомню, когда Гор проиграл Бушу Мл. ровно в такой же ситуации - протестов почти не было. Это к вопросу, что еще не так давно элиты в США могли договориться тихо - "без шума и пыли". Кстати, продолжается затяжная война Трампа и с "независимыми СМИ". Совестливое CNN Трамп уже послал, куда "Макар телят не гонял", теперь новый президент США заявляет, что не верит, что социологические опросы в США правдивы:


Президент США Дональд Трамп считает сфальсифицированными все социологические опросы по поводу политики руководства страны. «Опросы с негативными результатами являются фейковыми, как и опросы CNN, ABC, NBC в ходе выборов. Извините, но люди хотят безопасности на границах и тщательной проверки», — написал Трамп в своём Twitter.

В целом, это тоже не новость. Разговоры о том, что американская нация - нация шаблонов - оказались сущей правдой. Теперь, правда, чуть-чуть не до смеху. Трампа валят фейковыми новостями без перерыва. Он и русский шпион, и друг Путина, и шестерка Кремля, и не любит геев, и вообще - допишите сами. В прошлый раз это привело, да и сейчас приводит, к тому, что говорить, как я сегодня услышал - что ты за Трапмпа - не секси. Поэтому, как показали выборы, публично люди говорят одно, но голосуют совершенно за другое. Кстати, это проблема всего Западного мира - толлерастия, повальная демонизация нормальных человеческих идей, мнений и отношений привела к тому, что теперь не только т.н. истеблишмент врет населению, но и население врет своим т.н. элитам. И если это не демонстрация революции, которая, кстати, получается - с двух сторон - тогда что?

Мало того, переходим ко второй части "марлизонского балета". У США стремительно изнашивается инфраструктура, растут проблемы у пенсионных фондов, жуткие проблемы в армии США - несмотря на огромный военный бюджет. Писать про то, что был скандал на одной из ядерных баз, где офицеры имеющие доступ употребляют наркотики - не быть оригинальным. Писать про распил огромных средств, что на постройку самого дорого эсминца, который толком не плавает и не стреляет, про дорогущий авианосец, который пафосно спустили на воду и тут же объявили "не работоспособным" - тоже писать новости вчерашнего дня. Из последних новостей:


boneyard-amarg-amarc-usaf-navy-aircraft-davis-monthan-afb-timelapse-featured-1.jpg

Почти две трети (62%) палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, пишет газета Defense News. По данным издания, в настоящее время 27% истребителей проходят техническое обслуживание, еще 35% ждут необходимых запчастей. Основная причина такой ситуации связана с нехваткой денежных средств на ремонт техники.

Также, напомню, что из-за проблем с F-35, минобороны США запустило программу - соберите нам хоть чего из старых гниющих самолетов. Не знаю, чего там получается, но если это какая-то современная демократическая стратегия при таком бюджете - я рад, что в России иначе обновляют наши военные мощности.

Хуже обстоят дела только с финансами. Они - просто никакие. Уважаемый автор блога MONETARY_POLICY сделал чудный обзор происходящего бардака - и это я очень мягко выражаюсь.


Т.е. за 2016 год США нарастили свои долги на 6 трлн. долларов при доходах 3,3 трлн. долларов. Вот такая у амеров арифметика. Может ли такое государство долго протянуть? Очевидно,  что нет. Нужно агрессивно резать расходы и социалку. Иначе кирдык. А если порезать социалку, это что ж получится? Получится что США это не страна всеобщего благоденствия, а страна третьего мира. Особенно с учетом того, что инфраструктура изношена и денег на ремонт нет.

Кстати, я чуть-чуть забыл упомянуть про инфраструктуру до конца - но именна эта новость, которая сегодня находится в топе новостных лет и стала окончательным триггером для написания данного поста. И хотя, у нас тоже бывают проблемы и катастрофы с инфраструктурой, но то ведь мы, а то ведь - "Сияющий Град на Холме"?

Тысячи людей покидают окрестности города Оровилл штата Калифорния, где началось разрушение самой большой плотины в США. Местные власти объявили о срочной эвакуации жителей города. По данным телеканала KCRA, в городах и населённых пунктах, где проводится эвакуация, зафиксированы случаи мародёрства. По словам офицера полиции города Оровилл, несколько правонарушителей задержаны.

Я напомню, в США уже прорывало дамбы и смывало целые города. И также это не первый случай мародерства. Только все это, согласитесь, совсем-совсем портит картинку мира. И хороших новостей для американцев у меня в данный момент нет. А плохие - легко. Причем, давайте сделаем это телеграфным способом:

1. Крупнейшие кредиторы США отказываются от долговых облигаций страны. При этом сейчас американские бумаги «сбрасывают» почти все страны. В декабре в Японии, крупнейшем держателе казначейских облигаций США, инвесторы отказались от самого большого объема бумаг за последние четыре года, свидетельствуют данные Минфина США. И остальные держатели также избавляются от бумаг так, как никогда до этого.

2. До президентских выборов Соединенные Штаты, согласно ежегодному индексу демократии, публикуемому исследовательской компанией The Economist Intelligence Unit, наряду с другими 19 странами принадлежали к категории «полных демократий». Однако, в 2016 году результаты очередного  исследования показали, что Америка скатилась до уровня «ущербной демократии».

3. Традиционная улыбка постепенно сходит с лиц американцев: экономика страны падает. У граждан США все меньше доверия к экономике. Индекс потребительского доверия в США в январе 2017 г. опустился до 111,8 пункта, что оказалось ниже прогнозов. Степень доверия к американской экономики стала значительно снижаться по сравнению с предыдущими показателями.


И на самом деле мне просто не хочется раздувать этот пост до бесчисленных цитат и ссылок. Скажем честно - плохо все. Пока, да, это еще цветочки, но с такими данными шансы у Трампа сделать Америку снова великой - как в сказке. Но мы-то живем с вами в реальном мире? Мало того, когда я заканчивал писать пришла еще одна зрадо-переможная новость, причем от Госдепа США:

Санкции США против ряда физических лиц России сильно навредили фигурантам санкционного списка, но не нанесли серьезного ущерба российской экономике в целом, определили аналитики Госдепартамента США по экономической части, говорится в докладе на сайте ведомства.

Нет-нет, я не собираюсь убеждать вам в том, что у нас кругом малина. Мало того, я хочу напомнить, что предыдущие доклады "экспертов" США далеко не всегда (вернее совсем не всегда) были правдивы. ЦРУ сделало, напоминаю, доклад про русских хаккеров, где была такая лажа, что стыдно цитировать. Про Псаки говорить тоже сейчас не время. Да, чуть не забыл, совсем недавно правительство США провалило собственный аудит. Автор блога "Монетарная политика" очень верно и ехидно по этому поводу заметил:  "В коммерческих организациях за такое увольняют генерального директора и директора по финансам". Разумеется, в США даже никого не расстреляли. Последнее, безусловно, сарказм в сторону наших т.н. оппозиционеров, у которых в России всегда все плохо, а в США - "безусловно, они справятся".


Что дальше - не знаю. Вполне подойдет, из конспирологических версий - очень своевременный и удобный терракт. Чтобы либо ввести в США военное положение и простить всем долги, либо еще больше затянуть гайки "свобод и прав человека". Напомню, это даже не слухи - американский аналог нашего МЧС закупает тоннами и миллионами - патроны и пластиковые гробы.

Можно смело утверждать одно: развязка близко. Непомерные долги, слив ГКО США в огромных объемах крупнейшими странами, развал политической системы, недоверие населения страны своим политикам, растущие сепаратисткие настроения в Калифорнии и Техасе - крупнейших Штатах "донарах" - все это мы видели недавно в одной соседней стране. Там, разве что не сливали ГКО - потому что дураков не было их покупать, в таких объемах точно. А все остальное было и привело вы знаете к чему. К тому же, не сильно большой секрет, что товарищ Сорос, кто дериживал Майданом на Украине сейчас организует все эти показательные выступления "народа Америки" - против Трампа. Да, масштабы не те. Но откуда мы знаем, какой камень вызовет лавину?

Так что скучно за "большой лужей" - теперь не будет. Но и у Европы начинается веселое время. Об этом уже очень скоро.

Счастья вам.
Tags: США
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments