uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Россияне обнищали!" или "Бойтесь банкиров соцопросы проводящих!"


Большая часть населения России не имеет сбережений и тратит накопленное ранее, заявил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов. "У нас 57% населения вообще не имеют никаких накоплений в банках. Просто люди объективно обеднели за последнюю пару лет, используют часть старых запасов, накоплений, в том числе валютных", - отметил Задорнов, сообщает "Интерфакс".

Вот и все! Завтра это будет везде. Удивлюсь, если не будет. Мои либерастные друзья, упакованные до нельзя - будут мне орать, что "Рашке хана, мы тебе говорили, иди молись Путину" и т.д. Будет радостно выть в ЖЖ Навальный, будет смаковать ведушая радиостанция креатифного класса "Эхо Москвы", обязательно приложатся к священному потоку дерьма новостей РБК и рейтинговый телеканал "Дождь"...

А между тем, я на удивление, не могу найти первоисточник этого дела, чтобы проверить все, как люблю в деталях. Зато из имеющихся имеем 2 такие интересные-интересные разнонаправленные тенденции, даже три, следите за руками:

1. Между тем "объем потребительского кредитования сократился в целом по стране в прошлом году на 6,5% в отличие от ипотеки, которая выросла", подчеркнул Задорнов.

2. Прибыль банков РФ в январе 2017 года составила около 115 млрд рублей, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая перед банкирами в пансионате "Бор" в четверг. По ее словам, банки в январе сократили кредиты компаниям на 0,3%, физлицам - на 0,4%. Совокупная доналоговая прибыль банков РФ в январе 2016 года составила 32,2 млрд рублей. Таким образом, прибыль в январе 2017 года была в 3,6 раза больше, чем год назад.

Я вот - не специалист. Восторженный ватник. Который видит, как банкиры страдают - дескать, народ нищает. При этом сами В РАЗЫ увеличивают прибыль и касается это не только начала 2017. Владимир Владимирович в прошлому году популярно говорил, в обращении к федеральному собранию, что ДЕНЬГИ БАНКАМ ДАЮТ. А они эти деньги в ЭКОНОМИКУ НЕ ДАЮТ. И это было такое ненавязчивое предупреждение. Если у Путина есть такие предложения.

И, конечно, заметим, что вопреки РАСТЕТ ипотека - у россиян, у которых "нет никаких накоплений в банках". Кстати, видите какой я честный. Я вот вам еще раз большими буквами напишу: НАКОПЛЕНИЙ В БАНКАХ. Угадайте с одного раза, много либерды вам лишний раз расскажет про такую важную деталь?

Так что в целом я спокоен. Россияне по факту набирают ипотеку, но не относят в банки на депозиты денюжку. Кстати, если кто-то озадачавается вопросом, то увидит - там весьма смешные стали ставки, а поэтому - оно людям надо? А за банкиров я спокоен. Вот уж за кого прямо совсем не переживаю. Вот спокойная душа, прямо сам удивляюсь.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments