uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Россияне обнищали!" или "Бойтесь банкиров соцопросы проводящих!"


Большая часть населения России не имеет сбережений и тратит накопленное ранее, заявил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов. "У нас 57% населения вообще не имеют никаких накоплений в банках. Просто люди объективно обеднели за последнюю пару лет, используют часть старых запасов, накоплений, в том числе валютных", - отметил Задорнов, сообщает "Интерфакс".

Вот и все! Завтра это будет везде. Удивлюсь, если не будет. Мои либерастные друзья, упакованные до нельзя - будут мне орать, что "Рашке хана, мы тебе говорили, иди молись Путину" и т.д. Будет радостно выть в ЖЖ Навальный, будет смаковать ведушая радиостанция креатифного класса "Эхо Москвы", обязательно приложатся к священному потоку дерьма новостей РБК и рейтинговый телеканал "Дождь"...

А между тем, я на удивление, не могу найти первоисточник этого дела, чтобы проверить все, как люблю в деталях. Зато из имеющихся имеем 2 такие интересные-интересные разнонаправленные тенденции, даже три, следите за руками:

1. Между тем "объем потребительского кредитования сократился в целом по стране в прошлом году на 6,5% в отличие от ипотеки, которая выросла", подчеркнул Задорнов.

2. Прибыль банков РФ в январе 2017 года составила около 115 млрд рублей, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая перед банкирами в пансионате "Бор" в четверг. По ее словам, банки в январе сократили кредиты компаниям на 0,3%, физлицам - на 0,4%. Совокупная доналоговая прибыль банков РФ в январе 2016 года составила 32,2 млрд рублей. Таким образом, прибыль в январе 2017 года была в 3,6 раза больше, чем год назад.

Я вот - не специалист. Восторженный ватник. Который видит, как банкиры страдают - дескать, народ нищает. При этом сами В РАЗЫ увеличивают прибыль и касается это не только начала 2017. Владимир Владимирович в прошлому году популярно говорил, в обращении к федеральному собранию, что ДЕНЬГИ БАНКАМ ДАЮТ. А они эти деньги в ЭКОНОМИКУ НЕ ДАЮТ. И это было такое ненавязчивое предупреждение. Если у Путина есть такие предложения.

И, конечно, заметим, что вопреки РАСТЕТ ипотека - у россиян, у которых "нет никаких накоплений в банках". Кстати, видите какой я честный. Я вот вам еще раз большими буквами напишу: НАКОПЛЕНИЙ В БАНКАХ. Угадайте с одного раза, много либерды вам лишний раз расскажет про такую важную деталь?

Так что в целом я спокоен. Россияне по факту набирают ипотеку, но не относят в банки на депозиты денюжку. Кстати, если кто-то озадачавается вопросом, то увидит - там весьма смешные стали ставки, а поэтому - оно людям надо? А за банкиров я спокоен. Вот уж за кого прямо совсем не переживаю. Вот спокойная душа, прямо сам удивляюсь.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments