uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Зачем России золото (ватное расследование, часть 2)


Вторая часть ватного расследования - зачем России золото должна помочь нам разобраться: почему мы покупаем золото, а не строим железные дороги? Или более обще: зачем Россия вкладывается в устрелое "рыжье" (так любят говорить адепты индустриализации "по-Сталински"), а не строит скоростные железные дороги, как Китай? В общем-то, отвечу скромно, как ватник - постановка вопроса тупейшая. Из серии: если тебе по голове монтировкой дать, у тебя шнурки развяжутся? И картинка в заглавии поста, как мне кажется - весьма показательна. У тов. Сталина была и ядерная бомба, и железная дорога, и космические коробки полетели после начала работ под его чутким руководством. И, кстати, как вы видите - золотой запас СССР при Сталине также был максимален за всю историю России. Но - есть нюнсы!


Во-первых, мне еще никто от слова "совсем" ни в одном споре, что у меня в блоге, что на других площадках не дал слово поехать строить "Байконур" - как раньше, чтобы из поезда в снег и жить в землянке, которую надо еще самому и построить. Во-вторых, как вы знаете, в Интернетах у нас очень, чудовщнико много экспертов, которые знают - как нам реорганизовать рабкрин обустроить страну: но мало кто может похвастать при этом хотя бы наличием дачи и домика, который построил сам - на ней. А между тем, напоминаю: при Сталине не было в каждой квартире по микроволновке, стиральной машине, во дворах по машине и не одной на семью, кучи плоских телевизоров, компьюетров, а также по несколько сотовых телефонов на душу населения. Да ладно, кватрир не было! И после Сталина - тоже не сильно было. А было много работы, еще больше этой работы на Калыме, а также писать всякую пургу нельзя было не то, что в несуществующем Интернете, но даже в тетрадочке, которую не дай Бог найдут не те, кому надо.


Жилищная обеспеченность советской России, была на уровне африканской Гамбии. Сейчас, в 2016 году мы достигли 1 человека на комнату и выбрались из советских трущоб. Менее одной комнаты на человека, это трущобы.



Это ссылка на блог очень хорошего и дотошного автора. Итак, как вы видите, при Сталине, который строил железные дороги - не было нормального жилья. Путин, пожалуй, чуть ли не единственный правитель - при котором Россия живет так хорошо, как сейчас - даже несмотря на санкции и недостаток импортного пармезана. Мало того, несмотря на сложноcти и падение рынка жилья, у нас все равно строят рекордными темпами, как не снилось в СССР. Я могу говорить это по Томску вполне уверенно. У нас микрорайоны как грибы растут, как бы не плакали товарищи строители. И, чтобы два раза не вставать - богатые тоже плачут - да. А иначе не дадут денег, субсидий и прочих полезных государственных ништяков. Я не помню, чтобы хоть раз видел довольных строителей, которые заявляли бы этом публично. Неофициально - легко. Публично - у них всегда все плохо.

Кстати, на фотографии - микрорайон "Европейский" в Тюмени. В проекте "УспехРаша" мы придумали делать обзоры на новые районы в разных городах страны, но как-то вылетело из головы. По ссылке вы найдете чуть-чуть начинаний и буду рад, если дадите мне другие ссылки - это надо также, считаю, публиковать на постоянной основе. Чтобы критикам "В России ничего не строится" - все желание отбить.

Так вот продолжая, я уже писал о ползучей путинской индустриализации России, все мы отлично видим, как у нас буквально прет сельское хозяйство, как поменялась буквально на глазах Армия, некоторые знают, что растет генерация энергии, а также строятся новые мощности + есть вполне конкретные успехи того же "РосАтома". Все это идет где-то более заметно, где-то менее заметно - но это есть. И как бы не хотелось товарищам оппозиционерам кривиться и ухмыляться, что у нас не все в стране машины только что из автосалона - они есть и они создают пробки на наших улицах. Просто, все как в той сказке: чтобы понять, что имеешь - надо напугать. Многих из нас напугали и потому у Путина рейтинг ниже 85%  не падает. Спасибо, безусловно "западным партнерам" - открыли глаза.

И вот ведь выясняется, что если не ждать от "путинской индустриализации" чего-то киношного, голливудского, то - она есть. И индустриализация эта - не похожа на ту, которая "пятилетку в 3 года" - с жертвами, гулагами и т.д. А аграрный сектор у нас развивается стремительно без колективизации. И репрессий у нас нет, разве что некоторых от пармезана отлучили - тогда и правда похоже все на тот самый 37-год. А золотой запас в стране продолжает расти, и как недавно выяснилось - производство все-таки пошло расти, несмотря ни на что.


Во второй половине 2016 года в России начался энергичный рост промышленности. Диапазон темпов роста индекса промышленного производства (ИПП) с июня по декабрь составил 8–14% годовых.

Но, предупреждаю скептиков - вы правы. Уже завтра вам не выдадут бесплатно белых штанов, не дадут дудку и барабан, а также бесплатный айфон и квартиру бесплатно, как в СССР. Все это просто говорит о том, что Путин - не человек крайностей. И где-то ему повезло (а как нам-то повезло), что несмотря на все сложности в стране с 99-го года - не пришлось жертвовать населением ради достижения геополитических целей, а также безопасности страны.

Однако, посмотрите сами - при недемократичном Путине, в отличии от Ельцина (друга Запада), Горбачева (нобелевского Лаурета Мира) и даже Хрущева (также, несмотря на постукивания ботинком в ООН - друга Запада) - золота в стране стало только больше. А также поднялся уровень жизни простых людей. Стало больше квартир, стала лучше армия.


За 2016 год запасы монетарного золота в составе международных резервов России (МРР) достигли 51,9 млн унций или 1614,27 тонн.

Все это говорит о том, что есть у Путина, и у России, стратегия. А вот что это за стратегия, кроме простой - что золото это хороший способ что-то хранить в заначке - мы поговорим в третьей части расследования. Первая часть вот тут.
Tags: Россия родина слонов, жилье в России, золотой запас, инвестиции, промышленность, хитрый план Путина
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments