uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Зачем России золото (ватное расследование, часть 1)


Уже несколько лет идет ломка копий "оппозиционеров" России и адептов "Хитрого Плана Путина". Воюют диванные промышленники и не менее диванные банкиры. Нужно золото России или не нужно? А если нужно, то сколько и зачем? И нужно это золото больше, чем железные дороги, а может наоборот? Мало того, правда ли, что у Германии больше нет своего золота, а в тайниках Форт-Нокса повесилась мышь? Интрига!


И, кстати, ведь не разу не лукавлю. Действительно, зачем золото, когда есть доллар! Например, чтобы доказать это дело - Канада совсем недавно ПОЛНОСТЬЮ отказалась от своих золотых запасов. Честные, продвинутые люди, правда? Долой эти дурацкие предрассудки!

The Globe and Mail пишет, что Канада опустошила запасы золота впервые с 1935 года. По данным Bloomberg, объемы золотых резервов в Канаде достигли пика в 1965 году, когда страна держала около $1,15 млрд в слитках и монетах. В 1980 власти начали распродавать золото «постепенно и контролируемо» и вкладывать в зарубежную валюту. <...>Правительство приняло такое решение, чтобы инвестировать в более ликвидные активы.

Cовершенно, правда, не сообщается - в какие такие более ликвидные активы собирается инвестировать правительство, зато ходят слухи, и они, я подозреваю, сбудутся довольно скоро - есть у меня знакомый в Канаде - что там лопнет пузырь недвижимости - много китайских денег сделали свое дело. И, кстати, о китайцах - они почему-то золото покупают и довольно оперативно.

КНР планомерно наращивает свои золотые резервы. По сообщению Народного банка страны, за последние 6 лет золотой запас Китая увеличился на 59 процентов и достиг к июню 2015г. уровня в 1658 тонн.


Я не стал искать самые-самые свежие данные - не в них суть. Россия также, это есть во всех новостях, из года в год наращивает золотой запас - смотрите чудный график. Мало того, мы сливаем, как и многие страны трежерис ФРС США. Не золото продаем, нет, напротив - доля золота строго увеличиватся, а доля записулек ФедРезерва - тихо сливается. И это первое знаковое событие нашего расследования. Ведущие страны мира - накапливают золото, под крики ручных СМИ Запада - что мы дураки. В свою очередь, т.н. союзники США - см. Канаду - от золота избавляются. Мало того, тем кто хочет золото - даже и свое - его не дают! Смотрите, как не дают ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ золото той самой Германии:


Но грянул кризис, и немецкие власти решили, что неплохо бы вернуть свое зарубежное золото домой – так, на всякий случай. И тут случился облом. Нет, не с Францией или Великобританией, а с США. В этой стране Германия держит около половины своих золотых «кирпичей». Полтора года назад Берлин затребовал обратно 674 тонны золота, но получил только 5, а вчера и вовсе «передумал» его возвращать. Власти Германии решили, что оно и так находится под присмотром, так что нечего беспокоиться. «Американцы надежно хранят наше золото. Объективно нет абсолютно никаких поводов для недоверия», – заявил официальный представитель правящей Христианско-демократической партии Норберт Бартле.

Да, это данные за 14 год. В новейшей истории Бундесбанку внезапно поперло, правда, на фоне того, что дают вывезти Штаты и того, что давали раньше. И также -все относительно и по-прежнему, огромная часть золота Германии хранится в США.

"С тех пор как была принята новая концепция хранилищ, во Франкфурт были доставлены 366 тонн золота общей стоимостью приблизительно 11,5 миллиарда евро. Таким образом, здесь сейчас хранится около 1400 тонн или 41,5% нашего золотого запаса. Мы соблюдаем график", — цитирует телерадиокомпания Deutsche Welle заявление Вайдмана. По его словам, остальную часть будут держать в Нью-Йорке и Лондоне, а договор по хранению немецкого золота во французском Центробанке в Париже расторгнут.

Как вы видите, упорно почти 60% золота Германии хранится - не в Германии. Это даже в макаронах обидно и в граммах, и уж совсем печально в золоте и тоннах. Я читал, хоть убейте не могу найти отличный ЖЖ про золото, что не могут Германии выдать все так сразу - потому что: нету. И ФРС США, чтобы хоть как-то удержать ситуацию - судорожно ищет золото везде, где может. Все остальное давно потрачено на нужды США - бесконечные войны, и т.д. Или просто разварованно. Это вам не приключения Шурика - это было золото - кого надо золото. Мало того, есть и еще одна легенда.


Примерно 15 лет назад в США во время правления Клинтона [думают это были, что Роберт Рубин, сэр Алан Гринспэн и Лоуренс Саммерс] неким весьма высококлассным изощренным переработчиком были произведены предположительно 1.3-1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок [больше чем 16 тысяч метрических тонн]. Впоследствии 640 000 из этих вольфрамовых болванок были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они находятся и по сей день. Согласно китайскому расследованию, оставшиеся из этих 1.3 -1.5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых подделок были также покрыто золотом и затем предположительно "продано" на мировом рынке. Очевидно, глобальный рынок буквально "наводнен этими 400-унциевыми солёными слитками". Возможно, на сумму в 600 миллиардов долларов.

А есть еще и третья версия, и мне она нравится больше всего, потому что она доказательно больше всего приближена к реальности: мало того, что все золото распродали, так еще и торгуется во всяких котировках, акциях и прочих бумажках золота даже не в разы, на порядки больше - чем его есть на ЗЕМЛЕ!

На Нью-Йоркской бирже Comex, одной из самых крупных в мире бирж драгоценного металла, зафиксировано очередное снижение запасов золота, зарегистрированного на складах. <...> Таким образом, физическим металлом на конец января 2016 года не обеспечены 99,81% торгуемых фьючерсов. Из 542 заключенных контрактов лишь один может быть погашен немедленной поставкой базового актива.

Как это называется? Правильно: лохотрон. Начни сейчас кто-нибудь активно обналичивать эти фантики и случится сюрприз. Но, есть нюансы. Все стоят и смотрят друг на друга - бежать-то некуда. Если начнется обвал проиграют все - особенно если все это вскроется. И потому все сидят, смотрят на свое бумажное золото и тихо ждут развязки в надежде умереть последним. Теория заговора?

А вам напомнить, как оказалось, что доллар США отвязан от золотого стандарта? А все дело в том, что приехал на параходе генерал Де Голь и обменял фантики зеленые на тонны золотого запаса США - очень сильно облегчив им карман Штатов. Собственно, после этого доллар и отвязали и началась интересная эпоха. Весь мир "поверил" (это не тема данного поста) - что США вернут НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ДОЛГИ. Это привело нас к тому, что сегодня долг США равен почти 20 триллионам долларов!
Так вот, мы плавно подошли к тому, что самостоятельным странам - от греха подальше выгодно содержать хотя бы часть своих денег в золоте. И последние годы запасы эти умные страны - Россия и Китай - накапливают. Золото не обнулится при крахе какой-нибудь валюты, его нельзя простить - как долг, его можно забрать - но Китай и Россия держат свои запасы у себя, мы не джентельмены, как Германия - на слово не верим.

И, кстати, рекомендую заметить: золото снова пошло в рост:



Золото может подорожать до $1300 за унцию, в то время как цены на большинство активов, включая облигации, будут снижаться, заявил Дэвид Рош в интервью Bloomberg. <...> Цены уже поднялись до максимума более чем за два месяца, увеличившись на 6,6% в этом году после падения на 13% в IV квартале 2016 г. В понедельник золото торговалось по $1223,89 за унцию в 11:29 в Сингапуре.

А еще из интересного: когда золото падает в цене (его ценообразовние тоже не предмет этого поста) - западные СМИ визжат от восторга, что Путин вложил деньги России в то, что обесценивается - не то что доллар! А вот когда золото идет вверх, они гораздо меньше замечают - что Россия выигрывает от таких вложений. Но, как вы уже поняли, гораздо выгоднее вкладывать в золото, чем в трежерис. И да, совсем забыл - все что хранится в банках, особенно в банках Запада - можно отобрать, заморозить, признать незаконно заработанным - как угодно. И, конечно, очень больно признавать, что с российским золотом в госхране сделать этого - нельзя.

В следующей части поговорим, что важнее для России - железные дороги или золотой запас.
Tags: Россия родина слонов, золотой запас, инвестиции, хитрый план Путина
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments