uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Русские варвары и негодующие ростовщики


В 2016 году объем долгов по кредитным картам россиян перед банками сократился на 3,8%. По данным Frank Research Group (FRG), он составил 1,19 трлн руб. Таким образом, конец прошлого года стал аномальным для рынка карточного кредитования, пишет "Коммерсант".

Прошлый декабрь фактически обеспечил более 70% годового сокращения объема задолженности по картам. Главный экономист компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин указывает на то, что люди решили при первой возможности рассчитаться по кредитным картам вместо того, чтобы потратить новогодние премии на покупки. "Это очень дорогие долги, и провал доходов не позволяет населению их обслуживать", - говорит он.

Это вот сказочно. Я уже взрослый человек, у меня сумма ВСЕХ КУПЛЕННЫХ МНОЮ ТЕЛЕФОНОВ не превывает 60 т.р. Кстати, телефонов у меня было, включая текущий, оч. простой дуос, который держит батарейку неделю - 6 шт за 15 лет. Когда я покупал последний дорогой глючный, кстати, смартфон, который лежит теперь и пылится - на меня несчастные продавцы гаджетов посмотрели как на идиота - в старом телефоне была древнейшая симка, которой было где-то 12 лет (1 раз в жизни я меня номер).

Про телефон я вам пишу, т.к. недавно видел у сотрудницы товарища на столе гарантийный талон на Айфон с суммой 60+ т.р.! Нет, я не завидую, я зарабатываю, в этом вся прелесть, больше чем она. Как бы не в разы, хотя уверен, в разы. Но у меня дуос за 2 т.р., а у нее - кредит и айфон! Поэтому я, кстати, ржуся как коник с этих айфонов и кто с ними бегает, залезая в долги, чтобы купить новую модель и быть "в тренде".

Так вот, к теме поста: банкиры радоваться должны, но не дождетесь. Когда я был на встрече с Хазиным он рассказывал, что западные банкиры, с кем ему доводилось работать очень негодовали. Говорят, у вашего населения есть столько вкусного! Квартиры, например! А они их не закладывают, даже по одному разу.... в общем, все по плану. Жить в долг  - очень неудобно. Жить по средствам это верно. А лозунг: живи сейчас плати потом, конечно, мне очень нравится. Но вот у меня нет долгов много лет. И очень хорошие воспоминания, когда они были. Желаю и вам не иметь долгов. Особенно, если долги не на нужную ипотеку, а на какую-нибудь бестолковую побрякушку задорого. Новость показывает, что разум у многих из нас на месте.
Tags: 146% ватности
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments