uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хорошие новости! Россия больше не угроза номер один!



Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал Иран одним из главных спонсоров терроризма. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил в субботу, 4 февраля, на пресс-конференции в Токио по итогам встречи с японской коллегой Томоми Инадой.
«Что касается проблемы Ирана, то это государство является одним из главных спонсоров мирового терроризма. Нам необходимо донести это до Ирана», — заявил он.

С одной стороны - обидно. Обама говорил, что Россия, Эбола и террористы - самые главные опасности в мире. Потом, если следовать логике, Россия изобрела вакцину от Эболы, в Сирии бармалеев отмбомбила так, что "Оллепо наш" и получается, мы таки стали полноценными лидерами! Но пришел Трапм, и начал отбирать у Путина лавры главного злодея. Как вы может быть не знаете - в Германии рейтинг недоверия, что к Путину, что к Трампу одинаково высок! Только Владимир Владимирович столько лет работал, а эта рыжая выскочка еще месяц в Белом доме не живет. Но не суть.


Забавно, как резко поменялся курс в Вашингтоне. Нет, они никогда не признавали, а я это придумал, что в спонсировании террористов были замечены Катар, Саудовска Аравия (привет, 9/11 и соответсвующий закон, принятый при Обаме), Турция (привет бомбовозы, которые так прикольно бомбили наши ВКС совсем недавно). И вот Иран да - главный по тарелочкам!



Правда, опять же при этом, как-то ушло из поля зрения, что именно США спонсировали, поддерживали, ОБУЧАЛИ и снабжали оружием "хороших террористов" и т.н. "умеренную оппозицию" в Сирии. Причем, им как-то неловко это признавать, а пришлось, что, деньги вбухали ужасные - но совершенно без толку.

Существует популярное — но ошибочное — мнение, будто Обама удержал США от вмешательства в сирийскую войну. <...> Однако именно он в 2013 году отдал секретный приказ ЦРУ вооружать сирийских повстанцев. О чем сообщила в январе газета New York Times. Саудовская Аравия выделила тогда значительные средства на вооружение, а ЦРУ, действуя по приказу Обамы, занялось обеспечением организационной поддержки и обучением.

В общем же и целом, смотрите, какой получается замечательный разворот Трампа, на данный момент. Он уже агрессивно наехал на Китай, теперь на Иран. И та, и другая страна - наши ситуативные союзники против агрессии США в целом, а также довольно-таки давние партнеры вообще. Да, не такие близкие, как сегодня, но - объективная реальность сблизила Россию, Иран и Китай - именно против имперской политики Штатов. И когда нас выпиливают из "врагов", сцена похожа на такую:




И не могу сказать, что это плохо. Читается сия нехитрая задача на рад-два-три, а уж где я со своими мыслями, а где ВВП и другие компетентные люди из разведок и т.д. Зато от нас, если не совсем отстанут, то хотя бы лезть на ражон не будут. В который раз повторяюсь: 2 недели тишина - никто не обзывает нас плохими и т.д. Правда, это про США. В ЕС паника. Английский министр обороны недавно назвал "Адмирал Кузнецов" - "кораблем позора", а вот из последнего - пригрозил, что НАТО ответит на "пропаганду в советском стиле" от РашиТудей. Забыл, наверное, что НАТО военный блок, а не медиа-структура. Мантры, про ослабленную позицию России поет и госпожа Могерини - но это не от большого ума, а от инерции. Трудно беднягам перестроиться. Хозяин в лице США кинул, а они привыкли быть любимой женой.

Однако, в целом, нельзя сказать, что это плохо. Главное, чтобы Трамп санкции в порыве чувств не снял - спекуляций на эту тему было много. Из хороших новостей: заменитель Саманты Пауэр в ООН от США уже порадовала: "Санкции против России должны сохраняться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины". И это в первый же день работы - т.е. сожгла сама себе мосты. Вот и ладушки.

Так что на данный момент Путин слил заслуженное лидерство России в рейтинге угроз номер один - для Запада и демократии, ясен пень. Это вот, считаю, недоработка. Это надо поставить на вид, с занесением в личное дело.
Tags: 146% ватности, международная панорама
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments