uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Тунеядцев вой


"Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - сказал Топилин журналистам. Источник.

В сети стоит вой. Аж приятно. Аж как ребенок радуюсь. Воют в основном, представители "креативного класса", дескать: нас заставляют работать! Скоро вернут ГУЛАГ, КГБ и статью за тунеядство! А тем временем в США негры пьют смузи и вообще, там всем дают кредиты под 0% и отдавать не надо! Вот, скрин одного такого.

Не будем даже пытаться разобрать, как у несчастного жителя деревни, где нет работы, денег и какое-то приусадебное хозяйство, есть время и возможность сидеть и строчить комменты на популярном ресурсе. Получается, что все-таки в "порванной в клочья Рашке" в любой в глухой деревне, где нет работы и денег, есть Интернет и желающие поплакать, что им плохо. Этих пациентов разбирать лениво. Обратимся вот к этому высказыванию из ссылки:

...единственное, на что обратить хочу внимание и вас, и тех, кто, соответственно, анализирует эту проблему. Это никакой не налог на тунеядство, и так лучше не называть. Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов и в то же время пользуется социалкой. Вот о чем идет речь, а не о налоге на тех, кто не работает...

Иными словами, если вы не работаете, да сколько угодно. Но тогда, большая просьба, не пользоваться социальными программами. ОМС подсчитали первым. Нет работы? Вперед на биржу! Делайте все по закону, и только-то. Тема сложная, но я уверен, те кто захотят работать, будут работать. Те, кто предпочитает трудиться совсем в черную, будут иметь некоторые сложности. Но самое главное, попиаряться, как уже показал злосчастный "Платон", наши самые большие переживальщики за будущее России. Чего они возмущаются, я вообще, понять не могу. Если правительство начнет все верно и с первого раза формулировать, они же, первые тунеядцы, остануться без работы. Я себе слабо представляю, как они будут предоставлять справки, что не безработные, а трудятся на Госдеп... впрочем, люди опытные, уверен, справятся.
Tags: надоело, политика, социальное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments