uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия не только газовый, но еще и кофейный придаток... Германии!


Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью 5% германского импорта.

Поставлять кофе в Германию Россия начала в августе 2016 г. Пока объемы небольшие - 100-150 тонн в месяц, однако показателен сам факт. Германия – один из крупнейших мировых импортеров растворимого кофе наравне с Россией и США. Импорт составляет 40 тыс. тонн в год. Существенные поставки растворимого кофе в Германию осуществляют около 15 стран.

Я не знаю, как это дело комментировать. У нас санкции, Ангела Меркель четко сказала - что пока не будем соблюдать Минские соглашения - любви не будет. И ладно, немецкие производители открывают у нас производства и инвестируют в нашу экономику. Но вот эта новость - это пять. Страна кофемолка мы теперь что ли?

Да, да, я знаю, что у нас кофе не растет, но какая разница-то! Факт ведь есть и он при всей забавности: денег стоит!
Tags: демократия в опасносте, ржака, экспорт
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments