uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хватит кормить Вашингтон! Часть 2: финансовая.


Как вы помните, в США зреет буря. Кто-то говорит о гражданской войне, кто-то о революции - не суть. Интересует другое: у них на наших глазах прямо разворачивается все то, о чем совсем недавно орали у нас. Начались разборки: какой штат богаче, а какой кормится за счет других. Я спер отсюда прекрасную картинку, которую вы видите выше. Красные штаты - это штаты-доноры. Зеленые штаты это дотационные штаты. Желтые - это штаты, которые получают примерно столько же, сколько платят в федеральный бюджет.


Чтобы меня не обвинили в предвзятости, хотя я чертовски предвзят, название блога как бы намекает, вот вам картинка про Россию. За подлиность не отвечаю, взял вот тут, кроме того данные очевидно не свежие - но и картинку привожу по другому поводу.

Я насчитал на картинке про США 16 доноров регионов, на нашей 10. Причем данные как вы видите - 10 год. Причем, заметим - у нас и регионов больше, и населения меньше, и площадь страны тоже как-то повыше. И доллары мы - не печатаем! Да, и я совершенно не понял, а почему это Томская область стала дотационной? Может, я, конечно, чего не помню, ведь:

Томская область находится на пятом месте среди регионов России по объему собственных доходов, перечисленных в федеральных бюджет; по итогам восьми месяцев 2015 года регион перечислил почти 70% заработанных средств в российскую казну, сообщается в рейтинге делового журнала "Профиль".


Но в целом, это больше для понимания, что ОКАЗЫВАЕТСЯ У НИХ ТАМ РОВНО ТАКОЙ ЖЕ БАРДАК! Как в том мультике про мамонтенка помните? И глаза, и хвост, и уши - все как у тебя! Я бы даже сказал, как в любой семье: папа получает обычно больше, мама меньше, бабушка может быть еще меньше, а дети вообще не получают. Почему-то нет традиции по этому поводу выкидывать детей и пенсионеров на улицу, хотя - будет у меня и по этому поводу вам что рассказать. Как обычно, Запад у нас лидер, но это не удобно освещать.

И, конечно, если сейчас взять за пуговку любого "несогласного" - он начнет старую волынку, что у них там жизнь лучше, прав больше, еда колорийнее, всем работают мало, а получают много. Правда, вот это все не подтверждается в последнее время, если разбирать ДЕТАЛИ, и даже наоборот, но - кто будет разбираться, правда? Опять пошли крики про пенсионный возраст и все такое, но ребята, смотрите сюда:


Пенсионный фонд в городе Кливленд запускает план сокращений для выплат пенсионерам.  Причина, как водится —  дефицит наличности.

Монтажник в отставке Джо Финли, 63, говорит, что на февраля. 1 его пенсия будет значительно сокращена - меньше, чем половина месячной суммы, которую он получал ранее. Финли начал работать слесарем в 1972 году после одного года колледжа и вышел на пенсию в 2008 году.

Теперь его ежемесячная пенсия будет снижена до $1,900, от примерно 3 500$, которые он раньше получал. Потерянный доход примерно равен его ежемесячным выплатам по ипотеке, в результате Финли беспокоиться, что он может лишится дома.

“Это такое опустошение, я не знал, что это случится, но я просто не могу понять этого” сказал Финли , узнав эту новость. “Вы играете по всем правилам ... а потом они тянут коврик из-под вас.”

Даю подсказку: в этом случае риторика борцов за мое будущее меняется на - отстаньте со своими штатами, мы живем в России! Напоминаю, лозунг "Хватит кормить Кавказ" - запустили далеко не ватники. Как выясняется, США успешно догнали нас и надеюсь, кстати, активно перегонят - лидеры все-таки, не мы дремучие.


Кстати, помните, кто больше всех кричал про "Хватить кормить"? По этому поводу чудная новость просто из-за заголовка:

Алексей Навальный готовит иски в суд после выхода в эфире НТВ фильма-расследования "Господин Навральный". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Поэтому я всегда прошу деталей - мы живем не в вакуме и не на Марсе. И познается все - в сравнении, а уж наши традиции, когда "везде все лучше" - автоматически при любом косяке в России: просто обязывают разбираться! И, конечно, любая большая страна будет всегда состоять из богатых и бедных регионов, но их ВСЕ РАВНО надо содержать, кормить и защищать. И, конечно, будут перекосы. НО БУДУТ ОНИ ВЕЗДЕ! Что, как мы только что выяснили - в США, что как мы видим, кстати - в ЕС. И уж точно хочу напомнить любимое "москаль твое сало съел". Ну, перестали "москали" есть сало у Украины победившей демократии и? За 25 лет сало туда уже экспортируют. А народ все равно бежит. Кстати, вы не поверите - мексиканцы, про которых столько времени идет речь в связи со "Стеной Трампа" - уже давно сами бегут из США! По крайней мере так было еще недавно:


Как следует из опубликованного сегодня доклада исследовательской организации Pew Research Center, с 2009 по 2014 г. из США в Мексику перебралось 1 млн. мексиканцев. Данные переписи за тот же период показывают, что в США въехало всего 870 тыс. граждан Мексики. Таким образом, впервые в истории, убыль мексиканцев составила 140 тыс.

Все это я к тому, что ширма падает. Легенда про правильные Штаты, про "сияющий град на Холме" и т.д. - прямо на глазах расплывается. А на ее место активно встает звериный оскал капитализма. И я бы рад пошутить, но так ведь нет! После развала СССР довольный Запад разворовал и сожрал, все что мог - у нас. Потом раздербанил Ирак, Ливию, посеял хаос уже даже в ЕС (смотрите беженцев) и приходит к логичному завершению. У них уже толком нет ни финансов, ни времени на красивые сказки - идет дележка кормовой базы. Это, конечно, не конец - это как раз начало. Скучно, обещаю, не будет.


А мы? Мы будем работать и смотреть. Ошибки 90-х, думаю, мы уже не повторим. А тем кто хотел, наши чудные соседи с кастрюльками на голове недавно все еще раз, в очень ускоренном варианте, показали - что будет после красивых лозунгов и якобы революции "народа победившего олигархов".

Счастья вам.
Tags: США, Трапм, врать грешно, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments