uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Черные начинают и выигрывают?


А вечер и правда перестает быть томным! До последнего я заставлял себя не верить слухам, что в США борются 2 группировки власти. Условные и проигравшие "глобалисты" и выигрывшие назло с Трампом в первых рядах - т.н. "изоляционисты" США. Да, Обама призвал передать власть в стране максимально спокойно, но тут же столько наделал дряни приходящему Трампу, что видно было - борьба еще впереди. По логике видно, но я продолжал заставлять себя думать, что это спектакль.

Дальше были всякие движения женщин против Трампа и я тоже думал: и у нас дураков хватает. Хотя, конечно, по-тихоньку становилось понятно - США уже вот совсем не те. Просто не те они стали во время выборной гонки, где слетела вся косметика "Сияющего града на Холме". Но, все-таки, уже интересно, что день грядущий нам готовит, потому что вот:


Команда советников бывшего главы Белого дома Барака Обамы приготовилась к борьбе с инициативами нового президента США Дональда Трампа, сообщает Politico.

Журналисты издания отмечают, что Обама вместе со своими людьми сейчас активно следят за тем, что предпринимает Трамп. Они не исключают возможности того, что Обама вступит в жесткое противостояние с 45-м президентом Соединенных Штатов в самое ближайшее время.

Согласитесь, это пять баллов! Вот только я издевался, что в Германии призывают ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ - дескать видите, как Трамп и Путин разрушают мир, не  допустим приход к власти кого-то, кроме Меркель - и, пожалуйста, уверен просто - в самое ближайшее время это же начнется в США. Прикольно, безусловно, со стабильностью получилось, правда? Расскажите нашей либерде про стабильность - у них будут от хохота болеть животики. Как же, стабильность, пармезана нет (об этом уже тоже скоро). Но, имеем, что имеем. Кстати.


Есть интересная теория, по которой Трампа назначат главным в будущем крахе биржи США. Технически все ожидали, что это будет Обама и его уходящая администрация поимеет все эти радости от этой процедуры - семь номеров не угадал никто. Но в целом, когда-то это должно случиться, ведь уже очевидно - биржа растет, производство падает - продолжаться так долго не может.

Когда белобрысый Дональд сменил черного Мики-Мауса, в американском Диснейленде явно начался новый сюжет. Возможно, его изначально не планировали, но он сам собой стал вырисовываться, сценаристы и режиссеры подхватили фабулу и тему.



То что Дональд Трамп обещал навести порядок с американскими финансами было известно, так почему бы не дать ему самоубиться? Тихо-мирно это ему оздоровить ситуацию не удастся, так пусть все шишки на него посыпятся!
Казалось бы, после инаугурации антитрамповская публика должна бы успокоиться, но мы видим -  протесты только нарастают. И это объяснимо: до самого момента финансовой катастрофы Трамп должен выглядеть как "слон в посудной лавке", стихийно все крушащий, а не как системная фигура, разделяющая свою меру ответственности со всем американским истеблишментом.  Поэтому, думается, антитрамповская истерия в США не умолкнет, а будет расти по экспоненте. Президента будут представлять все большим и большим монстром.

И, да: сейчас СМИ США активно демонизируют Трампа и у него реально в союзниках даже РашаТудей, которая банально, в отличие хотя бы от СНН не врет. Видео я тоже приводил, как работают ихние специалисты. Но мало того:

Указ президента США Дональда Трампа об ужесточении иммиграционных правил спровоцировал волну протестов среди американцев, которых вдруг обеспокоила судьба беженцев. А ведь ещё недавно 27 губернаторов отказывались принимать их, а ушедший глава государства Барак Обама подписал законопроект об отмене безвизового режима для тех, кто за последние пять лет побывал в Иране, Сирии, Ираке и Судане. К тому же из 11 млн беженцев, покинувших Сирию, менее 2000 были приняты США. Американские СМИ пытаются поднять свои рейтинги, распространяя неточную информацию о намерениях и действиях Трампа.

У президента США идет самая настоящая война. Недавно он уволил и.о. генпрокурора, которая подвергла критике его действия и отказалсь выполнять его указы - напоминаю, также из правительства вылетел тов. Кудрин. Очень красиво и пафосно публично ругать начальника. Но категорически недопустимо и неприемлимо с точки зрения субординации. Надо ли объяснять, что госпожа и.о. генпрокурора была из команды Обамы?

Как будет дальше? Не знаю. Очевидно, что скучно не будет. За неделю президенствования Трамп настроил против себя многих. Помимо врагов среди проигравших демократов, он имеет врагов и среди своей партии, в которой также мало кто желал ему победы. Он настроил против себя старый свет - во Франции его критикует Оланд, в Германии Меркель, в Лондоне тоже любви особой не видно. Молчу про великие державы Польшу и Украину. Кстати, союзник США - Канада также не сильно в восторге.

Однако, надо помнить: за Трампом тоже стоят весьма интересные люди, которые ни разу не на свету. Это и военные, это и толстосумы - смотрите хотя бы кабинет министров Трампа, это и разведка, и спецслужбы. Однозначно, силы старой команды (корорая была еще при Клинтоне и Буше Мл., не говоря про Обаму) и новой трамповской - минимально равны. Поэтому и продолжается карнавал - с "цивилизованной" передачей власти.

Что делать России? Смотреть. Тот самый случай, когда смотреть. Впрочем, подозреваю Владимир Владимирович и его команда - в моих советах точно не нуждаются. Да и знают, куда как больше. Единственно, чего бы не хотелось: чтобы Трамп отменил санкции. И, давайте пожелаем ему удачи. На данный момент видно, что команда Обамы плевать хотела на любые старые принципы и биться собирается до конца. Это, безусловно, будет только расшатывать США, что для нас неплохо. Как неплохо и то, что понятия западной демократии, которыми нас кормили столько лет, разговоры про эталонное общество и устройство политики в исключительной стране - это уже однозначно доказано: была лишь ширма.

Счастья вам.


Tags: Путин слил, Трамп, демократия в опасносте
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments