uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США: "Чтобы я была владычицей морской, а Россия была у меня на посылках!"



10-12 января Ассоциация флота США провела ежегодный, 29-й по счету национальный симпозиум. На симпозиуме была озвучена и шла дискуссия о новой стратегии ВМФ (надводного) США "Вновь вернуть контроль на морями" и основополагающим принципом "распространение летальности" (Distributed Lethality).


А, ну да - проснулись. Позвольте, в смысле, проснулись. А вот эта хрень уже не является инструментом доминирования что ли? Ах, ну да, я опять забыл. Эти "ватные" Калибры, да китайские наглые товарищи. Без перерыва новые строящиеся подводные лодки России и этот "корабль позора" Адмирал Кузнецов!


Поверили? Да - нифига. Нет, безусловно, все это правда. Вопрос стал в другом: как-то мир решил нехило подсказать зажравшися исключительным: что раскатывать несчастную Ливию и бомбить Югославию - это было просто. Но времена меняются, и можно получить ответку. Ее, безусловно, можно было получить и раньше - но это граничило с проблемами в политической сфере, экономической, не говоря уже о ядерной войне. А сейчас - есть проблемы - только в ядерной войне и значит: козырей нет.


Но в целом, красиво. Причем, вы ведь даже не поняли - в чем красота! Я сегодня полдня слушал ВестиФМ (редко последнее время выходит) и там грамотно утончили. В эпоху "нет войне - миру мир" военным скучно. Кстати, поэтому не распалось НАТО, пока наши прозябали, несчастные военные, кинутые страной - в безвестности. Ибо: война это звания! То ли ты какой-нибудь зампотылу или подполковник запаса по выслуге лет - то ли ты адмирал! А одна авианосная группировка США таких сразу три дает! А у адмирала (не соображу, как их звать от усталости, по заморски) - есть друзья заместители - и не один! И оно так - бац-бац - и в дамки!


Но, как в том анекдоте, есть нюансы. Во-первых, Зямволт не плывет, во-вторых, F-35 - не летает, в-третьих, офигеннно дорогой авианосец "Дженерал Форд" - как бы это помягше, мм..., ну, в общем, требует доработки напильником (и кучу баксов, и то вопрос). Помните этот старый, но душевный анекдот:

Закончилась посадка на суперлайнер Боинг-2086.
В салон выходит стюардесса: Дамы и господа, для того, чтобы помочь вам скоротать время полета,
на борту нашего лайнера имеются библиотека, кинозал, три бара, ресторан, бассейн и два теннисных корта.
А теперь я попрошу вас
пристегнуть ремни безопасности, потому что сейчас вместе со всей этой хе--ней мы попытаемся взлететь!



Все верят в Трампа! Блин, я уже скучаю по Обаме, все вернулось в 2008. Правда, этот хотя бы как мужик себя ведет - но, все тоже самое: "мы попытаемся взлететь со всей этой хе--ней!"

Удачи Трампу, и пускай нам повезет - он будет, как Путин: болеть за свою страну и не лезть в дела других (свидомым молчать, мы одна большая СССР, как у них Канада и Мексика). А нет? У Трампа два срока, а Путин - Путин молодец!


Tags: армия и флот
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments