uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Давайте сыграем «в Навального»!

Оригинал взят у albert_lex в Давайте сыграем «в Навального»!




Требование срочно пустить в телевизор – это любимая игра всех оппозиционеров. Кстати, они же неизменно с визгами и дрыганием ножками отбиваются от любого приглашения туда. Стоит кому-нибудь их позвать – сразу истерика и неизменный отказ. Так им надо всё-таки на ТВ или не надо? «Доктор, вы уж определитесь!» ©

Обычно разговор проходит по стандартной схеме:

  • Дайте мне эфир! У меня есть право высказывать свою точку зрения!

  • Ну, хорошо, приходите на передачу, ждём вас…

  • Не нужен мне ваш эфир! Вы – пропаганда!!!

Э… Так нужен или не нужен всё-таки? Ровно эта история вышла недавно у Соловьёва с Чубайсом:



Навальный тоже постоянно кричит, что его не пускают на ТВ. Ой, как интересно!

А почему я на ТВ постоянно вижу, как он убегает от ЛЮБЫХ корреспондентов, НИКОГДА не отвечает ни на один вопрос, не даёт интервью?

Причину понять нетрудно: Навальный хочет говорить ТОЛЬКО то, что ОН хочет говорить. Но знает, что на ТВ его обязательно спросят и о таких вещах, про которые он НИКОГДА и нигде не говорит.

Навальный ходит только туда, где ему заведомо не зададут неудобных вопросов

И после этого, смешной человек, он ещё в чём-то упрекает чиновников. И хочет стать президентом.

А чем он сам отличается от этих чиновников? Давайте сыграем «в Навального» – применим к нему его же методы!

Я, конечно, не ФБК, и мне шведский премьер Карл Бильд не передаёт бабло в шикарных московских гостиницах, но поработать с открытыми источниками же нетрудно. Времени не занимает и денег не стоит.

Итак, случилось страшное – Навальный узнал, что его покажут по ТВ. Странно, он же так хотел туда попасть? Говорят же: бойся исполнения своих желаний! В репортаже мы видим, как Навальный бегает от любых журналистов и не отвечает ни на один вопрос.

Прав был Соловьёв: видимо, это такая «либеральная» манера «открытости». Негоже всяким смердам знать сокровенные тайны своего пророка. Кому надо – те веруют, не ища доказательств. А кто вопросы задаёт – таких им не надо…



Тут ведь интересно что: узнав про этот фильм, Навальный истерично кинулся публиковать свои «доходы». То есть НТВшники пробудили-таки в нём желание ответить на вопрос, который волнует многих: какие доходы у Навального? И откуда? «Ответ» Навального вчера уже показывал:

C27CMUiXEAEBhdy.jpg

Вообще, фильм меня интересовал только тем, сможет ли он показать, что расходы Навального больше, чем его доходы.

Правила игры «в Навального»: берём официальные доходы человека и сравниваем их с его расходами, с его имуществом, и делаем вывод, все ли доходы он нам показал

440 тысяч в месяц – такие циферки нам изобразил Навальный. Начинаем считать:

  • квартира в Москве – 100+ тысяч в месяц. «Трёшка» в том же доме стоит 90 тыр/мес. У Навального – четырёхкомнатная. Вероятно, там не 100, и даже не 120. Но запишем как 100 тыр/мес, по нижней планке.

  • 2 постоянных личных охранника – 200 тысяч в месяц. Сколько надо платить человеку за полный день в Москве? 50 тысяч? 80? К тому же, это охранники, а не «офисный планктон» и не дворники. Журналисты оценили их по 100 тысяч на каждого. Ну, пусть будет 100 – даже если это и перебор, то квартиру-то мы явно недооценили, обозначив её в 100 тыр/мес.

  • личный водитель на полный день – 50 тысяч в месяц. НТВшники посчитали его как охранников, по 100 штук, но давайте опять «понизим» ему ставочку, чтобы в завышении не обвинили. Личный водитель на постоянку в Москве дешевле 50 штук в месяц точно стоить не может. Оценим по этому минимуму.

Это такой ужасно куцый список расходов, куда очевидно не включено просто огромное количество статей. Просто это вещи, которые сразу бросаются в глаза. Считаем их:

( 100 + 200 + 50 ) * 12 = 4,2 миллиона в год

Навальный задекларировал ВСЕГО доходов на 5,3 миллиона.

Всё бы ничего, но НТВ посчитало стоимость его покатушек с целью отдохнуть. А отдыхает он много и часто – не реже раза в месяц. Причём, в последнее время вынужден в России – не пущають, бедного! Так что посчитать его расходы в стране нетрудно. В фильме можно посмотреть это всё по пунктам. В сумме – ещё 1,5 миллиона на отдых.

То есть: 4,2 + 1,5 = 5,7 – уже на полмиллиона больше, чем Навальный задекларировал

А ещё есть жена, которой за границу ездить не запрещают – и она очень даже ездит: в Лас-Вегас, например. «Что случилось в Лас-Вегасе – остаётся в Лас-Вегасе». Сколько мадам оставила денег в Неваде, мы вряд ли узнаем. Но предположить можем.



Плюс детки Навального патриотично так (а будущему президенту и нельзя иначе) обучаются в… Нью-Йорке, в языковом центре. Не в «русско-языковом», разумеется. И тоже не бесплатно.

В общем, даже поверхностной проверки на расходы его «декларация» не выдерживает – сыпется моментально.

Судя по расходам Навального, он указал не более 20% своих доходов

Доходы Навального – штука интересная. Ну, ладно – всякие там послы Германии, Карлы Бильды и прочие люди – это всё понятно, очевидно, это несомненно. А вот «наши люди» – тема куда более интересная.

  • Зимин – тот самый, который так визжал, когда его фонд «Династия» признавали иностранным агентом – один из спонсоров Навального, что публично признаёт на камеру его сын.

  • Лебедев – нет, не Тёма, а другой Лебедев – тот, который банкир и олигарх, владелец «Новой газеты» и любитель разоблачать «систему» – тоже постоянно платит.

  • Альфред Кох – фигура, не нуждающаяся в комментариях

В общем, становится понятно, почему Лёша так рвался «обнародовать» свои «доходы», как только узнал, что вот-вот сбудется его заветная мечта – попасть на ТВ.

Понятно также и то, почему он прибежал всё же к Тёме: их переписка в Твиттере не оставляет сомнений, что первоначально Навальный хотел «слиться» с дебатов, на которые его тянул Лебедев. Да почему «хотел»? Он и слился – сослался на то, что суды у него каждый день. Интересно… А вечером у него что – тоже суды? Нельзя сходить на ТВ?

Впрочем, новость о том, что на ТВ он по-любому попадёт – только не на «Дождь», как он привык, а на НТВ – заставила Навального круто изменить планы. Буквально в 2 дня Навальный передумал и неожиданно «нашёл время» для появления в «ящике». Забавно, что у главы компании с 350 сотрудниками не было проблем с тем, чтобы найти время. А безработный Навальный был так занят, что главе фирмы пришлось подстраиваться под его "плотный график".

Дебаты получились скучноваты по форме, но интересны по содержанию. Например:

Навальный «слил» Никиту Белых. Говоря о взятках и откатах в областной администрации, сказал: «Когда я понял, как там всё работает, я оттуда ушёл». То есть лично подтвердил, что Белых взяли за дело

Это было неожиданно. Видимо, у них там, в «террариуме единомышленников», отныне «каждый сам за себя». Весьма трогательная взаимовыручка.

Забавным было и обещание Навального заплатить 13% подоходного налога за те подарки, которые ему сделал Тёма на передаче. Дело тут даже не в том, что никакие налоги за это он платить не должен. Интересно-то другое:

Он сказал, что заплатит 13%. «Тринадцать, КАРЛ!!!» (С)

И это после той «декларации», которую сам же опубликовал перед этим! Вообще-то, согласно декларации, Навальный платит 6% подоходного налога. Просто, судя по всему,

вся эта «белая бухгалтерия», которой занимается его бухгалтер, настолько далека от реальности, от доходов Навального, а главное – от самого Навального, что он даже не знает, по какой ставке налог платит

Его можно понять: он принимает чёрным налом десятки и сотни тысяч долларов, он занят их незаконным распределением между «своими», и их частичным отмыванием – ну где тут знать и помнить, какие налоги ты якобы там платишь «по легенде»? Для ведения липовой «белой бухгалтерии» есть низкооплачиваемый бухгалтер, который получает деньги за то, что придумывает Навальному какие-то там «официальные» доходы, «декларирует» их и уплачивает налоги и взносы.

Очевидно, что сам Навальный страшно далёк от этого крошечного островка своей псевдо-официальной деятельности в огромном море его реальных доходов и операций. Откуда ему, ей-богу, знать, по какой ставке он якобы «платит налоги»?

ФБК, эта формальная «крыша» для операций Навального – примерно как «торговля оливковым маслом» для дона Корлеоне. Тот, наверняка, тоже не смог бы сказать, сколько масла продал. Откуда ему было это знать?

Разве дон Корлеоне маслом торговал???



promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments