uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Навальному, кандидату в президенты: Киса, скажите мне как художник художнику: вы рисовать - умеете?

Слушайте, тут оказывается, внезапно - выборы ж скоро! И пока Владимир Владимирович корректно уходит в сторону от этих каверзных вопросов, а Песков вешает интригу, что он "был бы рад", у меня под боком началось!


Конечно, можно глумиться, что, кстати, будем делать! - но, давайте чуть-чуть сначала подумаем вместе. Спасибо коллеге, навел на аж целую программу "кандидата". А там.. ммм, ну, если вы не читали, вам будет также хорошо, как мне в первый раз. Правда сил на разбор всего прекрасного я, позвольте, в первый раз тратить не буду - животики порвем. Итак:




Предложение:

- Олигархи, чьё состояние нажито на перепродаже сырья и господрядах, а также участники залоговых аукционов должны заплатить крупный единоразовый налог, который компенсирует несправедливость приватизации и последних лет жизни страны. (Подобный налог был успешно применен в Великобритании в 1997 году).


У меня первая мысль родилась: а сколько? А нету деталей! Красиво же - как в Великобритании. Вот прямо, классика!



А между тем, умные люди, помимо элементарных деталей тут же нашли подводные камни, и их, блин много.

«По поводу того, что можно решить проблему единым компенсационным сбором, возникают сомнения. Во-первых, приватизация была слишком давно. Многие предприятия уже сменили владельцев по нескольку раз. Кто из них должен платить? Некоторые бизнесмены, получившие «лакомые куски» госсобственности в начале 90-х, сменили гражданство, уехали за границу и т. д. Как брать налог с них? А если какого-то крупного бизнесмена 90-х, с которого нужно взять налог, уже нет в живых, должны ли платить его наследники? Здесь очень много вопросов. И выработка механизма – это отдельная и очень сложная тема», – говорит газете ВЗГЛЯД эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» Петр Клюев.

К тому же - никто, если вдруг дядя выиграет - не мешает тут же и перепродать - без проблем. Мало того, а чего он дразниться? Несправедливость, блин, прихватизации. Как справедливо заметил коллега "Так что же наш герой не расследует коррупцию среди российского бизнеса? Там такие суммы, что федеральный бюджет рядом с ними – тьфу! Мелочи!" - вот до сих пор, вы не задавались таким вопросом?

И самое главное: а за базар ответишь? А если нет: не сможешь, забудешь, недостаточно отожмешь, так сказать, не верно разделишь между всеми (а недовольные найдутся) - тогда как? Тишина. Помните, один раз уже раздали "фабрики рабочим, землю крестьянам", это я про "чубайсковские" ваучеры молчу - думаете, в этот раз меньшей кровью обойдется? Кстати, в моей любимой Украине победившей демократии вроде олигархов же победили на последнем Майдане? Как там теперь? А?

Предложение:

- Индивидуальные предприниматели с небольшим доходом должны быть полностью освобождены от налогов, регулирования и отчётности.

- В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума.

- Те сотни миллиардов, которые сейчас выкидывает Россия на войны на территории Сирии и Украины, на помощь дальним странам, лучше потратить на улучшение жизни у себя дома

Кхм. Ну, прелестно ж!: "небольшим доходом", "25 тысяч рублей в месяц", "сотни миллиардов"....



25 т.р. рублей в Москве, 25 т.р. во Владивостоке, 25 т.р. в селе "Берюлевка" условной "Тамбовской области" - это разные 25 т.р. Почему вообще 25 т.р.? Почему не 30, а мне вот нравится 50 т.р. - много, а кто поспорит? Гулять так гулять? Как и "небольшой доход" у ИП. А товарищ юрюст что имеет под доходом? Он знает, что ИП доход это, вообще-то, оборот. И вот допустим, можно и 300 миллионов толкнуть и написать, что заработал только на шнурки - бизнес такой. Или дело про оборот, а не чистую прибыль? Ну, тогда это сколько 100 т.р. рублей в год? Поделите на 12 месяцев - такие ИП есть, я больше скажу, я такие знаю - это, барабанная дробь, например, парикмахеры. Меня вот очень хорошая женщина так обслуживает (нет, она получает гоораздо больше, чем показывает). И? Для нее что поменяется? Экономист, профессионал, крепкий, так сказать, собственник, наш кандидат. Про "миллиарды на войну", да еще с Украиной - это он пускай с Порошенко консультируется. Если тот досидит до 2018 и выборов - хоть кто-то докажет про "милллиарды".


Предложение:


- Если СМИ публикует факты о коррупции чиновника, он обязан их опровергнуть или уйти в отставку, и подвергнуться уголовному преследованию

Они прямо мои мысли читают - только написал разбор про "Коррупция наше все" для оппозиции и спасибо. А если СМИ врет? Первый раз что ли? Суд уже отменили, я опять что-то пропустил? У нас так каждый "честный" оппозиционер на коленке соберет "компромат" опубликует - тем более, напоминаю есть и блоггеры, которые как СМИ - и пошло поехало. Напоминаю два неловких момента, например, про "любимый Сингапур":

Можно говорить о политике правительства, можно критиковать связанные с правительством компании за их непрозрачность или неподотчетность, но если вы говорите о ком-то персонально и утверждаете, что он берет на работу членов своей семьи, если вы называете его имя, — то рискуете быть привлеченным к суду за клевету. (привет кино про "Чайку" - пр. автора).

Дональд Трамп и его администрация вступили в открытое противостояние с американскими масс-медиа. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил журналистам, что их будут призывать к ответу за непроверенные или не соответствующие действительности материалы. Тем временем сами представители СМИ и знаменитости продолжают использовать любые возможности для того, чтобы подорвать авторитет нового президента.




Вот два "святых" казалось бы примера для демократов и всех ценителей западных, простите, ценностей. И это снова наводит на уже, в целом, привычную аксиому - демократия это власть демократов. Победили демократы - они будут говорить - а вы - "цак" носить - плевать на остальное. А пока не победили - вот вам красивая сказка. Надо ли напоминать, что кандитат вроде юрист, правда? Здесь для первого раза, я закончу разбор цитатой прямо из текста программы:

Алексей Навальный — юрист, и хорошо знает, что принципы верховенства права и равенства всех перед законом являются основополагающими.

Но, смотрите, как все интересно начинается? И самое главное, свидетелям "секты Навального" мы ничего не докажем! Этот прекрасный текст очень, очень хорошо вещать с бгоневичка. Я, кстати, довольно сильно удивлен, что даже на Медузе, разместили разбор. Мой, безусловно, похож на него - несуразности лезут. Но, кто будет разбираться, ведь надо - распространять. В Украине победившей демократии только сейчас доходить стало, что ЕС - не будет, безвиз - не будет, а то, за что скинули Януковича - так он еще был и молодец.



Из хороших новостей: будет весело! Счастья вам! И, конечно, Владимир Владимирович уже занервничал, проверил вертолет, заправленный до Парижу Северной Кореи, упаковал триллиард баксов и плохо спит по ночам!


p.s. Кстати, любой приверженец "кандидата" может мне доказать, что я не прав. Нужны детали, буду ждать.
Tags: Путин паникует, выборы 2018, наши победят!
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments