uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Выборы 2018 - приступим?


Вчера, находясь под впечатльнием от программы товарища нашего Навального, мне показалось, что надо создавать ближе к выборам какое-то сообщество, где можно было бы читать кучу интересных постов. Я понимаю, у каждого из вас есть лента, в которой вы видите новинки блогов, на которые подписаны. Но, может стоит подумать о каком-то узконаправленном сборнике? Например, я обожаю читать сообщество putin-slil - там переодически очень душевные вещи появляются и много интересных комментаторов.

Лично я постоянно мониторю несколько топовых авторов, которых, может вы знаете, может нет. Однако, с ними не потеряешься в инфопотоке. Но они топы и как их объеденить в один, так сказать, сборник, я не знаю. Не в порядке любви или рейтинга, а просто как пришло в голову:

Павел Шипилин. Очень интересный блог очень спокойного автора. Павел так красиво и тонко издевается над важными темами, что всегда жду с нетерпением новой его работы.

Фритцморген - топовый автор ЖЖ. Его часто обвиняют в работе на Кремль за денюжку. По мне - знак качества и доверия.

Полковник Кассад - много интересной аналитики: от шахмат до Сирии.

Зергулио - для многих весьма спорный блоггер, для меня тоже. Но совру, если не читаю каждый день. Сергей любит искать проблемы, в отличие от восторженного меня. Но кто-то же должен?

Monetary Policy - блог про деньги, США, ФРС и все такое, крайне познавательное.

Алекс Анпилогов - человек, который открыл для меня энергетику, атомную энергетику, пик нефти и т.д. Есть нюансы с политикой (после начала Крыма) - теперь у него часто "фсе пропало", но по сути экономических, космических и энергетических проблем пишет очень интересно.

Альберт-Лекс - очень веселый блог на разные-разные темы. Настоятельно рекомендую.

kagemushanatako - интересный автор, пишет весьма познавательно про Германию, часто дает интересные ссылки.

Руслан Осташко - крайне интересные мысли от умного политолога.

Это далеко не весь список, это только самое популярное, что я читаю каждый день точно. Работы этих авторов интересны, авторы настроенны проросийски и очень помогают увидеть современную картину миру. Если у вас есть кого добавить - буду ждать, т.к. хороших авторов много не бывает.

И вот вопрос: стоит ли делать специальное сообщество к выборам (да и не только)? Ведь товарищи "оппозиция", что действительно умеют - объединяться, чтобы подгадить. Да-да. Несмотря на то, что они между собой грызуться, любо-дорого смотреть, в стайки сбиваться они умеют на уровне рефлексов, не то что расслабленные ватники. А если делать - то кому, как? Этот вопрос встал у меня вчера во весь рост. Хотя - может я просто паникую? Но скучать нам в эти выборы не дадут, это я точно знаю. Будут палить из всех орудий.

Завтра, кстати, небольшой разбор программы Навального. 
Tags: Выборы 2018, Путин паникует
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments