uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Выборы 2018 - приступим?


Вчера, находясь под впечатльнием от программы товарища нашего Навального, мне показалось, что надо создавать ближе к выборам какое-то сообщество, где можно было бы читать кучу интересных постов. Я понимаю, у каждого из вас есть лента, в которой вы видите новинки блогов, на которые подписаны. Но, может стоит подумать о каком-то узконаправленном сборнике? Например, я обожаю читать сообщество putin-slil - там переодически очень душевные вещи появляются и много интересных комментаторов.

Лично я постоянно мониторю несколько топовых авторов, которых, может вы знаете, может нет. Однако, с ними не потеряешься в инфопотоке. Но они топы и как их объеденить в один, так сказать, сборник, я не знаю. Не в порядке любви или рейтинга, а просто как пришло в голову:

Павел Шипилин. Очень интересный блог очень спокойного автора. Павел так красиво и тонко издевается над важными темами, что всегда жду с нетерпением новой его работы.

Фритцморген - топовый автор ЖЖ. Его часто обвиняют в работе на Кремль за денюжку. По мне - знак качества и доверия.

Полковник Кассад - много интересной аналитики: от шахмат до Сирии.

Зергулио - для многих весьма спорный блоггер, для меня тоже. Но совру, если не читаю каждый день. Сергей любит искать проблемы, в отличие от восторженного меня. Но кто-то же должен?

Monetary Policy - блог про деньги, США, ФРС и все такое, крайне познавательное.

Алекс Анпилогов - человек, который открыл для меня энергетику, атомную энергетику, пик нефти и т.д. Есть нюансы с политикой (после начала Крыма) - теперь у него часто "фсе пропало", но по сути экономических, космических и энергетических проблем пишет очень интересно.

Альберт-Лекс - очень веселый блог на разные-разные темы. Настоятельно рекомендую.

kagemushanatako - интересный автор, пишет весьма познавательно про Германию, часто дает интересные ссылки.

Руслан Осташко - крайне интересные мысли от умного политолога.

Это далеко не весь список, это только самое популярное, что я читаю каждый день точно. Работы этих авторов интересны, авторы настроенны проросийски и очень помогают увидеть современную картину миру. Если у вас есть кого добавить - буду ждать, т.к. хороших авторов много не бывает.

И вот вопрос: стоит ли делать специальное сообщество к выборам (да и не только)? Ведь товарищи "оппозиция", что действительно умеют - объединяться, чтобы подгадить. Да-да. Несмотря на то, что они между собой грызуться, любо-дорого смотреть, в стайки сбиваться они умеют на уровне рефлексов, не то что расслабленные ватники. А если делать - то кому, как? Этот вопрос встал у меня вчера во весь рост. Хотя - может я просто паникую? Но скучать нам в эти выборы не дадут, это я точно знаю. Будут палить из всех орудий.

Завтра, кстати, небольшой разбор программы Навального. 
Tags: Выборы 2018, Путин паникует
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments