uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Найден неустранимый изъян комплекса С-400 "Триумф"!


Мне доставляют споры с нашими "несогласными" любой политической окраски. Свидетели "секты Навального", условные коммунисты, независимые критики  и просто борцы за мои демократические свободу и будущее сходятся обычно в одном: все пропало. По любому поводу. Полимеры кончились, наследство СССР заканчивается, Путин страну развалил и по частям отправляет на Запад. Логики обычно нет никакой или штамп штампом погоняет и на штампе ездит, но переодически на берег этого моря-океяна бреда выносит совсем уж прекрасное. Вот, полюбуйтесь.


Это нарезка комментариев из этого поста. Резал так, чтобы основные мысли были изложены, а также было видно время, дату и автора - я честный, все знают. Как вам? По мне шедеВрально. Кто бы мне напомнил: а у нас есть опыт боевого примения комплексов "Тополь-М"? Ракет "Булава"? Может быть боевого применения, хотя бы без головки с атомным зарядом, комплекса "Экскандер-М"?

Лучшая выигранная война, как гласит китайский трактат, это война - которой не было. Собственно, именно за этим у нас масса игрушек, которые заведомо работают и которые потенциальному противнику проверять на прочность и работоспособность не должно хотеться. Как это и было в Сирии, когда после установки комплексов С-400 и С-300 самолеты "западных партнеров" стали летать "низенько-низенько". В некоторые так вообще, внезапно поломались.



Шесть разведывательных самолётов «Торнадо» ВВС Германии не могут взлететь с базы Инджирлик в Турции по техническим причинам. Об этом заявили в пресс-службе ВВС ФРГ.

В попытках опорочить наши военные достижения, заметьте не западные политики или журналисты, а именно ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ блоггеры и оппозиционеры устраивают между собой буквально соревнования. Яркий пример операция в Сирии, про которую пишут, что "русские умеют только бомбить сараи". Об этом мы еще поговорим, а пока из свежего - в Британии "глючат" хваленые ракеты Trident:

В июне прошлого года Великобритания запустила баллистическую ракету, которая сбилась с курса и полетела в сторону побережья США, узнала The Sunday Times. В Минобороны королевства тогда утверждали, что запуск был успешным Министерство обороны Соединенного Королевства скрыло факт неудачного запуска твердотопливной баллистической ракеты Trident в июне 2016 года. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник в Военно-морской службе Великобритании.

Может кто-нибудь помнит сколько было злобы и желчи по поводу неудачных пусков "Булавы" из подводного состояния? Но то же наши ракеты. Произошедшее с английской ракетой на самом деле весьма нехорошо, хотя и выглядит забавно. Если у них в таком состоянии РВСН, то это весьма печально. Мало того, это чревато серьезными нестандартными ситуациями. Помните, как писали, что после распада СССР российские ядерные вооружения - это дескать, очень плохо, т.к. Россия слаба и нельзя ей доверять столь важную технику. И? Постоянно приходят новости о проблемах ядерного арсенала в США, где в частях базирования ЯО офицеров-наркоманов ловят с максимальным допуском. Теперь вот это в Англии.

Кстати, мне просто лениво писать про нелетающий F-35 у "сверхдержавы" и глохнущий самый дорогой эсминец в мире. На фоне, к слову, нашего пыхтящего - но не глохнущего и довольно старенького "Адмирала Кузнецова". В Сирии наши ВПЕРВЫЕ, как, собственно, попросил коллега, обкатали дальнюю авиацию во вполне себе боевых условиях. Там же проверили и вполне себе новые "Калибры" - которые стали сенсацией и о которых не модно говорить в среде оппозиции. Как не модно, например, говорить про то, что в США замещают неслучившийся F-35 очень-очень интересным способом:


И уже пару лет в «Lockheed Martin» постоянно говорят «вот-вот», «уже скоро», «почти совсем», но никак. И настолько никак, что коммандование US Marines не дождалось обещанных ему ещё несколько лет назад «тридцатьпяток» и приняло решение восстанавливать для обеспечения своих нужд списанные истребители F/A-18C Hornet.
<...>
Поэтому было принято решение восстановить 30 списанных «Хорнетов» (разработанных в семидесятых годах и давно вылетавших весь ресурс) для нужд Корпуса морской пехоты. А знаете, что самое смешное в этой новости? Что списанные самолёты будут брать со знаменитой «базы 309» (AMARG). Знаменитой под названием «Кладбище» (Boneyard). Хранятся там трупики самолётов под открытым небом, беззаботно ржавея. Никто ведь не ожидал, что Пентагон решит заняться некромантией.


Возвращаясь к С-400, даю ссылку на интересный репортаж с завода "Авангард" где производятся части комплексов ПВО. Специально привожу "тревожную" картинку:


Как можно заметить на плате "устаревшие" резисторы, тразисторы и все такое - отсталое. В прошлом посте про индустриализацию мне "намылили" голову, что дескать "Луноходы" никому не нужны, а вот "айфоны" - даже очень. И "айфоны" это высший хайтек, а "Луноходы" - подумаешь. Напоминаю, что когда СССР посадил свой первый "луноход" на Луну - не было ни "Айфонов", ни даже "Пентиумов". Плоских калькуляторов - и тех - не было. А, что для военной, что для космических отраслей важна НАДЕЖНОСТЬ - а не хайтек. Причем, если вы заметили - у нас "хайтеком" зовут теперь не прорыв в технологиях, а кто красивше рекламный ролик сделает. И поэтому, первое, кто уже догадался - журналистам не покажут самые важные части электроники комплексов ПВО и второе: там не нужны цацки-пецки - надо обеспечить процесс "выстрелил-забыл". И, конечно, чтобы оно попало. Очередь из заказчиков на С-400 показывает, что либо Индия, Китай и другие - идиоты, либо наша техника все-таки надежна.


«Из-за С-400 работаем без выходных», — обмолвился в конце 2015 года в разговоре один из сотрудников рязанского оборонного конструкторского бюро «Глобус». Это предприятие, на котором производятся системы контроля технического состояния новейших российских зенитно-ракетных комплексов, — одно из многих в цепочке производства знаменитых ракет, производящихся концерном «Алмаз-Антей».

Во многом нехватка производственных мощностей в производстве С-300 и С-400 связана с повысившимся интересом к их закупкам со стороны традиционных зарубежных заказчиков. По мнению Пухова, общее у таких стран — независимая внешняя политика, платежеспособность и понимание того, как будут устроены войны будущего. В пуле этих стран первый контрактант С-400 — Китай, а также Индия, которая долгое время не интересовалась, а теперь начала закупать системы ПВО, Венесуэла, Алжир, Иран.

Немаловажным фактором, определяющим интерес зарубежных заказчиков к системам С-400, является то, что в отличие от трехсотых ракет эта система может работать и по баллистическим целям.

Возвращаясь ко второй части популярной критики нашей техники: это задел СССР - хочется напомнить, особенно тем, кто мнит себя экспертами - что нормальная работа в плане военного производства - это постоянная модернизация. Безусловно, прорывы бывают - посмотреть хотя бы танкостороение 20 века (кстати, СССР был заметной фигурой,а теперь см. Россию и "Армату"), но обычная практика это  - модернизация. А бывают настолько удачные решения, что живут десятилетиями и ничего: еще пример "задела СССР":



Ту-95 (изделие "В", по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») — советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолёт, ставший одним из символов холодной войны. Единственный в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. В эксплуатации с 1956 года.

30 июля 2010 установлен мировой рекорд беспосадочного полета для самолетов такого класса, при этом за это время бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров, над тремя океанами, четырежды дозаправившись в воздухе.

Высокая мощность двигателя и конструкция винтов обуславливает его беспрецедентную шумность; Ту-95 является одним из самых шумных самолётов в мире и засекается даже гидроакустическими системами подводных лодок, однако это не является критическим при нанесении ракетно-ядерных ударов.

"Дедушка", так сказать. А между тем - пройдите по ссылке, иначе много цитировать приходиться: заставляет нервничать до сих пор многих. Самолету, между тем - за 60 лет. А по логике наших оппозиционеров, и так сказать, "аналитиков" - уже не тот. Ибо у них телефонов больше сменилось за последние лет 5, чем у нас в авиации вот таких "устаревших самолетов из задела СССР".


Уверяю, кстати, про С-500 мы услышим еще много гадостей. Во-первых, уже один раз сроки были перенесены на 2017 год с 2015. И значит, повод для сальных шуточек у наших "экспертов" уже есть. Во-вторых, т.к. он явно будет не похож на "НЛО" - мы еще раз услышим, что и это "наследие СССР". К тому же, т.к. мы продаем их в тот же "страшный" Китай - скоро последний украдет у нас все технологии, т.к. китайцы они такие. Безусловно, никого волновать не будет, что военная техника это не "айфоны" и каждый год новую версию "с еще большим экраном, большей памятью и теперь двумя камерами!" делать не надо. Мало того, если отзывы продукции и косяки у ведущих производителей гаджетов стали нормой, то в армии это - крайне недопустимо. Нет, я не заявляю, что косяков нет и все идеально. Я говорю, что военные приемки и испытания не просто так идут годами и делается все, чтобы избежать таких проблем. Особенно для иностранных заказчиков. Да-да, я знаю про армейские байки - покажите мне армию, где их нет.

Еще раз уточним про "копирование". У меня иногда складывается ощущение, что "аналитики" вообще не думают. Ведь это не просто - перерисовать. Для тех же систем ПВО это: радиолокация, это топливная часть, это материалы, чтобы ракета в воздухе не развалилась от перегрузок, но при этом полетела, т.к. она все-таки не легкая и летела далеко. Чтобы она попадала - а это уже программная часть. Товарищи из США до сих пор наши космические двигатели повторить не могут, а вы просите современные разработки передрать 1 в 1 да еще в кратчайшие сроки?

Сегодня ВПК России показал, что его хоронить рано - и это вызывает зубовный скрежет в стане оппозиции любой масти - я с этого начал. Причем, из хороших новостей - такого отношения к "непроверенной в боях" технике, к счастью, нет у наших "западных партнеров". Кроме того, я себе с трудом представляю - как проверить С-400 в бою? С кем? При каких условиях, когда все в курсе, что будет и политическая решимость также есть. Мудрые китайцы давно говорят: бойтесь своих желаний - они могут исполниться. После этого хочется спросить дорогих наших несогласных: оно вам надо, вы ведь просто С дивана переползете ПОД диван - как показывает практика, отдуваться все равно будут другие.



Кстати, еще на заметку тем, у кого главный козырь любых достижений российского ВПК: все у вас задел из СССР. Украина победившей демократии за два года добила в ускоренном темпе все от слова "совсем" - что оставалось у нее от "задела". Отличные заводы и конструкторские бюро, которые достались по наследству, кроме прочих "ништяков" окончательно уничтожены. Кто смог - уехал работать в Россию. А без заказов заводы, как вы понимаете, не живут. Максимум, вывезти все станки, да торговый центр построить. Но, есть у меня подозрение, в текущей экономической ситуации новые торговые центры для Украины победившей демократии - это почти последнее, что будет нужно.

Мне же стало ясно, что помимо вечно обсуждаемых Арматы (тоже, кстати, говорят, фанерная), С-400 и "Калибров" - надо писать и про другие достижения отечественных оружейников. Одна тема РЭБ будет тянуть на большую статью, а ведь есть флот, в том числе и подводный, есть самолеты, есть, в конце-концов, амуниция солдат, а также просто их текущий быт - от казарм до учений. Поэтому, про армию можно, и должно, и будет.

Счастья вам. Вместе победим!

p.s. Очень часто я слышу, что я слишком восторжен. Товарищи, название блога как бы намекает. Однако, хочу отметить, что и критиковать по делу я могу так, что мало - не покажется. Но на просторах сети критиков как собак нерезанных. И потому в этом блоге я стараюсь прикладывать больше оптимизма и веры в жизнь. И поводы для этого есть. А проблемы они нас сами найдут, можете не сомневаться.
Tags: 146% ватности, армия и флот
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments