uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Многоликие либералы

Оригинал взят у albert_lex в Многоликие либералы




Всегда было интересно наблюдать за «моральными авторитетами». У них принципы, устои, то да сё. Прямо святые наших дней! Неполживые, рукопожатные… Даже удивляешься: как эти великие люди соблюдают свои великие принципы, а мы, такие грешные и убогие – не можем? Загадка… А потом узнаёшь: да не соблюдают они свои принципы!

Вообще это рецепт Жириновского: постоянно толкать противоречащие друг другу концепции. В итоге одна из них да оказывает верной. А все потом дивятся: вот, никто не мог подумать, а Жириновский ещё тогда знал и предсказал!..

Познер – типичный пример.

Сколько раз его спрашивали: кого из своих коллег вы презираете? Кому не подадите руки? И он всегда, весь такой моральный авторитет, отвечал: я вам не скажу; такие люди есть, но я не буду их называть.

Ему: а если мы прямо спросим, по персоналиям? Про конкретных людей зададим вопрос? Нет, говорит, я вам не отвечу. Если я сказал, что не хочу их называть и перечислять – значит, не хочу. И не дам из меня это вытянуть.

Красиво, да? Такое благородство! Не то что всякие там смерды-ватники беспородные… Прямо сразу уважаешь человека: твёрдые принципы! От своего не отступает!

И тут – упс! – отступает. Причём с таким покерфейсом, как будто и не он клялся многократно никогда на этот вопрос не отвечать. А тут – прямым текстом, без обиняков:



Опаньки! А где же принципы? А как же так? А вот так! А оно всегда так!

Это фирменный почерк всех таких «высокоморальных» «неполживцев». Декларировать красивые принципы – и собирать всеобщее восхищение, – а потом ни фига не следовать этим принципам. А кто их поймает? У людей клиповое мышление, никто не помнит, что было вчера, не то что год-два-три назад…

Вот вам и рецепт твёрдого соблюдения сложных принципов: да просто не надо их соблюдать! Достаточно ОЧЕНЬ убедительно говорить, что они у тебя есть. Дальше все просто верят. А если нарушишь – никто и не заметит.

Или ещё один «нерушимый принцип» того же Познера:

«Я никогда не буду делать интервью с человеком, который поддерживает национализм!»

Что сказать, «рукопожимаю» – я сам не люблю этих людей. Общаться с ними не хотел бы. Так что понимаю, чем вызвано такое решение. Если бы только не…

Навальный, который так любил хаживать на «Русские марши» и толкал такие националистические речуги, что мама не горюй. Ну да, мальчику были нужны избиратели, мальчик косил под Жирика. Понятное дело…

А вот принципиальный Познер – а что Познер? Как только появилась ВОЗМОЖНОСТЬ – тут же сделал совместную передачу с Навальным на «Дожде». Никто даже и не обратил внимания, что дядя снова забил на свои «нерушимые принципы».

Или вот снова Познер – говорит:

«Свобода слова – это важно, но должна быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Надо понимать ПОСЛЕДСТВИЯ! Если вы находитесь в зале полном людей, то вы не можете ради шутки крикнуть: «Пожар!»

Что же, всё верно, кто бы спорил. Ответственность, последствия – только полный придурок не будет думать о них. Хотя… Снова – УПС! Тот же самый Познер:

«Если вы журналист, брали интервью у министра обороны и случайно увидели бумагу у него на столе – ваш долг журналиста ОБЯЗАТЕЛЬНО придать огласке её содержание. И нет, совершенно неважно, каково это содержание. И нет – вы не должны думать о последствиях – вы журналист, вы должны сообщать всё, что узнали».

Ну как? Раздвоение личности во всей красе, да? Устроить давку в кинотеатре – это безответственно, а развязать Третью мировую – это ДОЛГ ВЕЛИТ!

Навальный

pozner_0.jpg

Ну… Ловить Навального на вранье и противоречиях – это что ловить шлюху на сексе за деньги.

Даже как-то бессмысленно. Во-первых, это уже делали все, кому не лень и миллион раз. Во-вторых, его противников это не УДИВИТ, а его сторонников – не УБЕДИТ. Они ему всегда простят всё. В-третьих, лживость – это просто хлеб насущный Навального. Неинтересно. Неспортивно.

Но вот что он там говорил о «борьбе с коррупцией»? Он же борец типа, да? Это уже интересно.

А почему только чиновники? Или нас опять держат за идиотов? Из страны в тучные годы утекало по 50 ярдов в год и более – это что, чиновники? Да не смешите вы мои тапочки! Да, есть чиновники с личным бизнесом. Да, воруют. Но, ребята, 50 ярдов – это 50 ярдов. Эти суммы буквально пальцем указывают, куда смотреть: такие средства ТОЛЬКО крупный бизнес может поднять.

Ну что, «Газпром» и «Роснефть»? Если по Навальному? У него же НИКТО не ворует в стране, кроме государства – то есть, чиновников и госкомпаний.

А почему, кстати? Вот все знают, что на таможнях – ад. Коррупция. А почему никто не думает дальше? Ну ладно, мы не «борцы», у нас Навральный «борец» – сам вызвался. Он-то почему не думает дальше?

Ну, коррупция. Берут на таможне взятки. За что? За то, чтобы ввозить и вывозить потоки, минуя корректное таможенное оформление.

А чьи это потоки? Кто главный бенефициар уклонения от таможенного контроля? Во-о-от! И сразу же ясен ответ: крупный бизнес.

Бизнес обворовывает государство на десятки и сотни миллионов долларов недоплаченных пошлин, а таможенникам отслюнит – в сумме, на всех – миллион-другой из этих десятков.

Так почему же наш ПРЫНЦ ПРЫНЦЫПИАЛЬНЫЙ видит этот миллион-два, но не хочет видеть десятки миллионов?

А наш алюминий? А наш титан? Как там с ними? Ах, да! Это же не госкорпораци!!! Это же Дерипаска, его же никак нельзя трогать Навральному! Это же не чиновник, не госкомпания, а олигарх. А когда у нас Навальный трогал олигархов? Ой! Никогда он их не трогал? А кто выводит десятки миллиардов долларов из страны? Ой! Олигархи! А как же так-то?..

Кстати, говоря об алюминии и «Роснефти». Кто о чём вспомнил? Никто ни о чём? А это напрасно! А как же Вексельберг? А как же «Ренова»? У кого энергетические активы по всей стране? Кто алюминием занимается? За коррупцию со структурами КОГО посадили Гайзера и прочих милых людей? Ой! За обслуживание интересов «Реновы» и Вексельберга!

Но ведь Навральный – не дебил, чтобы кусать руку кормящую. Наоборот – он кусает тех, кто мешает его кормильцам. А у олигархов к Путину счёты с давних пор и по всем известным причинам…

Так что же наш герой не расследует коррупцию среди российского бизнеса? Там такие суммы, что федеральный бюджет рядом с ними – тьфу! Мелочи!

Невзоров



А ещё есть «внезапный» либерал Невзоров. Это уж просто чудо! Он и с властью был, и против власти, но с либералами? Никогда!!! Там его вообще ненавидели как Баркашова, Проханова и прочих «красно-коричневых», как выражаются наши «рукопожатные». И вдруг – какая неожиданность!..

Я хорошо помню его многочисленные «600 секунд», где он всячески пел осанну казакам. В принципе, кто постарше и смотрел – тоже должны помнить. А теперь – ноблесс оближ – казаки для него это «фу-фу-фу», какая ватная гадость, какая нелиберальность!

Невзоров вообще дивный образчик того, как надо «колебаться вместе с линией партии».

Сначала он был на «вольных хлебах» в оппозиции. И оппозиционерство его отлично кормило. Кусал всех во власти – больших и малых, правых и виноватых.

Потом продался олигархам. Стал «железный Шурик Березовского». Занимался информационном киллерством, по-прежнему мочил и терроризировал, но теперь уже не всех, а на кого хозяин укажет.

Потом устроился при власти. И не мочил вообще никого. А зачем? Кормят же! Был тихий, со всем согласный. Ах, да! Якобы «учёным» заделался… Это вообще забавный эпизод – для тех, кто в курсе.

У Матвиенко, помощником которой он работал, была дочура. И любила дочура… ну, угадайте с одной попытки, кого именно? Неужели не угадаете?



Лошадок любила дочура. Бизнес, можно сказать, лежал под ногами. Надо было только его поднять, обернуть в нужную бумажку – и торговать.

Вот и стал наш «железный Шурик» великим лошадником. Матвиенкина дочура привела кучу других девочек. Кстати, я вообще отдаю должное: Глебыч всегда был отменным ходоком, и уж в чём-чём, а в женской психологии разбирался.

Как он выражался, «навозные девочки», которые обычно у нас на конюшнях заведуют – это же та-а-ак не гламурно! Аристократическим питерским девочкам это фи! Тут даже лошадки не спасут. Девочкам не интересно с девочками.

А тут – мужчина! Да ещё какой ИНТЕРЕСНЫЙ! Ну просто ня, девочки падают штабелями! Импозантный, готишный, мрачный и загадочный – весь такой весь! Знаменитый! Умный! Циничный! Короче, романтический герой собственной персоной – почти эталонный. А что не молодой – так даже лучше!



Стоит ли удивляться, что у него лошадушек объезжали в его «школе» одни девочки-припевочки из хороших семей с хорошим достатком? Глебыч недурно заработал на своей импозантности, связях с властью и «научности».

Ах, да… «Научность»… Не, нуачо?! Великолепный, шикарный пиар, я преклоняюсь! Мужик заработал на ровном месте. Парить барышням мозги своей «наукой» – занятие непыльное и весьма прибыльное. Респект!

Ну, есть ещё куча «интеллектуальных барышень» (пол и возраст которых не имеют значения) искренне верящих, что Глебыч на старости лет в науку подался.

Бгг! Щас… Это Глебыч-то? Да он пошёл в каскадёры, потому что там платили много. Деньги интересовали его чуть более, чем ВСЕГДА. Такой детсад думать, что у него какие-то высокие мотивы… Впрочем, среди поклонников Глебыча и правда много детей – порой, весьма престарелых. Но его-то самого я уважаю – он не ребёнок, глупостями не занимается.

Ну а теперь – что? Новым питерским губерам он оказался не нужен, на лошадках катать стало некого – пришлось идти за баблом в оппозицию. Ну, он и пошёл. Ну, его и взяли.

А чего его не взять? Он всегда честно продавался! Кто платит – тем и служил. Кого надо – тех и мочил. Очень профессионально.

И не надо оскорблять профессионального человека глупыми фантазиями, что он верит в ту чушь, которую впаривает либеральным леммингам. Он человек умный, он их искренне презирает. Просто потому, что умный. А потому не может не презирать людей, которые верят в то, что он им несёт.

Но зачем же думать, что он в это верит сам? Он, конечно, из оппозиции, но он же не идиот!

Вот и Навальный называет своих «хомячков» честно и открыто: «бараны, ёб**ные в рот». При том, что Навальный – он куда поглупее Невзорова будет.

А как Невзоров называет своих «хомячков» – он не скажет. Потому что умнее Навального.

article508.jpg


promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments