uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В Европе остановилась "газоколонка"!


Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.
<...>
Кажется, только вчера месторождение газа в Гронингене считалось громадным и вечным, но на сегодняшний день его запасы уменьшились почти на 80%. Неоднократные землетрясения, спровоцированные добычей газа, вызвали образование многочисленных трещин в стенах сооружений, нанесли повреждения десяткам тысяч домов и заставили правительство королевства раньше времени снижать темпы добычи газа, который не одно десятилетие обеспечивал голландцам высокий уровень жизни.
<...>
С учетом того, что запасы газа истощаются не только в Голландии, но и в Великобритании с Норвегией и что сжиженный газ проигрывает природному в конкурентоспособности, проблема будет еще больше обостряться.

Пару лет назад мне съедали мозг "демократы" и прочие оппозиционные эксперты, объясняя, что вот живет же Голдандия на газе, а "Рашка" не живет и жить не будет. Прошло, блин, время и? И то ли еще будет - ой-ой-ой. Это к моей заметке про Россию - Энергетическую Империю. Это то, о чем я постоянно твержу, что у нас далеко не только есть нефть и газ. И самое главное: есть и другие страны, которые сидят на всяческих иглах, а есть еще масса других стран, которые с удовольствием бы сели - а нету. Мда.
Tags: энергетическая безопасность России
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments