uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Аляска 2.0


ЧИТА, 13 января. /ТАСС/. Разрешить гражданам индивидуально добывать золото — с таким предложением в последнее время выступали и красноярские ученые, и руководство Магаданской области, и общественная палата Забайкальского края. Соответствующий законопроект в феврале 2016 года разработало Минприроды РФ, и, пока решение по нему не принято.

Врать не буду, не в теме. Просто недавно попалась интересная статья, в частности про золото и вот там, цитирую:

За всю историю планеты его в мире было добыто примерно 166500 тонн. Примерно, потому что некоторая часть по сей день находится в виде кладов, точное количество которых не может сказать никто. Что-то было добыто, но потом потеряно, например, во время штормов при перевозке морем и даже по документам невозможно точно установить, сколько конкретно ушло на дно. Но в целом названная цифра достаточно точна.
Чтобы сделать ее как-то более наглядной, представьте себе куб с длинной стороны чуть менее 20 метров. Каждый год, за счет новой добычи, его вес увеличивается в среднем на 3,8 - 4 тыс. тонн или где-то по 11 сантиметров в длине каждой грани того куба. Помимо него, согласно официальным данным, в земле, в разведанных, но еще не добытых запасах, находится еще около 45 тыс. тонн. На этом - все.


В общем, это я к тому, что найти какие-то большие жилы, мне казалось, уже сильно нельзя - все украдено найдено до нас. Вот тут детально, как это делается на Колыме в промышленных масштабах. Плюс, криминал будет железно и 100% - нет вариантов.

В общем, вряд ли, конечно, разрешат. Но кто знает...
Tags: Россия родина слонов
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments