uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Преемственность власти в России


Этот вопрос, безусловно, мучает многих из нас. Почему? Потому что, во-первых, это БЕЗУСЛОВНО проблема России. За 20 век мы пережили это 2 раза. Первый в 1917 году, второй - в 1991. И не надо мне объяснять, что тогда все было дескать легитимно - в момент развала СССР. Народ проголосовал на референдуме ПРОТИВ развала и ЗА сохранение. Тов. Горбачев плюнул и развалил. И понеслась демократия. А, во-вторых, Путин хоть и молодец, но не вечен.

На сей философский вопрос в очередной раз меня натолкнула вот эта заметка:

А ещё Запад очень боится преемственности власти в России. Именно поэтому убили Царя, именно поэтому нашу Родину сотрясает череда потрясений, именно поэтому красные не могут помириться с белыми, именно поэтому Запад пищит о президентствах Путина, но при этом одобряет четвёртый срок Меркель, именно поэтому живут и благоденствуют старые монархии Европы в лице Виндзоров и прочей шушеры сколотившей свои несметные богатства на работорговле, наркотиках, ростовщичестве, грабежах, воровстве и геноциде покоряемых народов.

В целом: не поспоришь. Отвечать на критику либералов, что надо как на Западе, читай в США - теперь даже смысла нет - смотрите, какой там бардак. Про Меркель, а тем более монархов так вообще спорить лень. Недавно англичане очень удивились, какие широкие полномочия у королевы и это ни разу не дань традиции, а закон. Просто пока никто сильно не пользовался, но если надо...

Нет, нет, я не за монархию, плавали - знаем. Я думаю, голова болит по этому поводу у Путина не меньше, чем у многих ватников. Из хороших новостей: у нас есть Путин и думаю, следующий срок за ним, Назарбаев по-старше будет и ничего. Вопрос - что дальше?

Ответа у меня: нет. Думаю, он есть у Путина. Не вижу смысла иначе в его огромной работе столько лет. Не хотел бы, чтобы после него это дело сохранилось и преумножилось: я про Россию и ее успехи - слил бы уже давно и сидел где-нибудь на островах, рыбачил. В общем, остается работать и верить. Получилось пафосно и красиво, но разве в момент выборов мы не делаем как раз делегирование полномочий президенту на основе нашего доверия?

Позитив несет одно: Владимир Владимирович много заметил и осторожно обходит, что когда-то подкосило СССР. И визгу много от наших "западных партнеров". Не похвалы, а именно визгу. Значит все делаем верно.
Tags: 146% ватности
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments