uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россияне работают больше немцев... или как правильно писать заголовки!


Ничто не доставляет мне такой радости, как смотреть, как работает наша, т.н. "оппозиционная" и "рукопожатная" пресса. Ну сказка же. На фото скрин, как надо делать заголовки, чтобы правильно. А вот чуть-чуть деталей:

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Собственно, даю две подсказки. Вот почему меня не любят товарищи "оппозициоэнеры". Я там был, я знаю как работает, я знаю, что сделают они с вероятностью в 99%. Теперь на визги, что россияне ленивые - вы даете им эту ссыль. Что они вам говорят: эффективность у нас не такая! Собственно, даже придумывать не надо, проходим по ссылке и ура:

Результаты подсчетов в отношении России в целом соответствуют действительности, но надо иметь в виду, что ситуация в нашей стране «очень хитрая» из-за того, что большинство населения работает на дачных и приусадебных участках, отмечает Ростислав Капелюшников, замдиректора Центра трудовых исследований ГУ ВШЭ.

«Труд это ручной, примитивный, и производится там очень небольшое количество ВВП», — говорит он. В том числе отсюда и проблема производительности труда, которая в России, как известно, очень низкая: по словам аналитика, «если один и тот же объем продукции производить с большим количеством часов, производительность, конечно, будет низкая».

Вот, честно, я ответ знал до того, как дочитал. Каждый бюргер аж пашет, как три русских или 10 мексиканцев. Или наоборот, да? А у нас труд очень примитивный. К тому же, мы стали меньше работать, а вот немцы больше!

Согласно подсчетам, сделанным за 2015 год, россияне сократили количество рабочих часов по сравнению с 2014 годом: вместо предыдущих 1985 жители России провели на работе в среднем в 2015 году 1978 часов. Для сравнения, немцы, наоборот, за год увеличили количество рабочих часов с 1366 в 2014 году до 1371 в 2015-м.

Смотрите, совершенно никто ничем не манипулирует. Россияне: 1985 - 1978 = 7. Немцы: 1371 - 1366 = 5! Но россияне стали меньше работать, а ДЛЯ СРАВНЕНИЯ, НЕМЦЫ БОЛЬШЕ! При этом разница между часами в пользу россиян: 607 часов. ЗАТО НЕМЦЫ СТАЛИ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ!

А вот из правды, смотрите, как интересно, но тоже не без пинка:

Среди европейских стран, вопреки распространенным стереотипам, самой работающей страной стала Греция: она разместилась на четвертой строчке, обогнав на две позиции Россию. Греки в среднем работали 2040 часов в 2015 году при 40-часовой рабочей неделе.

Это правда. Жизнь в Греции не сахар, это подтверждает даже мой друг, который "обнищал" и теперь ездит туда отдыхать - но на ПМЖ и в промрайоны почему-то не ездит... Кстати, про производительность греков тоже почему-то "эксперты" промолчали.

В общем, как видите - из маленькой заметки можно сделать, что россияне работают и работают много. Но ловкость слов, и выходит что выходит. Разве не прелесть? Кстати, после этого вы сильно удивленны, что Трамп заявляет СНН: "Ваша организация ужасна"?
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments