uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия родина слонов: Энергетическая империя. Дополнение



Пока писал про энергию, забыл совершенно привезти элементарный пример. Как может быть некоторые знают, Россия не самая теплая страна. И чтобы обеспечить себя свежими овощами зимой, нам нужны тепличные комплексы. Которые едят массу, просто огромную массу энергии. Однако:

— огурцов — на 26% (423 тыс. тонн),
— томатов — на 52% (184 тыс. тонн),
— прочие культуры — на 46% (15 тыс. тонн).
Валовый сбор в целом составил 627 тыс. тонн, что на 33% больше, чем годом раньше (в 2015 году было 471 тыс. тонн).
<...>
Вот уже несколько лет в стране продолжается тепличный бум. По данным ассоциации «Теплицы России», к концу уходящего года общая площадь теплиц в стране достигнет примерно 2,3 тыс. га.



При этом 600 га построены за последние пять лет. Из них 300 га — со светокультурой. В 2016 г. в строительство 166 га было вложено 33,5 млрд. рублей. По прогнозам Минсельхоза России в наступившем году вполне реально ввести в эксплуатацию 130-150 га теплиц (различные эксперты дают оценки до 250 га).

Впрочем, до полного удовлетворения потребностей России в тепличной продукции далеко. Для этого необходимо запустить, как минимум, ещё 2 тыс. га теплиц.То есть нарастить производство до 1,7-1,8 млн тонн. Такого результата возможно достичь в 2020 году.

Мой друг, который плачет, что из-за Путина стал реже и дороже ездить в ЕС, вечно мне объясняет, что в Греции выращивать рентабельно все. А у нас нет, место гиблое, страна проклятая и т.д. Конечно, он не уезжает из гиблого места, а даже нехило в нем зарабатывает. Теперь, вот, выясняется, что не такое у нас оно и проклятое. Нужен просто подход. По ссылке масса интересного и красивого. А в комментариях, я почти уверен, кто-нибудь отметиться, почему у нас ничего не получится и как надо правильно.

Счастья вам.
Tags: импортозамещение, сельское хозяйство, энергетика России
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как-то в последнее время лично у меня сильно снизилась как активность в интернете в целом, так и интерес к написанию постов в частности. Поначалу я подумал, что: просто график жизни поменялся, времени на интернет меньше остаётся, сил - ещё меньше, в интернете самое продуктивное время - это с 21…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments