uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия родина слонов: Энергетическая империя. Дополнение



Пока писал про энергию, забыл совершенно привезти элементарный пример. Как может быть некоторые знают, Россия не самая теплая страна. И чтобы обеспечить себя свежими овощами зимой, нам нужны тепличные комплексы. Которые едят массу, просто огромную массу энергии. Однако:

— огурцов — на 26% (423 тыс. тонн),
— томатов — на 52% (184 тыс. тонн),
— прочие культуры — на 46% (15 тыс. тонн).
Валовый сбор в целом составил 627 тыс. тонн, что на 33% больше, чем годом раньше (в 2015 году было 471 тыс. тонн).
<...>
Вот уже несколько лет в стране продолжается тепличный бум. По данным ассоциации «Теплицы России», к концу уходящего года общая площадь теплиц в стране достигнет примерно 2,3 тыс. га.



При этом 600 га построены за последние пять лет. Из них 300 га — со светокультурой. В 2016 г. в строительство 166 га было вложено 33,5 млрд. рублей. По прогнозам Минсельхоза России в наступившем году вполне реально ввести в эксплуатацию 130-150 га теплиц (различные эксперты дают оценки до 250 га).

Впрочем, до полного удовлетворения потребностей России в тепличной продукции далеко. Для этого необходимо запустить, как минимум, ещё 2 тыс. га теплиц.То есть нарастить производство до 1,7-1,8 млн тонн. Такого результата возможно достичь в 2020 году.

Мой друг, который плачет, что из-за Путина стал реже и дороже ездить в ЕС, вечно мне объясняет, что в Греции выращивать рентабельно все. А у нас нет, место гиблое, страна проклятая и т.д. Конечно, он не уезжает из гиблого места, а даже нехило в нем зарабатывает. Теперь, вот, выясняется, что не такое у нас оно и проклятое. Нужен просто подход. По ссылке масса интересного и красивого. А в комментариях, я почти уверен, кто-нибудь отметиться, почему у нас ничего не получится и как надо правильно.

Счастья вам.
Tags: импортозамещение, сельское хозяйство, энергетика России
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments