uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Хотят ли русские войны?



Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
над ширью пашен и полей
и у берез и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
что под березами лежат,
и пусть вам скажут их сыны,
хотят ли русские войны.


Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что наводить мосты с Россией так сложно из-за президента Владимира Путина, который определяет успех своей политики «созданием дискомфорта для остального мира»


Картер добавил, что не пытается давать советы администрации, которая идет на смену нынешней. Он также заявил, что Россия не сделала ничего, чтобы помочь в борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ, организация признана террористической и запрещена в России) в Сирии. «Они не сделали ничего для борьбы с ИГИЛ. Они воевали с умеренной оппозицией вместе с сирийским правительством», — добавил он.




В ходе боевых действий на севере сирийской провинции Хама спецслужбы захватили склад вооружений на месте базирования боевиков ИГИЛ и формирований «Джебхат-ан-Нусры» (обе группировки запрещены в РФ). Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором зафиксированы доказательства поставок оружия западного производства террористам.

В частности, на видео можно увидеть десятки новейших управляемых ракет производства Франции, а также мины к 81-мм миномету, фугасы и другое вооружение и боеприпасы. Как подчеркивает источник ФАН, все вооружение новое, в упаковке, и, судя по всему, доставлено совсем недавно.

«Поставки управляемых ракет, способных уничтожать не только танки или доты, но и гражданские цели – самолеты, автобусы, катера – позволяют боевикам ИГИЛ совершать теракты в отношении мирных жителей. Зачем страны НАТО поддерживают откровенных террористов, здесь, в Сирии, не понимает никто», - заявил военный источник ФАН Ахмад Марзук.


Не только за свою страну
солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли
спокойно видеть сны могли.
Под шелест листьев и афиш
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.
Пусть вам ответят ваши сны,
хотят ли русские войны.



Жители девяти стран Запада, включая США, Великобританию и Францию в ближайшем будущем предрекают человечеству глобальные конфликты и теракты. Согласно опросу, в котором приняли участие 9 тыс. жителей этих стран, 64% американцев верят в начало третьей мировой войны, и только 15% — в мир во всём мире, пишет The Independent.


В немецком Бремерхафене полным ходом идёт подготовка к переброске 3-ей бригады 4-ой пехотной армии США к границам России, сообщает Bundesdeutsche Zeitung. Всю следующую неделю на восток ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой, заявил представитель командования бундесвера в федеральной земле Бранденбург. По его словам, для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 км.

Да, мы умеем воевать,
но не хотим, чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
спросите у жены моей,
и вы тогда понять должны,
хотят ли русские войны.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» с 1 января заступил на боевое дежурство в Крыму, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. Напомним, в августе 2016 года зенитный ракетный полк 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Крыму получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф».


В 2016 году США сбросили 26171 бомб в семи странах мира, пишет американский эксперт по внешней политике и национальной безопасности Мика Зенко на сайте Совета по международным отношениям (CFR).

Из них 12 192 бомб США сбросили в Сирии, 12 095 в Ираке, 1337 в Афганистане, 496 в Ливии, 34 в Йемене, 12 в Сомали и три в Пакистане.

Зенко подчеркивает, что эти цифры, несомненно, занижены, поскольку достоверные данные есть только по Пакистану, Йемену, Сомали и Ливии, а один авиаудар может включать в себя сразу несколько бомб.


Такие посты всегда даются тяжело. Ищешь материалы, думаешь, анализируешь. Пыташься изложить кратко. И тогда я подумал, что не буду писать "ватники" в заголовке. А также просто наберу новостей, которые уже даже не кричат - они молча с укором смотрят, особенно на Париж, на Берлин, на Нью-Йорк. На тех, кто может там еще остался человеком. И может еще поймет, сколько убили во имя демократии политики этих и других стран. И к чему они активно готовят теперь свое население. Нет, это не война с Россией, тут шансов мало. А вот терракты для них уже обыденная реальность. И кто виноват? Русские хаккеры?

Мне тяжело видеть моих друзей, белоленточных, которые во всем снова винят Россию и ерничают: сколько можно было сделать дорог и построить садиков вместо операции ВКС в Сирии. Это уже не лицемерие, это фашизм, который каленым железом выжигали наши деды на самом деле не так уж и давно.

Поэтому я не буду ничего анализировать: это глупо, т.к. все более, чем очевидно. Я не хочу войны и я это знаю. И поэтому и дико рад, что меня, моих родных и друзей, охраняет вежливая, модернизированная и очень даже себе боевая армия России. И из хороших новостей: министр обороны США это тоже знает. И потому горюет. А еще из хороших новостей: мы обязательно победим. Потому что больше, как обычно, некому.
Tags: 146% ватности, армия и флот
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment